• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вместо ПГ поставить VR6 =)

• Автор темы Автор темы Freeman
  • Дата начала Дата начала
кулаки поворотные,ступицы 5x100? задние тормаза 5x100, рулевые тяги,привода

Ребята, вы ошиблись в прниципиальном суждении о том, что нужно для замены двигателя, давая неверную информацию, и сообщая что замена подрамника приведет к "обязательной замене всего остального" где я Вас и поправил.
Если Вас это задело, и вы тут начали борьбу за сток и инжинеров - ради бога.

Человек должен понимать полноту картины, по замене и совместимости тех или иных деталей.
А то что при замене и установке более тяжелого и мощного двигателя нужно менять и тормоза и другие узлы для правильной эксплуатации и более лучшей управляемости - это важный момент, но это уже вопрос каждого СВАПЕРА личный. О чем конечно нужно упомянуть и предупредить но не путать!

Рейка в народе называемая ГТИ, чтобы Вам было понятно ничем кроме дополнительных ребер охлаждения не отличается!!
А убить простую рейку можно просто большими катками.
Ребристая лучше охлаждается и ставилась принципиально на Гольф3 GTI и Коррадо РЕСТАЙЛ.. т.к. использовался другой кулак и более широкие по размеру колеса с принципиально другим усилием.

Санта, кстати судя по рассуждениям правильных ВРшистов, ты вообще все сколхозил с 3,6 и скоро все отвалится.)))

Последнее редактирование:
Рейка в народе называемая ГТИ, чтобы Вам было понятно ничем кроме дополнительных ребер охлаждения не отличается!!
оборотов от упора до упора меньше.

Я в свою очередь, если говорить об правильных улучшениях Всем без исключения советую переходить на VR6 комплектующие по подвеске - это лучше любого тюнинга и эффект от этого будет ощутимый, при наших любимых больших колесах, в частности на:

Комплекс улучшения - часть 1:
- подрамник corrado ВР6 (ставился на гольф 3)
- консоль крепления задней опоры к двигателю для установки опоры нового образца (на разборке гольф 3 1,6-2.0)
- траверса сorrado ВР6 (ставилась на пассат Б3)
Это улучшения позволят перейти на более современные опоры двигателя, которые гасят вибрации лучше и которые избавят Вас от клювка ПГ с использованием стокового решения ВР6 без дальнейших колхозов.

Комплекс улучшений - часть 2:
- пружины (либо переходные чашечки) и самое главное верхние опоры ВР6 (они же пассат Б4 и Г3) - это уже почти все эксплуатируют и замена широко описана в ФАКе
- рычаги corrado ВР6 с шаровой
- кулак corrado ВР6 с заменой ступицы на 5х100 или вприсовке своей 4х100
- палки и шрусы от corrado ВР6 - самое тяжелое и неизбежное.
- рулевая рейка corrado ВР6 (гольф 3 ГТИ) с тягами и наконечниками
- установка проставок на заднюю балку для увеличения колеи либо для особо ценителей замена балки на corrado VR6 (она же гольф3 GTI)

Эти улучшения позволят Вам боле надежно и устойчиво управлять автомобилем с более широкой резиной нежели чем на Вашей текущей комплектации, т.к. меняется "плечо обкатки" колеса. Машина будет послушней на разгонах и в поворотах.

Павел, ну и к чему были все эти лишние слова, если Вы сами советуете vr6 комплектующие, которые сами используете на рядном моторе к тому же)
2 страницы писанины, что к vr6 можно прикрутить все от рядного мотора. можно, но не нужно......................

Павел, ну и к чему были все эти лишние слова, если Вы сами советуете vr6 комплектующие, которые сами используете на рядном моторе к тому же)
2 страницы писанины, что к vr6 можно прикрутить все от рядного мотора. можно, но не нужно......................

Мы раскрыли информацию, а каждый СВАПЕР вправе выбрать все что ему нужно.
Я видел в Москве в основном СВАПЫ врш с простыми решениями без заморочек и - это личное решение людей, и им ваще пофигу на все, им так нравится.

