• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Увеличение мощности в 2.5 раза на стоковом железе

• Автор темы Автор темы !DM!
  • Дата начала Дата начала
Да, опечатался, имел ввиду мощность на маховике... это к сообщению про стенд.
Поставить движку на моторный стенд, не имея знакомых, подчти анрил! А ту мощность, которую указывают на замерах с колес можно оспаривать до потери пульса, т.к. величину потерь берут неизвестно откуда!

john@rallye написал(а):
ты кстати свою дуткокорраду на стенд возил?
не возил
не вижу смысла возить на колесный, т.к. его показатели не считаю реально отражающими действительность, а повесить на моторный - нет возможности

Раз уж пошла такая пьянка, то готов продолжить спор на эту тему здесь!

напомню..что железом в своем случае я обозвал колено шатуны поршня бошку... мозги форсунки турбы трубы в понимание железа не входят :)

перенеслось...

!DM! написал(а):
Раз уж пошла такая пьянка, то готов продолжить спор на эту тему здесь!
1. ауди 1.8т Сергея Крылова из спортгаража. я с ней даже пытался заехать из внукова до октябрьской площади ;-)
живьем предъявить не могу, потому, что ее у него спиздели.

2.не знаю, на сколько корректно, но могу предъявить свой двигатель, в котором вместо 136 сил стало..... по моим ощущениям 200, но они не подкреплены показаниями приборов. сам понимаешь, ради предъяв я на стенд особо торопиться не буду, тем более, на моторный ;-)))))) предлагаю оценить увеличение мощности исходя из динамики разгона: 160 сил на моей машине до 100 кмч разгоняют ее за 8,3 секунды. то, что получилось у меня --разгоняет до 120 за 7,5 секунд. соответственно дельта минимум 0,8 сек. при этом по общепризнанному мнению я правильно разгоняться не умею.
этт я все к чему--к тому, что то какими лоховскими способами я достиг такого резултата говорит о том, что нормальные люди из стокового железа выжмут значительно больше.

3.самое смешное, что у нас с тобой предмета спора нет--и ты и я мы оба признаем, что на все 400 каждый момент времени двигатель не используется, соответсвенно двигатель выдержит или не выдержит не абстрактные 400 сил, а эти силы в виде нагрузки, действующей в течение определенного периода времени. Соответственно вопрос не в том можно сделать 400 сил на штатном железе или нет, а втом, сколько времени такой двигатель сможет жить. Это будет зависеть от условий его эксплуатации, описание которых несколько сложнее, чем "Отжиг/тошнение"

4.каковы запасы прочности, закладываемые при производстве двигателей?
5.Обратите внимание--в понятие "железа" также не входят некоторые системы, которые повышают, например, детонационную стойкость двигла как "железа", но в рамках данного дискурса не рассматриваются, бугага!

а мне вот вообще непонятно, нах нужен моторный стенд, если есть колесный? в любом случае, это более важная информация, нежели моторная голая мощность. весь грамотный тюнинговый мир выкладывает графики мощности именно на колесах, а не на валу.
а завод... дк это больше реклама.
p.s. Ducatti - единственная мотоциклетная фирма, которая указывая мощность пишет имеено колесную, а не моторную.

я скажу больше

VR6 Glock написал(а):
а мне вот вообще непонятно, нах нужен моторный стенд, если есть колесный? в любом случае, это более важная информация, нежели моторная голая мощность. весь грамотный тюнинговый мир выкладывает графики мощности именно на колесах, а не на валу.
а завод... дк это больше реклама.
p.s. Ducatti - единственная мотоциклетная фирма, которая указывая мощность пишет имеено колесную, а не моторную.

мы сравниваем показатели максимальной мощности и максимального момента, в то время, как на те свойства, которые мы можем ощутить показометром, называемым в узких кругах "batt dyno" будет влиять не столько максимальные показатели, сколько "Интегральные"--именно по этому и надо анализировать не только и не столько пиковые цифры, нада анализировать графики. Именно для аналитикоф максимальных показателей специально сделана машина хондо-цивег 1.6 втек, с ее 160 силами ;-))))))

предвосхищая паследующие вопросы, интересно, тут ктонить знает, как сравнивать графики то ващеилинет???? бугага... давеча один наш полноприводный товарищь пытался стебануться на эту темку--типа "если на такихта абаротах будет меньше на 15 --то не берем"--интересно, он серьезно это считает анализом графиков или нет....?

