Kareliya trip

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
Поймал рельс на скорости, вот результат

Отвез колеса в РЛД, выправили в идеал, резину заштопали

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
В выходные полез смотреть, почему ссыт антифризом. Оказалось обломало верхнюю левую шпильку крепления помпы, в блоке. Высверливал, нарезал резьбу, сочинял шпильку, весь комплект веселья.
Заодно обнаружил стук в рейке, подтянул - у ZF регулировка ключом на 10, теперь все зашибись.
Вечером еще проверю - но вроде пропала "долбежка" при пробуксовке, просто шлифует.

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
На глаза попался рулон пищевой фольги, из него была заколхожена термоизоляция выпускного коллектора. Технология: рулон разматывается и складывается в многослойное "полотенце", которое затем оборачивается вокруг коллектора.
За счет собственной жесткости фольга держится плотно, отражает тепло и за счет воздушных промежутков между слоями не пускает тепло наружу.
Руку можно держать в сантиметре от этой "шубы", тепло почти не чувствуется.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Евгений, а можно более развёрнуто и понятно. Лучше с нормальной схемой) Какой провод переризать и куда подсоединять.
И да... Такая схема показала себя? Напряжение на не падет на 15 клемме?
АП!)))
И как же всё таке ведёт себя напряжение после 2-3х часов движения?

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
АП!)))
И как же всё таке ведёт себя напряжение после 2-3х часов движения?
В выходные я так и не добрался до электрики, ёбся с железом...
Но отмазаться мне не удалось, вчера по приезду напряжение упало до 12 вольт, пришлось лезть разбираться. На входе в БРП намерил 12,6 вольт.
Потрогал провод питания с аккумулятора - горячий и аж изоляция потемнела у клеммы. Временно кинул второй провод на незадействованную клемму от аккумулятора, сейчас выбираю кабель для постоянной протяжки
На входе в брп сейчас 13,8 вольт, фотосессия процесса нормальной прокладки будет :)))

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
BambR, у меня давно уже заменён этот провод на новый.
после пуска напряжение на 15 клемме 13.8 где то. Но когда мотор нагреется, что напряжение падает до 12.5 где то.....
Вот меня и интересует ситуация разгрузкой КГЗЗ.

TORIKAS

Ветеран клуба
Реакции
118
Чего за провод?У меня до сих пор не заменен.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
я год назад писал в своём борт журнале.
Провод плюсовой от АКБ до БПР.

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
На глаза попался рулон пищевой фольги, из него была заколхожена термоизоляция выпускного коллектора. Технология: рулон разматывается и складывается в многослойное "полотенце", которое затем оборачивается вокруг коллектора.
За счет собственной жесткости фольга держится плотно, отражает тепло и за счет воздушных промежутков между слоями не пускает тепло наружу.
Руку можно держать в сантиметре от этой "шубы", тепло почти не чувствуется.
курочка по-пекински)

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
поставил реле разгрузки замка зажигания
Провод на замок зажигания идет из разьема H1 блока реле, красный провод - +до замка зажигания, карсно-черный - после.
Врезаемся в красный провод силовым контактом, черный режем, на красно-черный от замка зажигания вешаем управление реле, на него-же в колодку силовой выход с реле. А теперь слайды:

Результат:

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
на скока ампер релюху ставил?

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
Не смотрел даже :) Релюха осталась от буржуйской сигналки, вместе с гнездом реле и проводами, на ней кроме надписи "сименс" ничего нет вроде.

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
Еще воткнул фильтр в систему гур, а то несмотря на двойную замену жижи в системе она все равно грязно-серого цвета.

Variant Z

Помощник Механика
Реакции
38
Еще воткнул фильтр в систему гур, а то несмотря на двойную замену жижи в системе она все равно грязно-серого цвета.
Жень.
Какой фильтр ?
Волговский бачок или какой помудрёней ?

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
Жень.
Какой фильтр ?
Волговский бачок или какой помудрёней ?
Тупо топливый фильтр от какого-то таза инжекторного, рублей за 150.
Втыкается в магистраль обратки с рейки, через неделю выкидывается нахрен с заменой жижи.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Сделал тоже самое. Только без картинок))))
Может проводки по годам различаются.... Но у меня красно-чёрный это питание на стартер с замка зажигания.... На замок зажигания приходит один плюс-это плюс с АКБ. 15-я клемма(чёрный провод) выходит из замка зажигания и идёт в БПР на H1 на контакт номер 4, где уже потом распределяется.
Я не стал городить длинны соплей, а сделал всё у Бпр и сверху закрепил. Собирал на штатной колодке всё. Плюс взял с БПР где коммутируется плюс с АКБ(там есть пару контактов). Сигнал на управление реле взял как раз с 15-й клеммы. Так же заменил провод от нового реле до H1 4 контакта на потолще.

BambR

Ветеран клуба
Технический советник
Реакции
395
у меня ПИТАНИЕ на стартер идет прямо от аккумулятора :)
А управление втягивающим реле идет тонким проводом, сечением 1квадрат

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
у меня ПИТАНИЕ на стартер идет прямо от аккумулятора :)
А управление втягивающим реле идет тонким проводом, сечением 1квадрат
хорошо, что ты понял, что я имел в виду.
как то странно. а какого он цвета этот провод?

Сверху Снизу