• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

вторая мурманская

прокачал я сегодня сцепление,сначало путем нажатия и подтягивания педали раз наверно 80,после 30 раз начала сама возвращаться,а потом несколько раз на цилиндре сцепления откручивал и закручивал эту заглушку(всевремя забываю как называется).впринципе нормально работает,но надо отрегулировать еще тросики,а то на первую трудно попасть,седня было лень потому что при развароте в горажах решил с ручничком в занос пойти,в следствии чего опять застопорило заднее колесо и полтора часа мозгое..тельства вымотали меня окончательно

дурная голова ногам покоя не дает это называется)))
заглушки именуются штуцерами
я для прокачки соорудил спецдевайс состоящий из канистры, в крышке которой два отверстия одно под нипель, а через второе шланг продевается до днища канистры, наливаешь туда тормозуху, накачиваешь давление, открываешь штуцер и система прокачивается
вот, если по объяснениям непонятно, то завтра постараюсь зафоткать устройство, прокачивает мгновенно, главное качественная канистра и наличие компрессора

вот, если по объяснениям непонятно, то завтра постараюсь зафоткать устройство, прокачивает мгновенно, главное качественная канистра и наличие компрессора
а вот фотками очень поможешь,а то так както все очень смутно понимаю

вообщем вчера приключилась печалька,ехал медленно во дворе,машина резко остановилась и заглохла,когда завел и хотел тронутся слышались металические звуки,и так несколько раз,заглянув под машину и чтото там увидев,было темно,я ее откатил своими силами в перед и увидел на земле небольшой кусок коробки,маленький вал и полторы маленьких шестеренок.....
оттащил на тросе машину к дому и теперь в акуе...наверно в воскресенье буду снимать коробку и видимо буду нуждаться в новой.

а как снимается обивка двери?а то чет не смог седня снять

саморезы по бокам обшивки и под ручкой двери салонной. + рамку ручки открывания двери влево сдвинуть

там с одного бока саморез открутил и с другой,рамку с ручки снял,а дальше непонял

ручка двери за которую рукой тянешь, когда закрываешь. нужно снизу поддеть отвёрткой и верхняя часть пластика отщёлкниться. под ней два болтика снизу и сверху под крестовую отвёртку -выхрути их и всё. ручка снимиться и ничего больше мешать не будет.

Вложения

• ручка.JPG
    ручка.JPG
    224,5 KB · Просмотры: 41
ничего с ручкой не получилось потому что она какимто горемастером обтянута синей стремной кожей.как снять незнаю(

ну если обтыгвали по штатному то должна сняться, а если нет, то резать кожу.

а вот фотками очень поможешь,а то так както все очень смутно понимаю

извини конечно, что так долго,) но лучше поздно чем никогда
207557589.jpg

шланг, что в руке на штуцер рабочего цилиндра, с штуцера главного цилиндра трубку в сосуд с тормозухой(чтобы воздуха не нахватать), в канистру заливаешь тормозуху,через сосок накачиваешь компрессором давление и тормозуха из канистры идет в рабочий, далее через весь гидропривод и через главный в сосуд.
вот в принципе и все считай сцепление официально прокачано :)

после того как было установлено 2 саба и усилок через какоето время начала моргать и загораться лампа аккумулятора в приборке,иногда сама гасла иногда когда газу дать до 4 тысяч,но не всегда помогало,может это музыкой и не связано.щас ехал домой и машина начала глохнуть обороты еле держала(около 400-500 на холостых),остановился она заглохла,постола немного и нормально завелась толькоаварийка моргнула(как будто АКБ севшая была),уже во дворе опять начала глохнуть,на холостых включаю печку на полную начинает глохнуть,выключаю печку еле держится,мне кажется это генератором проблемы,кстати в итоге когда включаю зажигание лампа акб вообще не загорается,так вот имея хороший генератор на фиолетовой у меня вопрос что проще поменять генератор или просто щетки,и как это сделать?

подскажите плиз,хочу седня сделать а то завтра машина нужна

Сначала померяй сколько какое напряжение у тебя генератор выдает и после этого уже думай. А поменять щетки (там надо открутить всего 2 болта) конечно проще чем генератор.

Однозначно разряжена АКБ. Заряди ее, а потом проверь вольтметром уровень зарядки своего генератора.
Сначала замеряй на заглушенном двигателе (12-12,4) а потом на заведенном (13-14,5)
Если показания вписываются в этот диапазон значит все норм.
Еще проверь приходит ли плюс на возбуждение первичной обмотки генератора
И проверь саму АКБ нагрузочной вилкой.

Если на второй машине заряженная АКБ и работающий гена, то переставь АКБ. меряй заряд. Если нет. Поставь щетки, всего два винта. меряй снова. если опять нет то верни щетки и ставь уже гену.

Назад
Сверху Снизу