• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос: не работают указатели поворотов на приборке

• Автор темы Автор темы pako
  • Дата начала Дата начала

pako

Особа, приближенная к императору
Реакции
10
При включении поворота или аварийки релюшка щелкает, поворотники мигают, а зеленые стрелочки на приборке не мигают.
В чем может быть проблема? У кого какие идеи кроме лампочек?
Я там в проводке ковырялся - не мог что-то забыть подключить на блоке предохранителей?

маленький двухконтактный разъем черного цвета один из проводов в нем черно-зеленый, он весит на косе приборки но отдельно. вот его походу забыл. цвета мог и перепутать... этот разъем не в БП идет, а в такойже отдельный черный разъемчик с аким же цветом проводов....

• Мне нравится +0
Реакции: pako
маленький двухконтактный разъем черного цвета один из проводов в нем черно-зеленый, он весит на косе приборки но отдельно. вот его походу забыл. цвета мог и перепутать... этот разъем не в БП идет, а в такойже отдельный черный разъемчик с аким же цветом проводов....

Скорее всего. Один с зеленцой, второй помойму коричнего белый. Один конец с фарной косы идет, а второй с приборки.

• Мне нравится +0
На 92 годе.. с приборки.. красный разьемчик ..
на проводке до 91 года.. этого разьема нет, ну у меня по крайне мере.

• Мне нравится +0
На 92 годе.. с приборки.. красный разьемчик ..
на проводке до 91 года.. этого разьема нет, ну у меня по крайне мере.

У меня разъма небыло, как и стрелок на приборке. А у тех у кого есть стрелки, должен быть и разъм лев. и прав. сторона - кстати сегодня лазил он черный - но у меня проводка от пассата.

• Мне нравится +0
Нашел, подключил, все заработало, так что всем еще раз большое спасибо!
Виновник на фото.

Походу еще вопрос по подключению. У меня в районе панели предохранителей осталось несколько хвостов, которые я не знаю, откуда. Может подскажете?
1. Толстый черно-желтый провод с желтой фишкой с одним усиком.
2. Обычный черно-желтый провод с желтой фишкой.
3. Красно-черный провод на серой фишке.
4. Черно-синий провод на зеленой фишке.
5. Красно-белый провод на голубой фишке из того же жгута, к которому подключается фишка на поворотники приборки.

Больше всего интересует лот №1, так как он похоже резался для установки сигнализации, значит для чего-то нужен.
Белая изолента не значит, что у меня там такой колхоз - это я так отмечал бездомные хвосты, чтобы потом найти легче было.

павлик, тут все просто, в проводке есть огромное количество хвостов, которые не задействованы. поэтому если ты не можешь найти 2 разъема одинакового цвета подходящик к дуруг другу как папа-мама и с подоходящеми к ним проводами одинаковго цвета, то просто забей на эти разъемы... они пустые. Иногда одиночные разъемы типа твоего 1 и 4 могут заходить в соединительную коробочку такогоже цвета как и цвет разъема к которой подходят провода такого же цвета. причем в этих коробочках места может быть на 5-6 таких одиночных разъемов, а задействовано по факту всего пара слотов - это нормально.

ага....
голубенький точно.. там где все такие же маленькие голубые ))))

т.е. если блок скинуть и повернуть к себе проводами..
то все голубенькие будут сразу справа.
(если смотреть на реле, то верхние правые. - за ними)
ищи, там.. скорей всего рядом пустое место.

CE2.gif

вот тут между зеленым W
и разьемами Y

P.S.
Кстати на этой красивой схемке нет очень многих клем.
ни у кгого нет такой же полной ?

Кстати на этой красивой схемке нет очень многих клем.
ни у кгого нет такой же полной ?
ты про какие-такие клеммы. это ж распиновка БП и она правильная... дополнительные разъемы на этой схеме не обозначены.

2 Pako. Если сильно они тебя беспокоят - то можешь написать с кого разъема и какой ноги или жгута они идут, тогда возможно ответить откуда и куда они идут. А так это пальцем в небо, как и сказал Митя куча ненужного. У меня проводка от пассата а в ней один провод желто-черный на зеркала отуда откуда нужно идет, а второй остаеться свободный на заркала от кабрио.

Хе, новости: приборка перестала показывать скорость и пробег. Кто-то может подскажет, куда в первую очередь смотреть?

Хе, новости: приборка перестала показывать скорость и пробег.

Это ведь замечательно!!!:mocking:
Коррадо без пробега...Оооооо!!!
Разберёшся, научи всех, чтоб раритеты без пробега продовали:unknown::blush:

Хе, новости: приборка перестала показывать скорость и пробег. Кто-то может подскажет, куда в первую очередь смотреть?

Меньше ты бы там лазил - все бы работало)))))))
Я еще себе не делал, мой датчик в ростове лежит, так что как я это себе вижу, у тебя еще не работает в автомате спойлет и не делатся громче родная магнитола. Надатчике скорости три контакта:
Контакт 1 - масса
Контакт 2 - G1/11 Бело -голубой
Контакт 3 - на “+15” Катушка
Шлейф приборки в БП (конец в БП U1\11 - у приборки 27) Белый
Проверь контакт 2 и 3.
А на "+15" у меня тонинький зеленый провод с желтой (мамой) фишкой на два уса. Но у меня провока от пасика мож цвета другие - ты у себя с датчика глянь цвета.

• Мне нравится +0
помоему на датчик есть полярность. чёрный плюс, сине-белый - синал, иии вроде коричневый масса....у меня пюс приходил из косы и где то паралелися с плюсом. Но когда плюс пропал, я решил взять плюс с катушки с 15 контакта.... и спидометр заработал как тахометр=(( пока бросил на аккуму плюс на датчик.

Серёга Дансер говорил как проверить сигнальный провод(он по середине). Включаешь зажигание и контачишь провод на массу. и в это же время смотришь на спидометр. стрелка должна двигаться. Если это так. то сигнальный целый и подключён верно. Если нет, то искать причину. Ну и на двух крайних контактах должны появиться 12 волт при включении зажигания.

Если датчику хана, то можно поставить от автомат(митя ставил). всё вроде. успехов в поиске проблемы=)

• Мне нравится +0
Датчик посмотрел - цепь на плюс и минус не разорвана. Завтра попробую закоротить центральный провод на массу, посмотрим что получится.
А так на блоке предохранителей все проверил, вроде все подкючено.
Расстраивают такие моменты, когда работало - и на тебе, не пойми чего, не пойми где.

Назад
Сверху Снизу