• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вопросы визуализации информации, обрабатываемой ECU

• Автор темы Автор темы CorrAnt
  • Дата начала Дата начала
Да, CorrAnt Я поддерживаю тебя. Сам об этом мечтаю.

а какая разница--идет кан к датчикам или нет?. надо инфу по любому от мозга получать- он опросив три датчика выдает не три параметра, а значительно больше и эти параметры просты для человеческого восприятия.

нада либо обд адаптер привинтить как то к дигифанту, либо сделать с нуля аналогичный прибор, выдающий сигнал, который андроид может при помощи проги, типа Dash Commander представить как показания приборов, логи, графики итд итп - т.е можно будет андроидом смотреть в мозг в онлайне...

Эту цель ты ты сам себе придумал, вопрос был другой.
Хотя это все получать из Дигифанта очень соблазнительно, тут тока КДА если только скажет возможно это или нет.
Идея хорошая.
А вообще Андрюшу спросим, что он там затеял? многоуровневую программу управления синхрой?)))

или как там ее?))))

Последнее редактирование модератором:
CorrAnt,
2. кто знает, что такое Centrafuse, в курсе, что примерно то же самое(и даже больше) можно сделать на базе какого-нибудь старого ноута или car PC...причем у кого то из нас он уже стоит ;-)
а если повыяснять--бывает ли centrafuse для андроида.... вопрос только в том, как датчики подключить....

1.Centrafuse - чистый софт для карпс - там реализована не плохо мультимедиа и есть возможнось подрубать плагины - НО... там есть только диагностика по ODB-2. Если ты не программист - писать свой софт замучаешься.
2.Если взять любой ПК и подцепить к нему АЦП на нужное количество каналов и размер, то можно считывать абсолютно любые параметры с любых датчиков и выводить их, вопрос стоит лишь в реализации графического представления их пользователю. Если есть опыт в разработке и отладке устройств - то все делается элементарно.
3.Не хочешь заморачиваться - ищи что где продается, и все. Готовое решение всегда доступно.

ЗЫ Подрубить к планшету на Андройде можно то же самое АЦП - но софта не ма. Единственное как можно поиграться с уже готовым софтом, это попробовать эмулировать ODB-2 и предоставлять по нему данные с датчиков через свой контроллер с АЦП, но это не менее энергозатратно чем написать свой софт.

ЗЫ2 Лично я в процессе, после того как вернется корра с замены двигателя, буду строить свою систему с блекджеком и ш... дамами. Планируется полная система мультимедиа, диагностики, управления, защиты и контроля - заменяющая\дополняющая штатные системы. Если есть желание помочь с этим проектом - пиши, буду рад помощи.

походу вы вообще не догоняете сути.. и почему карадасу такой убогий..

А что ТЫ сделал чтоб кто-то догонял суть?
Все твои посты, это выкрики с заднего ряда "а мы пойдем на север"(с) ))) и по сути тоже убоги...никакой информации, не заметил?

епрст.... горячие зеленоградские парни.... все то они знают.... любую тему готовы украсить....

в качестве АЦП-ЦАП отдельные люди с карпс использовали Arduino(и его братьев-близнецов), и это работоспособная схема, причём зачастую делался натуральный бортовой компьютер, а не просто мультимедиа вмонтированная в торпеду.

З.Ы. %на правах вброса и холивара%
купил мегасквирт...

в качестве АЦП-ЦАП отдельные люди с карпс использовали Arduino(и его братьев-близнецов), и это работоспособная схема, причём зачастую делался натуральный бортовой компьютер, а не просто мультимедиа вмонтированная в торпеду.

З.Ы. %на правах вброса и холивара%
купил мегасквирт...

про "догоняние" и про "суть":
тут изначально в моем бортовом журнале возникла тема про визуализацию показаний на большом экране, мне показалось, что эта тема интересна сама по себе, и без моего бортового журнала, поэтому я ее попросил перенести в отдельную тему в общий технический раздел. если кто продвинулся в вопросе снятия показаний с дигифанта и получение изображений в виде приборов или еще в каком ином виде--велкам, в конструктивном ключе выкладывайте инфу, как сделали.
про все остальное - админы наверно сами решат оставлять тут или зачищщать... но если это тут будет оставаться и появляться вновь-- возникают вопросы--насколько стоит тут ваще что то писать...

про обд2 я написал только для примера, как это могло бы видеть, понятно, что каждый, у кого в машине есть этот обд может как два пальца об асфальт это все получить

.....а с мегаскиртом там как то ваще все просто вроде безо всяких устройств-посредников --хоть телевизор подключай.... тут интересно, как к дигифанту это все подключить....