я таг панимайу, что чем раньше "полка" момента и чем она ровнее, тем лучше, т.е. ахтамабиль с маментом в 400 Нм с 2000 до 5000 абаротафф будет ехать зачетнее чем ахтамабиль с 450 Нм при 5000 до 5500 абаротафф и теже 400 будут на 4500, я прафф?

очч примерно

VR6 Glock написал(а):
я таг панимайу, что чем раньше "полка" момента и чем она ровнее, тем лучше, т.е. ахтамабиль с маментом в 400 Нм с 2000 до 5000 абаротафф будет ехать зачетнее чем ахтамабиль с 450 Нм при 5000 до 5500 абаротафф и теже 400 будут на 4500, я прафф?

нада на графеги смотреть--ты ща грубо обозначил две геометрические фигуры на графике, котррые, к томуже, при наложении не совсем совпадают--мало инфы.

для того, чтобы однозначно ответить на вопрос надо сравнить площади, образуемые графиками в рабочем диапазоне оборотов.

после этого мы сделаем вывод о так называемой "эластичности" двигателя

а дальше все будет зависеть от того, как этой всей фигней пользуетсятот, кто за рулем. я вот понял, что я без посторонней помощи 200 силами на одной оси пользоваться не умею и вероятность того, что смогу научиться--стремится к нулю....

Я это понимаю. Тогда и тебе вопрос, ты много видел авто на стоковом железе с мощностью в 2.5 раза превышающую заявленную заводом?

не ну разумееццо я упрощенно все накалякал...
опять же, гончие моторы вааще полок неимеют, все пиковые, но чет едут сцуки нипадеццки...
надо уметь юзать вазможнасти матора на любом типе привода...
и вааще, показателем мощности(и не только) имхо являетцца время... а вот на каком отрезке - каждый сам себе решает

Господа! Давайте определимся сейчас, о каком авто мы говорим,точнее для чего оно предназначено. Драг это одно, кольцо другое и т.д.

1. ауди 1.8т Сергея Крылова из спортгаража. я с ней даже пытался заехать из внукова до октябрьской площади ;-)
живьем предъявить не могу, потому, что ее у него спиздели.

------- у него мотор собран на стоковом железе? Есть график замера?

2.не знаю, на сколько корректно, но могу предъявить свой двигатель, в котором вместо 136 сил стало..... по моим ощущениям 200, но они не подкреплены показаниями приборов. сам понимаешь, ради предъяв я на стенд особо торопиться не буду, тем более, на моторный ;-)))))) предлагаю оценить увеличение мощности исходя из динамики разгона: 160 сил на моей машине до 100 кмч разгоняют ее за 8,3 секунды. то, что получилось у меня --разгоняет до 120 за 7,5 секунд. соответственно дельта минимум 0,8 сек. при этом по общепризнанному мнению я правильно разгоняться не умею.
этт я все к чему--к тому, что то какими лоховскими способами я достиг такого резултата говорит о том, что нормальные люди из стокового железа выжмут значительно больше.

------ а по моим ощущениям у меня 140 сил, можем заехать и выяснить чьи силы лошадинестей! ))) К тому же чем ты разгон мерил? РСМом? Тогда это вообще бред -+ 2 сек! ))) Секундомером? ))) Ты понял к чему я клоню!

3.самое смешное, что у нас с тобой предмета спора нет--и ты и я мы оба признаем, что на все 400 каждый момент времени двигатель не используется, соответсвенно двигатель выдержит или не выдержит не абстрактные 400 сил, а эти силы в виде нагрузки, действующей в течение определенного периода времени. Соответственно вопрос не в том можно сделать 400 сил на штатном железе или нет, а втом, сколько времени такой двигатель сможет жить. Это будет зависеть от условий его эксплуатации, описание которых несколько сложнее, чем "Отжиг/тошнение"

-----1000% согласен! Но собирать машину на один пшик, я думаю, Митя не будет. Хотя, если вообще буст убрать и говорить, что на максимальном значении он сможет 400-500 выдавать, это и прокатит! Да и этим он заниматься не станет.

