• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопрос про синий датчик

• Автор темы Автор темы Playboy
  • Дата начала Дата начала

Playboy

Помощник Механика
Реакции
3
Паха привет. Есть такая проблема помоги, на холостых когда заводиш, на холодную двигатель работает не ровно пока не нагреется потом все норма. В чем проблема может быть?

синий датчик проверял?

Совершенно верно Андрюха спросил,
первым делом проверяется.

я по молодости раньше, когда возникала такая проблема,
брал и сразу менял синий датчик температуры, даже не замеряя его.
обычно он всегда всему виной, если речь идет о такой ситуации.

А что за синий датчик и где он находиться?

А что за синий датчик и где он находиться?

112059186.jpg

синяя фишка.. на фотке, примерно между 3 и 4 свечным прводом

Просто обязан отметить, что по этой фотке можно определить только расположение синего датчика на блоке, но не расположение его относительно черного!

Просто обязан отметить, что по этой фотке можно определить только расположение синего датчика на блоке, но не расположение его относительно черного!

я согласен, вопрос относительности не был раскрыт мной полностью

То есть там фишка черная и синяя на водяной системе (как я понимаю)?

То есть там фишка черная и синяя на водяной системе (как я понимаю)?

Правильно понимаешь. Там некий тройник идет в голову. На нем расположены 2 датчика: Синий и черный

Черный идет ближе к патрубку (который из радиатора), а синий ближе к голове. (у меня так)

Ну и у меня так. В ближайшее время поменяю! А какой их смысл черного и синего?

2 Плейбой - не надо в теме предложения приехать проверить двигатель начинать решать свою проблему. Хочешь приехать - приезжай, спросить - новая тема.

Разница между ними что синий для мозга а черный на приборку.

Вчера поменял этот синий датчик. Перестал моргать датчик давления масла на низких оборотах. Но проблема появилась в другом стала глохнуть на холостом ходу. Все так же неровно работает двигатель. В чем может быть еще проблема?

У меня похожая беда. С наступлением дождей у меня на прогретой стали плавать обороты, но не всегда. Иногда из-за этого глохнет. Бывает дергает немного на ходу. Снял синий датчик, никакой реакции. Думаю что он. Кто что скажет?

Я когда отсоеденял на заведенном двигателе старый синий датчик машина стала по другому себя вести, вот вот могла заглохнуть и обороты набирал тупо и с задержкой. У меня когда катешся на скорости, начинает дергатся.

Покупал его за 140 рублей новый, и кольцо 20р. (для ориентира)

У меня похожая беда. С наступлением дождей у меня на прогретой стали плавать обороты, но не всегда. Иногда из-за этого глохнет. Бывает дергает немного на ходу. Снял синий датчик, никакой реакции. Думаю что он. Кто что скажет?

по лужам не ездил? Проводка целая? Сегодня сухо в москве, попробуй покатайся. Постой на холостых, пускай вентилятор просушит подкапотное.
Посмотри проводку.

По лужам не катался особо. Да и под капотом вроде чисто. Сегодня такая же беда, хоть и сухо. Проводка цела. Надо в общем к тебе заехать во вторник.:) померяли синий датчик, сопротивление 3,40, но это он еще не полностью остыл, с понижением температуры повышалось и сопротивление, вроде рабочий. Может лямбда?

Как её проверить? Я отключал на заведенной лямбду ноль эмоций. Но там вроде надо глушить и снимать клему. Синий датчик работает всё таки, без него хуже. Так же проверил дх. Который на блоке спереди. Если я правильно понял, то его фишка практически на вентиляторе, если смотреть на него, то чуть левее центра. Её скинул и никакой реакции.

Назад
Сверху Снизу