С выводом данных из Дигитфантиа проблем нет, никакие АЦП не нужны. Вопрос куда потом эти данные деть.

я предлагаю направить их в OBD2 WI-FI адаптор, что то типа такого http://www.dont.ru/market.id16076.html из юсб выхода из дигифанта направить сигнал в OBD2 WI-FI адаптор

или внутрь мозга вставить вайфай модуль, чтоб можно было и прошивку менять и на показания мозга смотреть на планшетнике, как в сообщении №15 в этой ветке, чтоб не париться с софтом и использовать отлаженное и проверенное.

правильно-ли я понимаю http://www.ardio.ru/obd2.php
http://vseavto.wallst.ru/diagnost/elm327/elm327.html

что это возможно...? и переработанный дигифант ( с usb выходом сигнала) выдает как раз один из тех сигналов. который этот OBD2 WI-FI адаптор может воспринять ISO 9141-2 K-Line ( как выяснилось--не правильно, переработанный дигиант выдает сигнал в своем собственном стандарте. не совпадающем с теми, которые использует обд-2 адаптер)

Последнее редактирование:
2Buffle -- http://code.google.com/p/multidisplay/

интересная конструкция. но без той визуализации, которая возможна на андроиде и айоси. с таким устройством вывода инфы можно взять готовое устройство Stack, правда оно новое стоит около 30тр, на Раллисейле кто то продавал их беушные и дешевле... а можно на заказ вот такое получить: http://iomicron.ru/?page_id=230

Мне кажется нужно поделить слона на части.

1) первая часть - визуализированный скин для существующей программы КДА (как вариант можно взять скины от других программ и Дима при желании, времени и др. обстоятельствах стимулирования может показания этих данных, которые сейчас есть в его программе вывести в более красивой оболочке т.е. аналоговых стрелочках)
2) вторая часть - сложная!
преобразование данных в формат известных программ имеющих всякие приложение.. для новомодных гаджетов.
решения:
- написать программу, которая будет преобразовывать данные в нужный формат. допустим ОДБ2, но непонятно как её контачить с гаджетом
- или написать собственную программу для гаджетов, которая будет конектится с программой из 1 первой части.
3) прихерачить к мозгу Wi-Fi который будет передавать данные в нужном формате, на гаджет с программой (какая программа -смотреть п.2)

Дима, поправь, если что не так.

Ну да, все верно. Первый пункт самый простой...

Мне кажется нужно поделить слона на части.

1) первая часть - визуализированный скин для существующей программы КДА (как вариант можно взять скины от других программ и Дима при желании, времени и др. обстоятельствах стимулирования может показания этих данных, которые сейчас есть в его программе вывести в более красивой оболочке т.е. аналоговых стрелочках)
Дима, поправь, если что не так.

Ну да, все верно. Первый пункт самый простой...

необходимо помнить первоначальные установки:
смотреть эти приборы на ходу.

если привинтить скин к существующей проге, которая под винду, на ходу смтореть стрелки можно будет на устройстве, которое работает под виндой - это либо Сar PC, либо планшет на винде, причем не уеченной. аппаратный бюджет этого решения представляете себе...

Будем ждать плодотворной работы от Димы KDA что он всвё таки сможет вывести инфу на монитор в красивой оболочке для всей диагностики мотора по датчикам

нескромный воспрос: адаптер innovate ot-2 дружит с январём?

На тему АЦП - я лишь привел пример возможности получения информации "вообще не включая мозги".

Логика в целом верная, но... Всегда есть но..

В данном случае я буду придерживаться мыслей по сбору собственной бортовой системы\карпс, потому как хочу во первых все под себя и удобно и комфортно. во вторых - допиливание чьих то решений (как программных так и хардовых) не менее трудная задача чем разработка своего. Благо опыт автоматизации есть достаточно большой.

нескромный воспрос: адаптер innovate ot-2 дружит с январём?

если в январе есть OBD-2 выход - то да ;-)

только нафиг он нужен январю?

а вообще от-2 --вещь дорогая и не очч полезная... wifi obd-2 сканнеры стоят от 1500 руб до 4500, причем функционалом отличаются слабо, в то время, как ОТ-2 стоит примерно 7000.

применение ОТ-2 оправдано, если на машине с obd-2 строить систему постоянной диагностики с подключением к нему широкой лямбды и выводом всего этого на Car PC, если не смущщает постоянно тормозящая прога, написанная кривыми руками американских програмистов и топорная графика.

у меня это устройство было.... я тут даже фотки где-то выкладывал... на айфон инфу по вайфаю выводит, очч прикольно. я его даже к ноуту подключал.... но ради этого платить 7000, на мой взгляд это перебор....

Назад
Сверху Снизу