• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Corrado VR6 restoration

• Автор темы Автор темы pako
  • Дата начала Дата начала
О хорошем: машина уехала на покраску - хоть и наполовину собраная, зато своим ходом.
О плохом: не работает гидроусилитель, тормозов почти нет, и всякие блохи по-мелочи типа неработающего ближнего-дальнего и поворотников...

Долог и тернист путь коррадовода, но отступать некуда - коррада одна.

Непоставил блок релюшек чтоли? 8)

Непоставил блок релюшек чтоли? 8)

Решил убрать поворотники с крыльев (новые крылья приехали без отверстий), и просто вытащил лампочки и спрятал проводку. Плюс неподключены поворотники в бампере. Думаю, из-за этого, но что делать со спрятаной проводкой пока все равно не придумал...

Уж больно долог и тернист :о)

Да, больно, зато потом будет приятно :)

Последнее редактирование модератором:
Решил убрать поворотники с крыльев (новые крылья приехали без отверстий), и просто вытащил лампочки и спрятал проводку. Плюс неподключены поворотники в бампере. Думаю, из-за этого, но что делать со спрятаной проводкой пока все равно не придумал...

У меня тоже новые крылья пришли без отверстий, тоже хотел убирать и тоже пока не придумал что делать с проводкой.

Думаю просто законсервировать. Поидее на работу поворотников не должно сказаться. На гольфе было так, проводка под повторители болталась под капотом, все работало нормально.

Хмм, тормоза то явно не от поворотников работают. Эх, приехать помочь тебе чтоли? 8)

Хмм, тормоза то явно не от поворотников работают. Эх, приехать помочь тебе чтоли? 8)

Такими советами можешь помогать и дистанционно :)
С тормозами проблема - весь блок был снят, из него все вылилось полностью, тормоза и сцепу прокачали, лампа АБС не горит, но тормоза ОЧЕНЬ вялые. Есть подозрение, что этот хитрый блок АБС с его резервуаром давления нужно прокачивать каким-то хитрым методом...

У меня тоже новые крылья пришли без отверстий, тоже хотел убирать и тоже пока не придумал что делать с проводкой.

Думаю просто законсервировать. Поидее на работу поворотников не должно сказаться. На гольфе было так, проводка под повторители болталась под капотом, все работало нормально.

Проводку-то я спрятал (вывел обратно под торпедо). Вопрос - там должны стоять лампочки? Или ты пустые патроны прятал?

Такими советами можешь помогать и дистанционно :)
С тормозами проблема - весь блок был снят, из него все вылилось полностью, тормоза и сцепу прокачали, лампа АБС не горит, но тормоза ОЧЕНЬ вялые. Есть подозрение, что этот хитрый блок АБС с его резервуаром давления нужно прокачивать каким-то хитрым методом...

Моторчик тормозов работает при включении зажигания?

Если да, то прокачивается так - заднее правое, заднее левое (причём прокачиваются исключительно давлением которое создаёт насос (естественно с нажатой педалькой тормоза) (поидее насос будет подкачивать если оставить зажигание включенным)
А вот передние - насос накачал, далее прокачка педалькой, держишь - открываешь. У себя так прокачивал, и зад и перед тормазюкает.

Кстати вот стстья в факе на msk.ru - http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=vw_faq08#8.3.8
Там обычный способ прокачки, но про прокачку задних гдето вычитал, толи в конфе автору, толи в мануале...

+1 к Апасину - тоже так прокачивал

предлагаю самостоятельно разобрать и посмотреть. ничего сложного. заодно вал отнести к токарю с хорошим станком,пусть проверит на износ (эллипс) и кривизну.
снять и проверить на плотность прилегания к валу т.н. "сухарик" - пластиковую втулку. если всё плотно и вал ровный,то гуд. если нет,то вал проточить,"сухарик" выточить из капролона у того же токаря. пружинки в сальниках поджать. корпус рейки промыть и смазать.
! при сборке зубья вала заклеить скотчем,чтобы не повредить сальник !

вполне может быть,что кусок полиэтилена внутрь залетел и бултыхается,затыкая собой клапаны.
короче,вскрытие покажет! ))) вопросы будут,пиши.

я менял гидроблок.

Sneak preview так сказать... :)

Вложения

• 27052009(001).jpg
    27052009(001).jpg
    168,7 KB · Просмотры: 182
  • 27052009(002).jpg
    27052009(002).jpg
    122,8 KB · Просмотры: 186
  • 27052009(003).jpg
    27052009(003).jpg