• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

температура масла

подскажите 100 градусов по датчику ОЖ летом это нормально при скорости 80 на пятой и всяких отжигов,,, вентилятор при этом не срабатывает,,, термостат меняный недавно,, или гонит беса датчик температуры

2 Zmey: датчик вкл. вентилятора (которй стоит на радеаторе) стоит не орегинал - Febi. Термостат тоже не оригенал, открывает при 80 (родной открывал при 87)
Датчик на показометр не проверял.
Но по моим личным ощущением, он не врёт.

народ с потеплением мои показатели 100-110 ОЖ 110-122 масло... в сенрвисе сказали что веннтилятор пашет как положено, термостат в норме.. забейте.. мне каца ниче не станется... не кипят же..

ребят вы поймите одно, если сейчас забить на проблему дальше может выйти боком.
У меня при движении температура выше 80 не поднимается!!!

В пробке вентилятор включается при 90 градусах! (среднее толстое деление между 70 и 110)

Масло при езде - 90 при отжиге до 110 доходит, не выше!

И ещё, мойте радиаторы!

2 Пижон:

уже не однократно замечено, что не оригинальные запчасти могут иметь допуск...
В оригинал (термостат) сейчас идет вахлер, думаю что датчики тоже что-нить подобное... но лучше азять оригинальный датчик с пасси и проверить на нем...
теперь по поводу проверок:
1. если на хх греть машину, то после открытия термостата через 3-6 минут должен наступить порог включения вентилятора... посмотри какая при этом температура на приборке... и обрати внимание на какой скорости он сработал на первой или второй... если на второй... то меняй датчик включения вентилятора.
2. есть тесторы, у котрых в комплекте идет термистор для измерения температуры (найди такой тестор) с его помощью измерь температуру блока в районе показометра на приборку (если приборка не врет, то показания будут похожими)... если есть расхождения, то скорее всего датчик врет...
3. проверь датчик на показометр с помощью гистограммы (зависимость сопротивления от температуры), которая есть на volkswagen.msk.ru в факе...
4. ИМХО возможно есть разгерметизация системы и как результат повышение температуры ОЖ... посмотри нет ли утечек в мотрном отсеке... и обрати внимание на радиатор печки... обычно мелкие подтекания идут со стороны пассажира... посмотри пассажирский коврик в левом углу у моторного щита... и сняв пассажирскую обшивку под бардачком посмотри на туннель.... там под металлическим кронштейном может быть влага... это все надо делать если уровень ОЖ падает.. медленно падает...

вроде это все...
а вообще то еще может сам показометр дурить... чай не новый :)
ИМХО еще никто не сказал, что у него на нормально функционирующей корраде температура постоянно находится в одном положении... у всех она скачет либо от 100-105 до 85... либо от 90-95 до 70...

CorrAnt написал(а):
1.поставить fan switch и термостат от дизеля --они вам будут включать вентилятор радиатора и гонять ОЖ таким образом, что температура ОЖ не поднимется выше 90 градусов, а масла --выше 100.

2.поставить комплект масляного радиатора (с/без) масляным термостатом

Антон :) термостат у дизеля такой же как у бензинок, а вот термостат у движков 1.4 и 1.6 выпуска годов 96х + к ним же термостат от двигателя АБФ имеет иную температуру открытия нежели термостат оригинальный
для 1.4 - 1.6 температура начала открытия 84
для АБФ - температура начала открытия 82

Датчик действительно есть такой модный и действительно дизельный, а вот термостаты там одинаковые и более того, оригинальный термостат 056..D заменен на 044... - дизельный, так что как бы НЕ дизельный сейчас не купить.

Что можно сделать еще, чтобы снизить температуру - можно почистить или поменять штатный охладитель масла, поменять будет более действенно ибо всякой дряни в нем скапливается весьма много, а новый стоит вполне бюджетно (в районе 30 долароф за неоригинал)

А вот по поводу твоего второго варианта - если не затруднит, опубликуй пожалуйста цены по пунктам :)

Вообще же, температура масла вещь довольно таки условная, на многих автомобилях такой приблуды нету и люди не парятся, имхо стоит начинать что либо делать только если давление масла при этом сильно отличается от номинальных, в иных случаях т-ра масла 110-120 градусов ИМХО не есть критическая.

