• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Der Exklusive Corrado

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
Окей, попробую еще

начал писать - стер все нафиг :) текстом непонятно, нужно показывать
короче расцепляется она не из за того что погнута, у меня с поломанной ногой как нижняя на фото работает нормально
расцепляется из-за заедания в раме, погоняй ее там одну руками
при неаккуратном снятии рама повисает на кронштейне посередине и ее выгибает дугой, после этого силуминки начинают подклинивать и расцепляться. я так считаю.
У нее шток, на который крепится собачка, выгнут и поэтому собачка приподнята на рамой люка и нет упора. От сюда и слабое зацепление. Ни смазка не чистка особого результата не даст. Если шток не сильно выгнут, то с установленной крышкой люка ещё работать будет. Со временем перестанет.

Себе покупал новую, левая сторона если не ошибаюсь.

Тогда и колодка должна быть защищена, и провода в защищеной колодке необходимого сечения. Но я все равно за сток.
34916

Вот такие. Провода обжимаются самостоятельно под нужное сечение.

34918

34919

• Tech Like +1
Реакции: plex
Продай талант! Как?

Ну
Там довольно сложный процесс
Понадобиться специализированное оборудование, без него никак: компуктер, доступ в сеть Интернет и манипулятор типа «мышь»

А дальше все просто, вот так тык http://lmgtfy.com/?q=Аквапринт+москва и все интуитивно понятно

Будут вопросы, обращайся! Помогу, чем смогу. Я сам разобрался, мне знаниями поделиться не жалко!

Последнее редактирование:
Не хочешь був поставить? Мне кажется это решение интереснее. то же самое реле, только защищенное от влаги плюс доп помпа.

От старых БУВ мало толку на моем моторе:
  • управление помпой по датчику афтеррана - не нужно, мозг сам рулит помпой с зажиганием и без
  • сигналы с кондея/климата - не нужны
  • на був первая скорость вентилятора идет в обход реле
Я склоняюсь к варианту вообще отказаться от коррадовского дтож в радиаторе (мотор и так знает температуру в нем) и поставить штатный блок управления вентилятором туарега. Туда приходит силовой +, земля, провод питания блока и сигнал с мозга.
Мозг сам управляет вентилятором по ШИМ-сигналу, в тч на заглушенной машине. Разве что предохранитель отдельно надо расположить

Это лучше.
  • управление помпой по датчику афтеррана - не нужно, мозг сам рулит помпой с зажиганием и без
Я склоняюсь к варианту вообще отказаться от коррадовского дтож в радиаторе (мотор и так знает температуру в нем) и поставить штатный блок управления вентилятором туарега. Туда приходит силовой +, земля, провод питания блока и сигнал с мозга.
Мозг сам управляет вентилятором по ШИМ-сигналу, в тч на заглушенной машине. Разве что предохранитель отдельно надо расположить

Бля, рано я начал на р32 ездить, подожду результатов, и буду просить повторить

• Мне нравится +0
Поигрался с осциллографом и управлением вентилятором

Кривой мозг не видит датчик ДТОЖ на выходе радиатора, поэтому согласно мануалу вентилятор медленно включен на постоянку

34961

Посмотрел, что шлет мотроник на провод управления вентилятором

Так как в БРП не осталось места, а за ним болтались 31реле (вентилятор PG) и предохранители от Teves mk20, было решено опять раздербанить проводку

Реле выкинуто с корнями из жгута на фары, предохранители срезал и вывел провода к АКБ. Там они вместе с туареговским вентилятором будут запитаны через предохранители в нашлепке на АКБ, которую мне щедро задарил @BaNaN

Пазл сложился - мне как раз нужно было расположить где-то 3 ножевых предохранителя по 30А и один плоский 100А на музыку

34959

Под пивко опять размотал весь Т-образный моторный жгут, добавил
  • провод от мозга на управление вентилятором
  • провод на питание БУВ через предохранитель S10 (10A)
  • провода от приборки на температуру/зуммер масла, которые забыл в прошлый раз
И тут пазл сошелся - в фишке Т10 как раз оставался один свободный пин, через который пустил питание БУВ, и в нашлепке на БРП было одно свободное гнездо под предохранитель S10 🤘
Итого для подключения мотора потребовалось 2 реле, 11 предохранителей и 22 провода, протянутых через моторный щит

И даж все успел собрать обратно

Теперь жду вентилятор 🤔

можно я аккуратно встану первым в очередь на покупку этой машины?
копить уже начал.
могу свой автопарк в трейд ин сдать :)

• Нравится +1
Степа, стекла по 65, рекары по 500, вся машина будет меняться на дом ,с вертолетной площадкой , ключ в ключ, на рублевском шоссе

Приехал туареговский вентилятор (малый, на радиатор кондея). 300мм, 300Вт
Коррадовские вентиляторы все 305мм, по мощности тоже примерно аналогичны
  • PG/VR6 150/250Вт
  • PG кондей 250/350Вт
  • VR6 кондей 80/250/450Вт
По толщине туареговский заметно компактнее пг-шного, надо только пересверлить дефлектор

34966

34965

Зазор большой, тк снят пластиковый дефлектор

34964

Напиши партномер вентилятора, это существенно облегчит его поиски в случае необходимости

7L0959455F

Обычные БУВы кстати тоже разные бывают.
Стандартные с управлением аналоговым, пришел сигнал с датчика радиатора и вкл. 1-2 скорость и т.д.
и с управлением от мозга, мозг смотрит температуру ОЖ, смотрит угол открытия электронного термостата, смотрит включена ли у тебя печка или кондей и на каком уровне, смотрит температуру за бортом, с какой скоростью ты едешь на предмет обдува и на основе этих данных решает включать вентилятор или нет.

практика по отзывам в интернете говорит что электронная система первых версий (гольф4) очень сильно лагала когда какой-то из датчиков начинает выдавать не те показания и автомобили перегреваются в самый неподходящий момент. А вентилятор тупо не включается.

Думаю, что все будет ок
Напрямую мозг не видит, что делает климатроник (если только по кану, тк у климатроника свой блок), соответственно отсутствие связи с ним вряд ли будет влиять на работу вентилятора. У него есть датчик ОЖ на входе радиатора и на выходе, теоретически этого достаточно, чтобы управлять температурой вне зависимости от термостата (он механический), кондея и скорости.

К слову, в цепи управления помпой есть как реле, реагирующие на сигнал мозга, так и реле климатроника, чтобы на заглушенной машине из печки шел теплый воздух

Тем временем я воюю с системой ож, очень плотная компоновка из-за кондейного радиатора PG

34967

• Мне нравится +0
Реакции: oi.
Назад
Сверху Снизу