" и им ваще пофигу на все, им так нравится." - досовещались;-)
Мне не пофигу: если что то делать - делать по уму, а не приколхозить и матьеговйоб, ибо с течением быстротечного времени эти все "пофигу на все" вылезут боком в самый не подходящий для этого момент и рубль за сто, что этим "им так нравиться" перестанет!

" и им ваще пофигу на все, им так нравится." - досовещались;-)
Мне не пофигу: если что то делать - делать по уму, а не приколхозить и матьеговйоб, ибо с течением быстротечного времени эти все "пофигу на все" вылезут боком в самый не подходящий для этого момент и рубль за сто, что этим "им так нравиться" перестанет!

Да я не понимаю, о чем ты? какой колхоз?
вот Санта собрал V6 на рычагах и подвеске от ПГ в чем тут проблема?
кроме того что не совсем удобно управлять, хотя Сашу пока так устраивает.

Не готовы люди вбухивать много денег в дорогие комплектующие по подвеску ВР6.
Я не вижу тут колхоза, народ ставит более улучшенные тормоза и все.
а если человек собрал не менее тяжелый 16VT в 400 л.с. и остался на ПГ подвеске?
тогда тут пол форума колхозники, они же с инженерами VW и др. не посоветовались.
Разницы в мощности V6 и 16VT просто особо нет, вся это подвеска с 5 болтами ставилась на авто с большей мощностью, что коррадо что GTI/ и суть не только в моторе ВР6, а в общей мощности мотора.

- палки и шрусы от corrado ВР6 - самое тяжелое и неизбежное.
По поводу этого можно поспрошать Игоря V_R, у него ходовка пятиболтовая с косыми шаровыми, а палки вроде старыя, вроде от 9А

оборотов от упора до упора меньше.

нифига она не отличаеться... если сможешь доказать обратное, то велком, я прилюдно возьму свои слова обратно... я отличий не увидел, а сравнил я их очень много.... так как был весьма озадачен этим вопросом, и от г3врш тоже... все они одинаковые по оборотам, либо разница меньше 1/4..

Кстати бачек Ож имеет другую форму и для получения полного перфоманса надо ставить онли вр6
А то вр6 не поедет и об этом знают владельцы вр6 и молчат((((

"не совсем удобно управлять, хотя Сашу пока так устраивает." - давайте правильно расставим акценты и незабывая о безопасности, засечем время, сколько еще будет устраивать, т.е. время до момента замены ходовой в сторону ВР6!
Если хочется 2,8-3,6, да еще такой на котором было бы не страшно топить: нужно быть готовым к расходам, если не готов - не стоит начинать долгострой!

Насчет КОЛХОЗИНГА, Roxter не сгущай краски, я ни в коей мере не хотел задеть чувства, уважаемых мною одноклубников, строящих на базе 1,8 и2литровых блоков проекты (сам через это прошел, я не спорю результаты иногда впечатляют*, сейчас банально нет времени на это)!!

Под колхозингом читаем : попытку примастырить ВР6 на ПГшные радиаторы, рейки и тп -ездить долго не будет, и будет вечноиграющий проект ( точнее вечнодрыщущий)!

* меня лично очень впечатляло как ездила машина моего друга на 1,8 +Итон! но длилось счастье ровно неделю, затем замена двигателя и еще неделя, затем ... Кароче на третьем двигателе он постановил - будет ВР6!:drinks:

Сейчас много интересных новых моторов и вр6 не сильно актуален и с этим надо смириться и гнаться за старыми моторами смысла нет вообще((
Самый крутой свап в коррадо - это этот мотор)))
Audi_RS3_Sportback_pic_80067.jpg

Сейчас много интересных новых моторов и вр6 не сильно актуален и с этим надо смириться и гнаться за старыми моторами смысла нет вообще((
Самый крутой свап в коррадо - это этот мотор)))
Audi_RS3_Sportback_pic_80067.jpg

Санта, а перформансный бачек омывайки туда влезет?:cool:

хотел поинтересоваццо как владелец ВРШа с 4болтовой ходовкой, а в реале на 5болтах круче или это "форумное дрочерство" (с)
2 Ronin, Андрюха, у тебя питиболтовая ходовка? ты тру ВРШвод?

Назад
Сверху Снизу