• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Выбрасывает масло с мотора...

• Автор темы Автор темы SerRUS
  • Дата начала Дата начала
крышка тут причем? счего ты взял что она должна сбрасывать давление?

крышка никакое давление не сбрасывает. даже если б сбрасывала это был бы бред. просто первый раз стояла TOPRAN а потом MEYLE, вот я и думаю, что если крышка гамно, она и держать не будет.
Заказал просто до кучи к прокладке, ее все-равно в городе в наличии нет...

У меня ссало масло из под крышки заливной горловины, замена резинки уплотнительной не помогло поставил две резинки и все заебись. Просто прижимная пластина на крышке ослабла.

Я недогоню, про ВКГ треп или про херовые уплотнители:cool:

У меня тоже ссало из под крышки заливной горловины,полная переборка мотора решила эту проблему:)))!правильно cri de coeur говорит смотри мотор,компрессию,и тд

Тоже самое с приходом морозов началось. Причина у меня в том, что резиновый шланг, идущий от блока к самодельной маслопомойке оказался забит льдом (замерзла эмульсия, появляющаяся с холодами). Картерным газам деваться не куда и они травят масло из под прокладки клапанной крышки и т.д. Проверь у себя, я так понял у тебя тоже маслопомойка?

Antoxa K, проверь отвод картерных газов (сапун). Возможно там и проблема. В 1й раз у меня было именно из-за этого. Замерз конденсат в шланге и все газы шли через прокладки.

вчера ночь думал написать в этой теме про то что часто в сапуне замерзает кондентсат и начинает переть масло.

Как сегодня утром завел свой ПГ и поехал, спустя 10 минут на светофоре повалил дым из печки с едким запахом масла, аварийка и под поднятым капотам, масло вокруг заливной крышки и клапанки, масло течет на турбину где поткапчивается с душком.
Просто замерзло масло в сапуне и противодавление в картере начинало искать любые доступные пути для выхода. Странно конечно что с щупа не пошло

Парни считайте,что вам просто чертовки повёзло;) то у меня ещё печальнее. те. сапун во всос был заведён, и при температурах за -22, фронт кулер, дня за три, вообще наглухо замёрз( короч. неделю назад похоронил я свою К03:(

сапун шлангом у меня вводится в воздушный фильтр над фильтром. Снял фильтр и ужаснулся, на нем кусок льда больше чем с кулак. Сейчас оттаивает дома но с него уже стекло 0,5 литра воды.

неформал PG, расскажи поподробней. опасаюсь за свою ккк03

так ты что не ощущал что нет динамики, давления.
на какое давление у тебя настроена турба ?

ещё как ощущал, и манометор тоже показывал, но не думал я за пробку, утечка думал! Короч. сначала утечку искал, ненашол. Потом патрубок кулера ртом дунул всё и понял, ну а жертва обстоятельств К03 стала:( ps. 1bar max

спасибо за инфу поскольку у меня сапун тоже на впуск подключен думаю не помешает завтра куллеру сделать теплый компресс, для профилактики :)

Я свою проблему решил. Все это происходило из-за кривых рук и китайских запчастей.
Поставил ВАГовскую пробку маслозаливной горловины, оттуда ссать перестало.
Поставил прокладку от Вити Райнца, правда на герметик, и прикрутил очень нежно. И все!
По поводу замерзающего конденсата:
Я себе на зиму поставил маслопомойку или конденсатоулавливатель, не знаю как сказать))) в разрыв шланга для отвода картерных газов (сапуна).
Вообщем это консервная банка с крышкой и двумя штуцерами под самой горловиной но расположенными под 90гр отн друг друга (т.е. не напротив). Раз в неделю вытряхиваю из банки ледяную шайбу. Сам мотор масло не кидает. Только что после кап ремонта.
Жуткий колхоз конечно, но больше в голову ничего не пришло.

неформал PG, легла турбина. осевой люфт 3 мм и весь выхлоп в масле. Думаю ты не один :)

Назад
Сверху Снизу