П.С. А еще может быть глюк самой МФА, который наблюдается на моей машине - температура масла на 20 градусов ВЫШЕ реальной, выяснилось путем замены приборок на работающей машине.

Пижон написал(а):
антифриз лью вроде нормальный, езжу аккуратно.
правда каробка автомат, может из за неё?
Вот коробка может вполне греть!Даже очень!Проверь работоспособность автомата..при проскальзывании дисков сцепления может реально до 130-150 масло нагревать,а от него тосол(в радиаторе есть нижний бачек-который масло охлаждает)от него может и основной греться!

супер недавно перебрал мотор и теперь у меня температура масла выше 102 не поднимается

ЕЩЁ ВОПРОС...

Температура ОЖ по приборке доходит до 100..110 лампочка мигает(110)

Вентилятор... работает на полную а охладить ниже не может....
радиатор чистил...
пока не кипел...
масло выше 100 не поднимается

Roxter написал(а):
ЕЩЁ ВОПРОС...

Температура ОЖ по приборке доходит до 100..110 лампочка мигает(110)

Вентилятор... работает на полную а охладить ниже не может....
радиатор чистил...
пока не кипел...
масло выше 100 не поднимается
похоже на пробку.......

радик постоянно фигачит?

проверил все шланги.. верхний шланг.. просто раскалённый,
нижний к радиатору, был слегка тёплый..
и воздух вентилятор с радиатора почти холодный гнал....
думаю .. значит термостат заклинило в закрытм положении...

купил новый... (87 гр) ставлю.. таже херня...
думаю наверно... брак...
снимаю его, закручиваю систему без термостата...
выкачиваю воздух ручками... :up:

завожу... вентилятор вместо 110 стал включатся на 100-105..
но стрелка на приборке.. ниже не опускается...
колеблется на холостом ходу от105 до 110, притом что венетилятор
дует как бешенный.

грешу.. на датчик в приборку(чёрный, новый 3 день. старый умер)
и на саму приборку.... её паяли недавно...может что случилось..

завтра попробую поменять термостат на рабочий....
дальше не знаю... что и делать....

на других форумах читал что.. типа если машина не охлаждается,
значит прокладку ГБЦ пробило....

радик постоянно или выключается? если выключается - приборка.
Если нет - помпа походу непрокачивает...
советую мыть...

Ando написал(а):
радик постоянно или выключается? если выключается - приборка.
Если нет - помпа походу непрокачивает...
советую мыть...

почти не выключается.... может на минуту мах.
а чем мыть и как?

проверил оба термостата...
замечательно работают, при 100~ открываются полностью

ха-ха
А должны при 85

Мыть ядумаю радик изнутри надо...
Да и вобще всю систему охлаждения.

ож стабильно 90, масло около 110

" Rabbit:
а ты на машине ездить пробовал?
мы тут посмотрели как на 16v кататься надо... обороты 5-6 штук и как результат ОЖ выше 100...

так что господа... когда пишете что температура такая то... вы бы уточнили как вы при этом едите...

А вообще кто переживает за темпиратуру ставит термост и датчик вентелятора от дизеля (черный) и темпиратура будет всегда в норме
Даже в Ките ББМ идет такая фигня:) Ну надо ставить их обезательно в паре, а то эффекта не будет потому что получается синхронная работа
термостат открывается на 10 градусов раньше и практически с разу включается вентилятор. когда я это поставил у меня темпиратура не поднималась выше 100 градусов ни когда
А с маслом отдельная песня :)

Zmey написал(а):
" Rabbit:
а ты на машине ездить пробовал?
мы тут посмотрели как на 16v кататься надо... обороты 5-6 штук и как результат ОЖ выше 100...

так что господа... когда пишете что температура такая то... вы бы уточнили как вы при этом едите...
:eusa_hand: а ты думаеш я как езжу? у меня радиатор большой от дизеля, и с остальным все впоряде... ИМХО если у тебя при отжигании температура подходит к 110, то надо искать неисправности:smokin:

я думаю, что ты выше 3.5 крутишь ОЧЕНЬ редко :)))

а при отжигах она как раз и должна подбираться к той температуре, на которой включается вентелятор на второй скорости

Назад
Сверху Снизу