• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Троение.

• Автор темы Автор темы SokoL
  • Дата начала Дата начала

SokoL

Зритель
Реакции
0
Итак, опытным путём мы установили, что потенциометр не влияет на то что движок троит. Электрогмагнитный клапан холостого хода работает, так что он тоже не может быть (при повороте зажигания вибрирует, но хотя обороты иногда залипают на 1000 или чуть больше на горячей), свечи новые, провода тоже, лямбда может быть? как проверить? Кстати бенза жрёт по городу судя по компу примерно 20 и выше((
Так же появилось мнение что это может прогореть клапан, а то и не один, как это можно проверить??? Я думаю что клапана тоже влияют на компрессию и если какой то сгорел, то соответственно она будет низкая в том цилиндре, так? И если всё таки прогорел клапан то как его менять, перебирать голову???

Напомню что машина троит на холостом ходу, сильная вибрация когда стою на масте (не подушки) так же когда начинаю трогаться бывает сильно трясёт, потом хоп и отлично тянет, а бывает нормально с самого разгона. Так же например набираю 100 км\ч автомат переключает на повышенную и оборотов примерно 1500 или 2000 и трясёт при этом ужасно и на газ почти не реагирует.

ты этт все серьезно спрашиваешь?

потенциометр влияет на то, что движек троит

лямбда проверяется либо вольтметром, либо альфометром, либо (для продвинутых)- в чипе-дипе покупается специальная такая хрень под названием светодиодный указатель уровня сигнала (наподобие Led-индикаторов в магнитолах 80-х годов) неисправная лямбда может быть причиной повышенного расхода- для проверки ее можно просто отключить.

прогар клапана проверяется компрессометром. клапан меняется, как ни странно , на снятой ГБЦ

какой циллиндр не работает во время троения? ( как это проверить, надеюсь, ты в курсе ;-)

еще надо замерять скока у тя Омов между первой и третьей ногой в потенциометре... проще говоря--замерять и отрегулировать уровень СО-СН - йопытный регулировщик те скажет и про лямбду и про троение итд итп...

так, где б его ещё найти этого опытного)))

Как проверить какой цилиндр не работает во время проения??? если свечи снимать по одной, то на все свечи есть какая то реакция.

Значит клапан сменить не проблема, да? сегодня Дэн привезёт компрессометр замерю.

так, где б его ещё найти этого опытного)))

Как проверить какой цилиндр не работает во время проения??? если свечи снимать по одной, то на все свечи есть какая то реакция.

Значит клапан сменить не проблема, да? сегодня Дэн привезёт компрессометр замерю.

то, что ты описываешь, называется "перелив в режиме прогрева"

1. выкрути свечи и осмотри их. если в саже-- зачисть или замени. если изолятор центрального электрода покрыт окалиной рыжего цвета--замени однозначно. если свечи дорогие-платиновые и в окалине - отчисть от сажи и вскипяти их в лимонной кислоте (15г кислоты (пакетик) на 250г воды (стакан)
2. замеряй компрессию ( хотя и так уже ясно, что компрессия у тя везде ровная+\- 1 единица)
3.замеряй сопротивление между 1 и 3 ногами потенциометра.

результаты отпеши сюда.

следующим шагом будут манипуляции с лямбдой--но этт после результатов по этим трем пунктам.

хорошо, сегодня тогда посмотрю свечи, замеряю компрессию и проверю сопротивление в потенциометре

Напомню что машина троит на холостом ходу, сильная вибрация когда стою на масте (не подушки) так же когда начинаю трогаться бывает сильно трясёт, потом хоп и отлично тянет, а бывает нормально с самого разгона. Так же например набираю 100 км\ч автомат переключает на повышенную и оборотов примерно 1500 или 2000 и трясёт при этом ужасно и на газ почти не реагирует.

У меня была похожая ситуация,
то едит супер то вдруг трясёт, нажимаешь на газ а машина тупит.

я уже думал шпонку сбило.. потому как то едит, то нет.
в итоге через дней 5 мучений.. она совсем заглохла,
проблема оказалась в датчике хола.

т.е. он умирал и получается было неправильное зажигание...
а потом совсем умер и кора не завелась.

да, но у меня так уже давно достаточно. И заводится нормально.

2.снять фишку с ДХ,включить зажигание, проводочком позакорачивать среднюю ногу фишки на землю. В момент закорачивания, если все исправно, должна появляться искорка

Если в момент закорачивания искра есть -- проблема в ДХ.
Если нет -- проблема в проводке, мозге, или дальше.

вот так проверяется, датчик холла, да??

Датчик холла не проверили.
Компрессия 10 9 8 8,5
Свечи норма
Провода тоже
сопротивление в потенциометре между 1 и 3 ногой 1,62 кОм

ну что, в этом проблема? я так и не понял как проверить датчик холла

дх могу дать попробать где-то у меня даже трамблер вроде целый завалялси. надо?????

ну если целый и рабочий то давай попробуем

Когда б пересечься только. Может сегодня???

Народ ну что ещё может быть??

Последнее редактирование модератором:
если машина заводится-- ДХ в порядке.
как проверял, что провода в порядке? и вообще--крышку трамблера снимал?

разброс по компрессии великоват...в третьем циллиндре залегли кольца, можно попробовать сделать раскоксовку.

можно попробовать отключить лямбду и поездить без нее некоторое время.

можно попробовать порегулировать СО ( с газоанализатором)

Ну по поводу движки я уже пообщался с Виталиком, решил что чуть позже сделаю у него переборку и увеличу объём до 1,9 или 2 литров. Ну провода новые, целые, но впринципе не исключаю что может быть в них проблема. Хотя врят ли. Надо настроить СО и лямбду проверить. Если отключу лямбду то смотреть какой расход будет??? и как машина будет себя вести?? что вообще происходить должно

Ну в общем при отключении люмбды вообще никакой реакции не произошло(((( она сдохла???

Про ВВ провода могу сказать такое, когда потемнееет на улице открой капот и посмотри какие провода светятся, если светятся значит им пришол трындец, вот так вот!!!

светятся всмысле искрят??? или сам провод светится как фосфорный??)))

короче если присадка не поможет от залегания колец, то переборка(((((((

ну что, сделал я раскоксовку! стала компрессия во всех цилиндрах ровно 10!!! а всё равно троит((((((((( по ходу дела выявилось что одну свечу чем то заливает((( маслом или бензином выявить не удалось(( темно уже было.(( но такое ощущение что масло((

маслом заливает(((

Последнее редактирование модератором:
Компрессия 10 9 8 8,5
Свечи норма

стала компрессия во всех цилиндрах ровно 10!!! а всё равно троит((((((((( по ходу дела выявилось что одну свечу чем то заливает((( маслом или бензином выявить не удалось(( темно уже было.(( но такое ощущение что масло((

гыгыгы, чета ты в показаниях про свечи путаешься...

с такими описаниями найти тут ответ будет непросто....

а что с показаниями про свечи не так???

Может уже и не актуально,но ести че то...
я перебираю двигло и обнаружил что у меня засорились форсунки,причем 1 конкретно.не моу говорить что точно это(не собрал еще)но всетаки стоит проверить.Была такая же хрень-завелась,все хорошо,а потом как скинет обороты троит,пердит и подхвата нет.вот.

Назад
Сверху Снизу