Рояль под лаком by plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Гидроблок и новый колдун. Свежие абс, и четырехконтурные конечно полюбому умнее, но и наш гидроблок тормозит быстрее меня и умеет регулировать силу и продолжительность отпускания тормоза

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
но правой рестайловой туманки я б лишился)
Это пожалуй только настоящий коррадовод так оценивает ситуацию :).
И понять его может только коррадовод.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Нормальный коррадовод в экстренной ситуации думает не о себе, а где он будет искать рестайловый бампер с капотом:biggrin:
На форуме давно пора делать цитатник. Лично я себе запишу где то ;)

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
Нормальный коррадовод в экстренной ситуации думает не о себе, а где он будет искать рестайловый бампер с капотом:biggrin:
Настоящий коррадовод сразу вспоминает пару мест где их достать :cool:

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Заехал к Олегу Fakt, помешал ему заниматься своей машиной и раздербанил его рекары ;) В итоге из двух комплектов был собран один шикарный!

Водительская боковинка, например, у меня теперь выглядит так

Еще наконец-то этот ништячок появился у меня в корраде :yahoo:

Олегу огромное спасибо за детали, обивки и время :drinks:

P.S: совершенству нет предела, поэтому Хосе и Black, я слежу за вашими рекарами

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Коллега жаловался, что у него на октавии клиренс 14см, не везде может проехать. Повел его смотреть чахлика и оба акуели))
Он от того, что от губы до земли чуть меньше пачки сигарет (75-80мм), а я от того, что клиренс от чемодана - лежачая пачка сигарет (55мм) :shout:
Ни разу не слышал, чтобы чемодан где-то цепанул, чудеса. Надо повесить повыше и можно будет еще на пару см занизиться

.°·•SANTA•·°.

Отоспимся в гробах
Реакции
38
Коллега жаловался, что у его на октавии клиренс 14см, и не везде может проехать. Повел его смотреть чахлика и оба акуели))
Он от того, что от губы до земли чуть меньше пачки сигарет (75-80мм), а я от того, что клиренс от чемодана - лежачая пачка сигарет (55мм) :shout:
Ни разу не слышал, чтобы чемодан где-то цепанул, чудеса. Надо повесить повыше и можно будет еще на пару см занизиться

у меня стал клиренс на джетте 110мм и я все равно ни где не цепляю, я думаю ездить надо учится и цеплять не будешь даже при 60мм

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Клюшку от ТТ поставил. Прикольно

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Итак, меня часто спрашивают, почему я не поставил итон ;)))
Предпосылки (тут речь идет о мерседесовских M45 и M62 3 поколения. Других в наших краях особо не бывает):

1) Мне достался итон без родного ролика и шлицевой втулки

2) М45 - поставил и забыл, а у М62 постоянно срывает ролики/слизывает вал.

3) Нельзя изменять вылет ролика на М62.

4) У меня блок 2Е, на нем в месте PG-шного заднего кронштейна гешки у меня находится вентиляция КГ.

Мысли и действия по этим пунктам:

1) Мой итон по комплектности выглядит примерно так:

Шлицевая втулка с роликом оказались мегаредкой вещью и были найдены на аллегро спустя 3 года:

2) Это происходит, потому что у М45 есть нос, и есть демпфирующий элемент, который при возникновении люфтов/клина подшипника/любых других нагрузок может принять удар на себя и разрушится. У М62 эту роль выполняет электромагнитная муфта, т.е. если что - она будет проскальзывать. M62 дует около 0.4 (могу ошибаться) и подключается только на средних и высоких оборотах.
А теперь мы выкидываем электромагнитную муфту, жестко вешаем ролик (отдельный гемор по проектированию и изготовлению) и заставляем его дуть 1.1. Демпфирующих элементов нет, слабых частей нет, это одна большая мясорубка, чуть что - капец шлицам. Может быть и хуже, слетит ролик, ремень, помпа не крутится - перегрев.

3) Если взять М62 и запихать в ухо крепления гешки, то ролик окажется примерно посередине уха, т.к. не хватает вылета. Почти каждый, кто ставил М62, делал ролик с бОльшим вылетом. Неудивительно, что оно дрищало, т.к. при такой установке подшипник находится в одном месте, а ремень давит на несколько сантиметров дальше вдоль оси компрессора. Сравните вылеты:

Вывод - наиболее правильная установка М62 - эта установка с родным вылетом, т.е. надо спилить ухо и варить некую алюминиевую плиту. Тут фана добавит пункт 4, т.к. придется прикручиваться к труднодоступным монтажным отверстиям в блоке для поддержки компрессора. Была идея заглушить её, и даже была куплена специальная пластина для сетапа 2EG60 (c), но все напрасно, т.к. глушить эту вентиляцию нельзя, одной дырки в башке мотору мало.

