перенеслось...
!DM! написал(а):
Раз уж пошла такая пьянка, то готов продолжить спор на эту тему здесь!
1. ауди 1.8т Сергея Крылова из спортгаража. я с ней даже пытался заехать из внукова до октябрьской площади ;-)
живьем предъявить не могу, потому, что ее у него спиздели.
2.не знаю, на сколько корректно, но могу предъявить свой двигатель, в котором вместо 136 сил стало..... по моим ощущениям 200, но они не подкреплены показаниями приборов. сам понимаешь, ради предъяв я на стенд особо торопиться не буду, тем более, на моторный ;-)))))) предлагаю оценить увеличение мощности исходя из динамики разгона: 160 сил на моей машине до 100 кмч разгоняют ее за 8,3 секунды. то, что получилось у меня --разгоняет до 120 за 7,5 секунд. соответственно дельта минимум 0,8 сек. при этом по общепризнанному мнению я правильно разгоняться не умею.
этт я все к чему--к тому, что то какими лоховскими способами я достиг такого резултата говорит о том, что нормальные люди из стокового железа выжмут значительно больше.
3.самое смешное, что у нас с тобой предмета спора нет--и ты и я мы оба признаем, что на все 400 каждый момент времени двигатель не используется, соответсвенно двигатель выдержит или не выдержит не абстрактные 400 сил, а эти силы в виде нагрузки, действующей в течение определенного периода времени. Соответственно вопрос не в том можно сделать 400 сил на штатном железе или нет, а втом, сколько времени такой двигатель сможет жить. Это будет зависеть от условий его эксплуатации, описание которых несколько сложнее, чем "Отжиг/тошнение"
4.каковы запасы прочности, закладываемые при производстве двигателей?
5.Обратите внимание--в понятие "железа" также не входят некоторые системы, которые повышают, например, детонационную стойкость двигла как "железа", но в рамках данного дискурса не рассматриваются, бугага!