• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

спойлер. вопросы и ответы

ковырялся тут в проводке блока предохранителей,и вдруг осенило я так понимаю тут проблемы со спойлером у тех кто с вакумником гоняет).Зелёная фишка W на БП про которую писал она идёт на жгут гидроблока АБС и в ней есть бело-синий сигнальный провод который идёт на реле спойлера.Выдирая гидроблок вместе с проводкой получаем нерабочий спойлер,который работает только от кнопки)

а никак не завязаны просто общая фишка в БП,отдельно жгут пошёл на АБС а этот проводок через несколько см от этой общей фишки соединяется маленькой клемой.Надеюсь понятно изложил)

а никак не завязаны просто общая фишка в БП,отдельно жгут пошёл на АБС а этот проводок через несколько см от этой общей фишки соединяется маленькой клемой.Надеюсь понятно изложил)
А можно пояснить для не электриков, что сделать чтобы спойлер ездил ?

http://forums.corrado.su/attachment.php?attachmentid=24450&stc=1&d=1412109717

это блок предохранителей вид сзади,ищем на нём разъём (нижний ряд 2й справа c обозначением W).Затем вспоминаем куда выкинули проводку от гидроблока)),отрезаем от проводки этот разъём и оставляем на нём только бело-голубой провод с защёлкой.Ответную часть этой защёлки ищем вместе с проводом ищем около блока предохранителей,он по любому там один болтается,ну или проследить куда он уходит от реле спойлера.Если надо будет могу сфоткать.Да,у меня работает.

Вложения

• CE2.gif
    CE2.gif
    30,7 KB · Просмотры: 58
salvador, сними с реле спойлера разъём и прозвони этот бело синий провод с теми которые у тебя болтаются.Очень похож на 2й справа 1я фотка с синей защёлкой.Вот его надо будет соединить с разъёмом на блоке предов.

А вот мой вариант.
Фишка от АБС я так понимаю эта. Но почему есть два бело-голубых провода ?
И еще она у меня отрубана целиком. Какой выход должен быть с другой стороны ? Неясно..

Вот мои свободные фишки. Вообще то свободная только голубая.
А две желтых как будто бы папка-мамка. Но отчего они, почему не включены ? Почему в одну жултую идут два провода а с другой стороны лишь один ?..
Короче куча вопросов.

да,фишка эта.бело-синий проводок который нижний на 1й фотке.Почему то он у тебя обрезанный.Ответную часть от него могли тупо перепутать и защелкнуть не туда.Возьми тестер поставь на прозвонку и прозвони этот бело синий провод от реле спойлера с проводами такого же цвета.Ничего сложного нету,делов на 5 мин.

Почему то он у тебя обрезанный.Ответную часть от него могли тупо перепутать и защелкнуть не туда.
Как должна выглядеть фишка с обратной стороны ? (не у меня конкретно а вообще)

а почему к ней идет провод коричнево-белый (а не бело-голубой) ?
вероятно потому что перепутали),у меня в эту фишку был воткнут тоже бело-голубой провод но только подсветки)

Тоже не работает споллер, и как оказалось, это после снятия блока!!! Фишку, я свою не могу найти. Спасибо всем что конкретно указали какой это провод. На выходных буду думать кать примутить этот провод!!! А и да еще хочу сказать у меня фишки не такие, это наверное потому что машина 89г. Или как? А и правельно я понял сигнал на сполер выходит в контакте №1?

Да, W/1 - сигнал с датчика скорости, идет дофига куда. В эбу, спойлер, круиз, радио, климат и тд. Он должен идти к перемычке, а рядом вставляются фишки доп-оборудования, в зависимости от комплектации

На вортексе нашел статью про спойлер в которой все расписано достаточно подробно про спойлер, вот оригинал http://forums.vwvortex.com/showthread.php?3993253-Rear-spoiler-wiring-explanation
Но информация меня очень заинтересовала, решил перевести ее и выложить здесь. Перевод почти дословный.

Привет всем,

Из-за какой-то путаницы в другой ветке о том работает ли спойлер без АБС или нет, для ясности я решил разместить здесь электрические схемы.

Каждый модельный год немного отличается от остальных в схеме работы спойлера, но общая концепция одна и та же.

Автомобили с механическим спидометром имеют Датчик скорости автомобиля (VSS) на задней части панели приборов с приводом от троса спидометра. Это обеспечивает сигнал для спойлера, круиз-контроля и Aktiv радио.

На Машинах с электронным спидометром VSS установлен на задней части коробки передач вместо троса и обеспечивает сигнал к приборной панели, которая затем посылает его в спойлер, круиз и радио.

Все это передается по бело-синему или сине-белому проводу. В ранних версиях автомобилей (G60 и 16V) есть пара белых разъемов за блоком предохранителей, а более поздние автомобили (VR6 / SLC) имеют соединительный блок пристегнутый на блок предохранителей.

Начнем с механического спидометра:

схема 1.jpg

G54 это блок VSSна приборной панели. Сигнал выходит из блока предохранителей и идет на метки «152» (спойлер) и «300» (радио).

На метке «152» мы видим блок управления спойлером.

схема 2.jpg

Теперь электронный спидометр:

схема 3.jpg

Датчик скорости на коробке передач имеет обозначение G22 и посылает сигнал в панель приборов. Из панели приборов сигнал выходит, и идет к метке «300»

схема 4.jpg

По метке «300» мы видим распределительную коробку

схема 5.jpg

Из распределительной коробки в числе прочих сигнал выходит на метку «187», по ней мы видим блок управления спойлером

схема 6.jpg

Что стоит отметить, питание для спойлера в ранних версиях автомобилей совместно использует некоторые провода с системой ABS (поскольку они работают на одном и том же предохранителе). Вот почему убрав всю проводку для ABS спойлер может перестать работать.

Вот почему убрав всю проводку для ABS спойлер может перестать работать
теперь бы еще так же красиво и с картинками написать, что именно нужно сделать, чтобы он заработал без АБС :)

Назад
Сверху Снизу