Я по десятку раз прочитал каждый отчет по установке итонов на этом форуме, и ИМХО, надежно М62 не поставил никто. Нет решения, которое бы позволяло поставить мелкий ролик, дуть до усеру и в случае чего не пришлось бы обращаться к чертежникам/токарю в очередной раз колдовать над валом. Была интересная задумка кронштейна от SITH, но человек уже давно не появляется на этом форуме. Впрочем, и там не был решен вопрос с шлицами.

А с М45 таких проблем нет.

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
А с М45 таких проблем нет
А также их нет с M62 3го поколения, но не мерседесовским, а GM. И в более старших поколениях компрессоров тоже проблем таких нет. Объясню почему.
У всех этих итонов, кроме М62, есть нос (supercharger snout), и конструкция вала отличается (точнее это у мерседесовского она отилчается от общепринятой).

У мерседеса ведущий шлицевой вал и один из шнеков - это одно целое. В чарджерах с носом ведущий вал зацеплен с шнеком через соединительную муфту (coupler). :

А теперь самое интересное. Учитывая, что:
- у М45, М62, М90 одинаковые шестерни и передние подшипники
- одинаковые даже шнеки, различия только в длине
- а также судя по этой фотке

The one with the 9 bolt holes is the Eaton M90 Gen 3. The one with the 8 bolt holes is the Eaton M45 Gen 3 or M62 Gen 3.
...
THIS ITEM IS NOT FOR Eaton M45 Gen 4, M45 Gen 5, M62 Gen 4, M62 Gen 5, M90 Gen 4, M90 Gen 5. This kit is NOT for these four supercharger model/generations because they use a different rotor assembly bearing plate
Я на 90% уверен, что нос вместе с валом и роликом должен подойти от М45 3го поколения. Т.е. должно получится скрестить М62 и М45, переставив крышку с ведущим валом, одну шестерню с штырями под коуплер, и спилив шлицевой вал. Если это так, решается проблема с вылетом ролика, с демпфирующим элементом; да еще и вал у него под шпонку, что гораздо удобнее и надежнее.
Выглядеть это должно примерно так:

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
M45/M62 vs G60

Так что буду рад, если кто-нибудь одолжит М45 для проверки этого утверждения, или хотя бы разберет и сфоткает.
Если прокатит, получится неубиваемая мясорубка, и проблемы с роликами, шлицами и валами сведутся только к проскальзыванию роликов, но это уже другой разговор.

И главный вопрос - стоит ли оно того?) В этом случае у меня останется две половинки разных итонов, родной ролик с втулкой, но дуть должно люто. Второй вариант - поставить Г60*. С G60 впринципе все попроще, но авторитетные люди говорят, что не надует она бар в 2.0
Интересно услышать ваши мнения

*Предвидя очередную волну рассуждений о турбе и свапе, скажу еще раз, что мне пофиг экономическая целесообразность этого конфига, поэтому 16в/свап/турба/смена мозга по прежнему не рассматриваются ;-).

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
компрессор - эт болезнь ;)
чем мне нра ПЖСЦ - дак это лютым моментом))) валило с самого низа, резине амбец пришел за пару месяцев))) ВР6 на низах так не пуляет, да и в середине поменьше, только на верхах (овер 4000) он валит будь здоров)))

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Вот и думаю теперь над гибридом из итонов или гешкой.

Итон (при условии, что крышка действительно подойдет):
+ больше надует, пусть и на больших оборотах. Мне пох, у меня водянка :)
+ натыкался на инфу, что у М45 штатный ролик 68мм. Этого должно хватить, чтобы вдуть бар в дисплейсмент 2.0. То, что не надо переделывать ролик это несомненный плюс, т.к. фразы 'любой токарь выточит', 'сделать элементарно' ни имеют ничего общего с реальностью, и сколько контактов мне не давали, никто ни за что не взялся
+ итон реально бодрый
+ у меня есть полный комплект всех подшипников, масел, герметиков, даже запасной подшипник э/м муфты
+- воет сцуко))
- надо купить М45 и раздербанить. Останется его половинка со шнеками, от М62 останется ролик с втулкой и крышка без вылета
- сложнее присрать, чтобы не нарушить соосность

Гешка:
+ сток, высокий кпд, тихо работает
+ проще присрать. надо только изобрести поддерживающий кронштейн со стороны трамблера
- бар в 2.0 она не дунет. Авторитетные люди говорят, что с роликом, который для этого нужен, ей скоро придет капец
- гешке нужна маслоподача. Нужен пг-шный тройник и нужно варить слив
- обслуживание. Того и гляди дриснет

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
блдж! продай ты итон и купи ТРИ sc за эти деньги. и дуй каждым по 1 бару. :)

пысы. про ТРИ - утрирую конечно, но все плюсы итона имеются в sc при стоимости ниже и надежности выше.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
plex, бартек рассказывал, что можно повысить давление гешки не уменьшая диаметр ролика. я думаю у него такой лежит компресро, уже доработанный.

• Мне нравится +0
Реакции: plex

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Slex, вот так? Или саму гешку дорабатывать? Ссылочку бы

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции