• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

sabbaka. Харьков.

• Автор темы Автор темы sabbaka
  • Дата начала Дата начала
значит прикуплю себе аналогичную трубочку=)

Опять появился глючок с ХХ, но не такой серьёзный, как до замены "мозговой" вакуумной трубки:
1) не хватает тягла при трогании, движении на малых скоростях и задним ходом; надо "поддрюкивать" :mad: педаль акселератора, чтоб не заглох мотор.
2) Прогревочные обороты присутствуют, но недостаточно долго.

Пойдём по известному пути поиска и замены "усташих трубочек": снял трубочку, соединяющую вп. коллектор и РДТ (вакуумный регулятор давления топлива)...
attachment.php

...И сразу "в десятку" - она повреждена: потрескалась, пересохла и порвалась. Меняем на известную нам уже мегатрубку от таза - и вуаля!:yahoo: Я доволен: прогрев и ХХ вернулись! Поведение мотора при маневрировании на малых скоростях проверю - отпишусь. Всем страждущим рекомендую проинспектировать данный предмет.

Вложения

• DSC_7178%20copy.jpg
    DSC_7178%20copy.jpg
    58 KB · Просмотры: 336
Последнее редактирование:
Sabbaka, как тебе Итон 45й по сравнению с 62м, Коррант в своем проекте про 16vM45 высказывался, что 45й мал для 16v и работает как рестриктор. Подскажи, каков минимальный ролег на М45 и какое буит давление в отсечке?
ЗЫ. Респект за проделанную работу, реально заморочился :)

Spymaster,
Я сравнивал М62 и М45 на моторе ПГ:
ушатанный М62 в отсечке наваливал в полуживой мотор около 0,9-1,0 бар на 65мм ролике и горбатом валике, живой М45 давал 0,6-0,7 на 59мм ролике и горбатом валике в тот же мотор. По моему мнению штатные форсунки и родная прошивка не справляются с сетапом М62@ПГ.
Для расчета роликов я с Finansist_ом написал небольшую "формулку". По-моему она даже что-то подсчитывает. В теории в мотор ПГ в отсечке на 6300 об/мин М45-й может надуть около 0,88 бар на 55мм ролике. Компрессор в этом случае раскрутится до максимально допустимых 14000 об/мин. На практике думаю выйдет в лучшем случае 0,70-0,80 бар из-за проскальзавания ремня и прочих паразитных факторов; к тому же ощутимо уменьшится ресурс компрессора. Если сдвинуть отсечку до 7000 об/мин, то ролик должен быть 61мм, при этом макс. давление в теории будет 0,70 бар, а на практике - что-то около 0,6...
ЗЫ Экстремальное уменьшение ролика ни к чему хорошему не приведет: возрастут только механические потери, а при отпускании педали газа присутствие компрессора будет ощущуться по неслабому "торможению двигателем".
ЗЫ ЗЫ Насчет сетапа 2,0_16в@м45 могу только сказать, что да, возможно, на ролике 80мм и более компрессор будет работать только как механическая жужжалка =).
ЗЫ ЗЫ ЗЫ В общем, подытоживая, на мотор ПГ минимально разумный ролик 45-го итона - 58...61мм. Хотя нам известен случай установки шкива от генератора:wink:

Спасибо что просветил:blush:
Есть возможность приволокти живой М45, по деньгам что-то вроде 300 уе, так что может заморочусь с 16vM45.
На Ибее видел М90 по "смешным" ценам в 150 уе + доставка из пендосии столько-же, так-что ХЗ, буду думать что брать...
М62 на ибее на данный момент нашел только один, ценнег что-то около 700-800 уе, да пля у меня стока пока нету :( если было-бы, то нах он с Ибея, вон Коррант продает свой М62 кит за 20000р. Короче буду кумекать.
Удачи тебе в нелегком деле "коррадостроительства"! :)

А есть где взять?

Помыл, нафоткал чуть-)

picture.php
picture.php

picture.php

Пробег после ремонта 900 км. Сегодня чуток нажал (терпелки нихватила (с) ):blush:.
На 5000 об/мин давит 0,45 бар:blush: (чего в общем-то я и ожидал от 2л мотора на 45-м итоне); дальше крутить засцал, да и бензонасцос не позволил :sad:, сделав мне "отсечку". Что-то надо в ближ.время с ним решать.:russian_ru:

что за джип???=)))
Слово "джип" в моём БЖ встречается слишком часто... Т.к. до правильной подвески мы еще не дошли и она только в планах, то пока найдите ему (слову "жып") замену.:unknown:

ЗЫ (Ушел, показав всем средний палец..)
Бээээ

На Ибее видел М90 по "смешным" ценам в 150 уе + доставка из пендосии столько-же, так-что ХЗ, буду думать что брать...
Там на м90-м "носик" небольшой присутствует ;-), что "слегка" усложняет проектирование подключения... и вообще ХЗ как такую мясорубку приср@ть под капот карады)))
SC17.jpg

На фото коккойта 4-х литровый Форд:unknown:

какой внедорожник...бэ...

ХЗ. Просто заметил, что перебои появляются когда в баке менее 10л зебина. Что может быть? Погружной насос?

а, ты в этом плане... неисправности могут быть какие-то или сеточки забитые... я просто прочитал в том смысле, что тебе не хватает производительности штатного насоса...

если есть взаимосвязь по бензину с малым кол-вом в баке, надо эту проблему решать, а потом уже тюнингами заниматься.

Такие мысли тоже были. Меряли давление топлива - 2,5 бара. Для ПГшного бензонасоса, как я помню, норма - 3,0.
Форсунки, прошивка - всё штатное. Только мотор 2,0л. С чего бы начать, чтоб "малой кровью" ?
ЗЫ форсунки мыты тыщ 5 назад
ЗЫ ЗЫ Нормально едет только на 98-м керасине :(

У тебя проблема с насосом, если у тебя пьербург стоит, то скорее всего все резиночки в колбе порвались и колба не держит уровень бенза с обратки, я через такое уже прошел. Вылечил заменой насоса на насос от вр6.

Sergey, Вопрос. Свап насоса производится заодно с заменой бака (у меня 2 насоса, маленькое горло, 55л)??
И, как всегда, ищется бюджетный варик...

Назад
Сверху Снизу