Итак , признаюсь как всё было :
на разборке договаривался уже с одним дяденькой об акте переноса мотора 2Е (95 год) с гольфа 3 на свою детку ...уже почти договорился , о цене , о времени ( за 400 долл давал мне блок с компом и проводкой ) ....
привёл элктрика , который перенёс бы проводку ( у меня уже нервов и времени не было на всё это дело ) , он обкакал , мягко говоря , этот вариант , тк машина была с чипом , что не устраивало ни меня ни электрика . и тут он (электрик) обращается к дяденьке , у которого я всегда покупал по мелочи запчасти ...то от салона , то датчик , то ещё что то ...."Тамаз , ты же недавно принял какой то пассат ....там какой мотор?" он и отвечает "да не...вряд ли пойдёт...он 1.8 турбо"...
я как услышал 1.8 турбо , спрашиваю "а ну посмотри , такой мотор как у меня?" благо машина была рядом , стояла там... он ответил что да . на следующий день мотор уже снимали ) проводку тоже....ещё на следующий день был дружно водворён на место моего горя ) дай бог надолго и без поломок )
в действительности , был заменён маховик ( у пассата оказался другой ) , заменено сцепление (т.к. моё изношеное) , генератор ( ввиду шума подшипника) , гешка поставлена моя , его пробитая ) ....
осталась моя же помпа ...предохранители и реле сели без переделок , НО....проводка движка оказалась немного другой как сказал электрик . . .
вчера завели при мне . .строкует бендикс , козлы забыли переставить стартер ) а также забыли поставить теплоотражающий экран за коллектором ...а я честно вкалывал днём , не мог им подсказать
абидно . но ничего , справлюсь , втыкну как нбудь .
что меня смутило , впрыск там также нефазированый как у меня , но есть диагностика , три фишки - черная , синяя и белая , а также комп другого цвета и другой номер , хоть и 25 контактный . . . и трубка МАР сенсора соединена на более отдалённый от компа штуцер , не так как здесь было сказано на форуме . . .
в пятницу у нас выходной , буду с утра до вечера отлаживать там в мастерской мафыну , надо заварить глушитель , заменить задние опорные , с колодками вместе ... надеюсь приеду домой "своим ходом" .
малярку буду делать сам . . .шкурить , грунтить , красить . . .
З.Ы. а мой мотор с проводкой и компом остался мне , буду экспериментировать
наконец то