Установка штатного ЦЗ ч.1
Для корректной работы доводчика окон ручки автомобиля оснащенного цз, имеют в своей конструкции микропереключатель. Соответственно комплектация моего авто не предусматривала цз и необходимо было внедрить в ручку микропереключатель. Вместе с комплектом цз/эсп я взял сломанную ручку, из которой необходимо было переставить микрик.
Ручка была до меня уже частично разобрана, поэтому часть операций на ней выполнять не пришлось.
Для того чтобы добраться до микрика необходимо выбить стержень.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9320/117507845.3/0_1876e2_1d186b45_-1-XL.jpg)
Предварительно я воспользовался сверлом (помоему на 4мм), следы высверливания видно на фото. Далее взял отверточку с металлической ручкой и аккуратными ударами выбил стержень.
Далее открывается доступ к винту под мелкую крестовую отвертку, который крепит микрик в корпусе ручки. Выкручиваем его часовой отверткой и вытаскиваем микрик.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9151/117507845.3/0_1876e3_d2aa296d_XL.jpg)
На этом фото микрик уже установлен в мою ручку. Все отверстия и посадочные места у ручек абсолютно идентичны, микрик прикручивается без какого либо колхоза.
Снятие ручки с машины происходит элементарнейшим образом: берем крестовую отвертку, открываем дверь и с торца откручиваем болт. Далее выдвигаем ручку вперед и тянем на себя, часть с личинкой выходит из двери, аккуратно сдвигает переднюю часть ручки назад и вытаскиваем из зацепления с дверью.
Разбор моей рабочей ручки отличался лишь тем, что надо было снять лапку которая открывает и закрывает замок. Для этого просто плоской отверткой вытаскиваем стопорную шайбу и контролируем чтобы она не протерялась.
Также выбиваем стержень и получаем доступ к месту установки микрика.
Микрик удобнее вначале засунуть в отверстие в личинке, а потом уже завести на посадочное место под винт.
Далее собираем в обратном порядке. Пружина ставится только в одном положении, пришлось немного помудиться с ней чтобы ее засунуть. На всякий случай, пружина устанавливается коротким отводом к личинке.
Далее вставляем на место лапку и ставим стопорную шайбу.
Теперь при повороте ключа в замке слышно как щелкает микрик, в теории должно все работать, микрик до установки проверил, при его переключении контакты на разъеме замыкались.
Далее мне необходимо будет уложить трубку для цз под торпедо и переходить к работам внутри дверей.