1990, 2.0 9а. Лен. область, Кириши

Сеня

Механик
Реакции
50

Сеня

Механик
Реакции
50
Процесс пошел.
WP_20150602_012.jpg
Мужчины, такой вопрос: Насколько критичны такие царапины в цилиндре? без расточки уже не обойдется?
WP_20150602_025.jpg

И еще: клапана с таким нагаром идут в утиль или очищаются и ездят дальше, при условии герметичности и отсутствии люфтов в направляющих?
WP_20150602_015.jpg
WP_20150602_018.jpg

если че-то не то спрашиваю, поясните. я первый раз.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Отдай просто головку в ремонт. так будет проще и быстрее. Отдефектуют её и отремонтируют. Цилиндры мерять надо, что чтото на фотографии хона не видно.

Gluk

Теоретик
Реакции
4
Походу мотор с разборки оказался полным г.вном.. :(((
Обьяка о продаже меня прям затронула:(
А так терпения походу надо пожелать.. И побольше работы, на которой можно заработать хорошо( что бы отремонтировать корягу)

А так я все еще тебя жду за ковриками:)

А так же у меня есть все прокладки для сборки мотора этого.. Новые, не распакованные..

Сеня

Механик
Реакции
50
Походу мотор с разборки оказался полным г.вном.. :(((
Обьяка о продаже меня прям затронула:(
А так терпения походу надо пожелать.. И побольше работы, на которой можно заработать хорошо( что бы отремонтировать корягу)

А так я все еще тебя жду за ковриками:)
да не сказал бы что полным говном, в общем и целом живой, выработка в разумных пределах. Решил не капиталить полностью, пока обойдусь заменой колец. Голову только отдам делать специалистам. Блок кстати уже собран и стоит на машине, осталось только с гбц вопрос решить. А за коврами приеду, когда соберу полностью, надеюсь на следующей неделе закончить

про прокладки я забыл, что у тебя есть, купил уже все

Последнее редактирование:

Gluk

Теоретик
Реакции
4
ну все ровно получилось не так хорошо как хотелось сначала...
Значит получается прокладки не нужны?) купил уже себе получается?

Хорошо:)

Сеня

Механик
Реакции
50
Давно не обновлял, из новостей: отремонтирован мотор, по лайту, без расточки, поршня старые, клапана старые, шлифована плоскость гбц, заменены направляющие, 2500 км - полёт нормальный, потихоньку начинаю наваливать. Ещё установлены стойки KW -40, теперь машина выглядит так:
Фото0760.jpg
А ещё приобретен вот такой голубой вагон:
Фото0764.jpg

Сеня

Механик
Реакции
50
вагон хорош! дизель? отдельный проект планируется?
вагон бензиновый, оппозитник 1.9 60 лс, DF. Пока планируется поставить на нормальный ход, прибрать в салоне и использовать для работы. А вообще, кузов живой, поэтому в будущем по мере сил и средств будет восстанавливаться, перекрас и тд, ну все в курсе, как это бывает

Сеня

Механик
Реакции
50
Буду писать сюда ещё и кое что про бус. Местный наш бусовед и бусовод поковырялся с ним пару дней, по итогу которых приговорил гидрики, вакуумник трамблера и карбюратор. При снятии клапанных крышек на их внутренней поверхности обнаружилось нечто похожее на солидол. С запчастями на бус оказывается ещё сложнее, чем с коррадовскими, поэтому решение напрашивается само собой - выкинуть сложный в ремонте, маломощный и прожорливый оппозит и поставить нормальный инжекторный рядник, скорее всего это будет 2Е. Если не возникнет проблем с постановкой на учёт, на следующей неделе начнётся подготовка к свапу

Сеня

Механик
Реакции
50
Да это само собой, в доках останется 60 л.с. просто есть некоторые сомнения в документах, поэтому все вложения только после постановки на учет

Arkhipov

Теоретик
Реакции
28
Ковырял я немного с ним твой бус, действительно, по деньгам и конечному результату проще воткнуть 2е с родным впрыском, вопрос только в КПП. Твой мотор нужно отмывать от всех маслянистых грязей (как изнутри, так и снаружи), колхоза много и еще при этом системы питания и зажигания мертвы. Сеня, набирайся терпения и желания его восстанавливать.

Сверху Снизу