• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Задний привод

• Автор темы Автор темы avtozap
  • Дата начала Дата начала
а почему именно задний привод, а не синхро, например?)

john@rallye написал(а):
а что еще посоветывать? взять в руки болгарку и сварочный аппарат и пойти перекромсать корраду? :redlol:
Уже перекромсал в своё время!!!

ewgen написал(а):
а почему именно задний привод, а не синхро, например?)
Вот так мозг перевернуло

пазволю ссе вставить 5 копеек:

я когда-то ездил на заднеприводных машинах. так вот среди них есть сбалансированные (по развесовке итд итп) типа БМВ и несбалансированные (типа Ваз2105)
и те и другие-- результат работы опытных инженеров в течение не одного года. При этом у таких инженеров получаются и бмв и вазы.

что то мне паццказывает, что делать из машины, изначально спроектированной под передний привод в чистом виде заднеприводную--это волюнтаризм (типа как выращивать кукурузу в заполярье)

зачем делать из сбалансированного авто несбалансированный, причем явно хуже, чем это получилось бы у вазовских инженеров?

У коррады жопа и так слишком тяжелая. привинтив к ней синхру она стала еще тяжелее--с одной стороны устойчивость фантастическая, с другой--если сорвет в занос в ситуации, когда не будет запаса тяги на передних колесах-- будет песдедс.
Если привинтить к жопе не синхру, а монопривод--ситуация ухудшится многократно.

CorrAnt написал(а):
пазволю ссе вставить 5 копеек:

я когда-то ездил на заднеприводных машинах. так вот среди них есть сбалансированные (по развесовке итд итп) типа БМВ и несбалансированные (типа Ваз2105)
и те и другие-- результат работы опытных инженеров в течение не одного года. При этом у таких инженеров получаются и бмв и вазы.

что то мне паццказывает, что делать из машины, изначально спроектированной под передний привод в чистом виде заднеприводную--это волюнтаризм (типа как выращивать кукурузу в заполярье)

зачем делать из сбалансированного авто несбалансированный, причем явно хуже, чем это получилось бы у вазовских инженеров?

У коррады жопа и так слишком тяжелая. привинтив к ней синхру она стала еще тяжелее--с одной стороны устойчивость фантастическая, с другой--если сорвет в занос в ситуации, когда не будет запаса тяги на передних колесах-- будет песдедс.
Если привинтить к жопе не синхру, а монопривод--ситуация ухудшится многократно.
отличный ответ хоть что то можно подчеркнуть спасибо!!! но интересно услышать ещё мнения.

CorrAnt написал(а):
зачем делать из сбалансированного авто несбалансированный
:crying: :redlol:
а что мешает сделать сбалансированный? т.е. я понимаю что мы тут исключительно теоретизируем, ибо духу на такое думаю ни у кого из коррадоводов не хватит, но все же?

avtozap написал(а):
отличный ответ хоть что то можно подчеркнуть спасибо!!! но интересно услышать ещё мнения.

Турбо, БИ-Турбо но Квадро:nice: :eusa_clap: :eusa_dance:

ну лично мне помешало бы отсутствие знаний того, как это сделать
;-))

... про "не хватит духу"--я бы не стал говорить, хотя бы по той причине, что несколько лет назад ты и Санта были приверженцами стоковых решений ну или по крайнем мере критиковали наши с Митяем эксперименты. Сегодня у Вас имеется реальный опыт построения таких двигателей, которые в три слоя перекрывают эти эксперименты. такчто кто знает, что придет в голову четателям ветки "наши проекты"....

CorrAnt написал(а):
ну лично мне помешало бы отсутствие знаний того, как это сделать
;-))

... про "не хватит духу"--я бы не стал говорить, хотя бы по той причине, что несколько лет назад ты и Санта были приверженцами стоковых решений ну или по крайнем мере критиковали наши с Митяем эксперименты. Сегодня у Вас имеется реальный опыт построения таких двигателей, которые в три слоя перекрывают эти эксперименты. такчто кто знает, что придет в голову четателям ветки "наши проекты"....
я до сих пор критикую т.к. больше, как по грязи и отбора мощности пока ни чего дельного не вижу, а если снимать нормальную мощность это скорее всего не выдержит

john@rallye написал(а):
:crying: :redlol:
а что мешает сделать сбалансированный? т.е. я понимаю что мы тут исключительно теоретизируем, ибо духу на такое думаю ни у кого из коррадоводов не хватит, но все же?
Конечно не хватит "до сих пор не магу разобратся где поршень где распредвал".

ну по грязи проехало нормально(суба на такой же резине ехала также
;-), у Женечки 1.7 бара вынесло и не дриснуло(пока)
такчто....

да..... тут у народа ваще каша какаято в голове. поршня с распредвалами не могут отличить--еще ладно, действительно, ну не всем дано....
;-)
но прежде чем рассуждения рассуждать определитесь в чем разница между машиной с задним приводом, машиной с заднемоторной компоновкой, машиной с среднемоторной компоновкой.
и если у Женечки его громокряк с 1.5 барами избытка продержится хотя бы полгода--все эти разговоры про то, что "синхра не держит"-- пыль под колесами синхроводов.

Назад
Сверху Снизу