4.каковы запасы прочности, закладываемые при производстве двигателей?

---- там заложен ресурс деталей позволяющий двигателю работать без проблем весь гарантийный период, но и гарантийные случаи бывают, от этого никто не застрахован!

5.Обратите внимание--в понятие "железа" также не входят некоторые системы, которые повышают, например, детонационную стойкость двигла как "железа", но в рамках данного дискурса не рассматриваются, бугага

------ этот вопрос нас может вообще в дебри загнать! ))

Glock, а ты свой рассчетный на 500 сил мотор на стоковом железе ваяешь? ))) Знаю, что нет. А там не 4 цилиндра, да и объемчик немного больше 1.8 литра! )) Это так, к слову...

чет я нить дискурса утратил....

VR6 Glock написал(а):
не ну разумееццо я упрощенно все накалякал...
опять же, гончие моторы вааще полок неимеют, все пиковые, но чет едут сцуки нипадеццки...
надо уметь юзать вазможнасти матора на любом типе привода...
и вааще, показателем мощности(и не только) имхо являетцца время... а вот на каком отрезке - каждый сам себе решает

штатное-нештатное железо, гончие-не гончие моторы, кто какие графики видел.... чьи то знакомые сняли 265сил, чьи-то 300 при этом тот, чьи знакомые сняли 265 не верит в то, что можно снять больше...и нас типа это должно парить?! я свой мотор на стенд не повез--неужели кто то думает, что я ща пойду искать чужие графики тюнячьего мотора?!!!?? эти графики нихрена не скажут и повторить этот двигатель --невозможно, потому, как существует стока мелких нюансов и столько подходов в их решении--скока существует людей, которые этим всем занимаются.

при этом нам, которые по яйца влезли в это железо пытается что-то объяснить чел, который максимум--поменял валы....
Я точно знаю, что у меня, после того, как я настрою мозг своему двигателю должно получиться не более 250 сил. вместо 136. с приемлемым ресурсом, практически не отличимым от штатного. всьио.:tonque2:

!DM! написал(а):
Glock, а ты свой рассчетный на 500 сил мотор на стоковом железе ваяешь? ))) Знаю, что нет. А там не 4 цилиндра, да и объемчик немного больше 1.8 литра! )) Это так, к слову...
дк, если по-честному, я не максимум вытягиваю из врш-го, поэтому с моим мотором сравнение неуместно.
но на стоковом железе с турбиной с врш-х снимают 320-350 колесных, вот и считай, во сколько это раз увеличение

из штатного железа я планирую оставить тока колена..шатуны и поршня будут не стоковые..и мощность на которую я целюсь 300 нууу максиму 350 сил (моторных)... это я так для справки про то что планирую я... если это кому-то интересно конечно :)

CorrAnt написал(а):
при этом нам, которые по яйца влезли в это железо пытается что-то объяснить чел, который максимум--поменял валы....
:
Это ты про кого?

Mexicano_16V-G60 написал(а):
из штатного железа я планирую оставить тока колена..шатуны и поршня будут не стоковые..и мощность на которую я целюсь 300 нууу максиму 350 сил (моторных)... это я так для справки про то что планирую я... если это кому-то интересно конечно :)
А это кто писал? ))
"напомню..что железом в своем случае я обозвал колено шатуны поршня бошку... мозги форсунки турбы трубы в понимание железа не входят :)"
Вот и еще одно подтверждение, что если человек строит машину не на один пшик, ток стоком там и не пахнет... )))

!DM! написал(а):
А это кто писал? ))
"напомню..что железом в своем случае я обозвал колено шатуны поршня бошку... мозги форсунки турбы трубы в понимание железа не входят :)"
Вот и еще одно подтверждение, что если человек строит машину не на один пшик, ток стоком там и не пахнет... )))

писал это я :) но я ж не писал что я буду это оставлять в моторе :) я лучше перестрахуюсь :) шоб запасик был так сказть :)

Назад
Сверху Снизу