Кровавая елка в Киеве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
свобода чего? ты не свободен?
Слова, волеизъявления. Я когда в Киеве был, общался с украинцами, шли по Крещатику общались на похожую тему, я говорил, что даже в интернете иногда боюсь чего ляпнуть про лучезарного, а мне парень украинский говорит: "хочешь, сейчас стану посередине Крещатика и буду орать: "Янукович дебил"?! Никто ничего мне не сделает". И вообще на той улице люди свободней были, пришли пацаны, начали какой-то перфоманс, тупо по фану, у нас бы уже прилетели менты с омоновцами и в лучшем случае разогнали!
Все ходят как в трауре, надеюсь ,всё-таки в Украине такого не будет. Я в Киеве ощущал европейский дух какой-то.

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
У нас запретили в парке с горки кататься - штраф.
Пиво после 22.00 не продают.
Больше трех не собираться - штраф
В ладоши не хлопать - штраф
Подача звукового сигнала - штраф
Пиво и не хер продавать, такого у нас нет что бы в парках в обед табунами готовченко лежали, я не про Минск, конечно ... Но пьют много люди...
Ну и насчет свобод или не свобод- я неделю колесил по РБ меня не на авто не пешего ни разу не тормознули, не спросили документов... Я по РБ километров 700 намотал...

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
сейчас стану посередине Крещатика и буду орать: "Янукович дебил"?! Никто ничего мне не сделает"
У нас кто то каррикатуру нарисовал так в тбрьму посадили, а не дай боже такой крикнуть.
Саня счас дядьки у чорнам все прочитают и придут к нам в гости

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
Пиво у ас тоже не продают по ночам(только в баре можно выпить), сигналить тоже нельзя.
А про какой префоманс ты говоришь? Петь на улице?
Т.е. ваши европейские ценности-это ху*сосить вашего правителя?
я конечно такого в Минске не увидел.... но художники нас в парке рисовали. Траур не увидел. Зато видел, как типа гнали по улице, зато, что он зиговал. Да это вы , жители больших городов.А, что говорят в маленьких деревнях??

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
вот так сразу и не возьмёшь и не поменяешь. Проблема не в людях, а в воспитании. Воспитывайте своих детей и будущие поколение, и тогда может, что то поменяется, а то как были жулики, так они и остаются.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
Игорян, ты ж про парк.
всё да. правильно.
он же для отдыха и созерцания и мамаш, а тебе там потусить охота.
всё верно.
я не думаю, что в Норвегии в парке это можно.

Фат, а за духовными ценностями это в Тибет.
Суть любой госвласти:
1 и основное: защита границ, суверенитета от внешних посягательств - наш\ваш вроде это вполне обеспечивают
2ое обеспечение достаточного социального и экономического уровня для граждан- тут не всё просто, но не последний йух без соли доедаем. уж точно этот самый уровень коктелем молотова не поднимается.
3е всё остальное- поднятие статуса страны: наука, искусство, спорт и т.д. -стараемся, и не так уж у нас с вами это плохо, получше чем во многих странах ес

и поверь и у них свободы миф. Свободным полностью можно быть только в тайге или на луне, но чёто не очень мы туда рвёмся.

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Bubalehs, ну у нас можно всю РБ без доков проехать и это не показатель. С какого вааще должны останавливать если нет нарушения.
Если бы в РБ с приезжих сшибали бабки за отсутстви регистрации, то поверь что останови ли бы тебя и не раз.
И то что тебя не остановили это не показатель чего то

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Bubalehs, ну у нас можно всю РБ без доков проехать и это не показатель. С какого вааще должны останавливать если нет нарушения.
Если бы в РБ с приезжих сшибали бабки за отсутстви регистрации, то поверь что останови ли бы тебя и не раз.
И то что тебя не остановили это не показатель чего то
У нас это чаще и гуще, ты приедь на Белорусской регистрации...

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Игорян у нас там(в парке) с покон веков катались с горки а теперь чего то запретили. Ты пришел с ребенков с горки покататься а тебе говорят нельзя и как объяснить ребенку что вчера можно было а сегодня какой то дядька сказал нельзя. Вот такой вот каламбур получается.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
UMAS, давай с начала попробуем разобраться.
То, что знаю и читаю я. Началось всё с отказа вступать в ЕС. Тогда и начался евромайдан. Потом Россия влезла с переговоры, дала денег и градус ненависти к России повысился. Под этот шумок вылезли бендеровцы и направление кипиша от "хотим в ЕС" сместилось в сторону "свергнем правительство".
Как мне кажется, там нехилое бабло с европы и США замешано, что бы отделить Украину от России. Поэтому там лютые антирусские лозунги и прочее.
Но то, что твориться сейчас - это уже просто беспредел и властей и митингующих.
В краце расскажи, как у вас в реале это всё есть.

Недавняя история. Ливия, Сирия, Египет - свергнули правительство, дальше то что? В какой стране стало лучше жить? Ответ прост - ни в какой.

Вот уйдёт Янукович, кто на его место встанет? Лучше ли будет?
Мне это интересно, т.к. такое же может быть и в России. С одной стороны какая-никакая, а стабильность сейчас есть. Какой бы плохой Путин не был, а работа у меня хорошая, машина есть, семья и ипотека. Да и вообще живу отнють не плохо.
А что будет, когда власть резко смениться? Тут уже страшно становится.
... я много про это уже писал в декабре в начале темы...

- основная причина накала была когда Беркута тупо избили людей 30 ноября и Первого Декабря...
- до этого был кипиш за евросоюз - это бы поводили хороводы, покричали-бы и разошлись за недельку...
- а обостряет этот конфликт общее недовольство людей нынешней властью, потому что такого уровня корупции и воровства во власти в Украине ещё не было... всё решаеться силой власти - и у кормушки люди живут очень даже не плохо...

Никаких лютых антирусских лозунгов у нас нет... на майдане много россиян и беларусов - причём с флагами... и никто их не бъёт - только салом и борщём угощают... - градус ненависти у нас к Януковичу ... а его поддерживает как раз баблом ваше правительство... - спроси людей из клуба которые бывают в Украине - как мы к ним относимся ?

По поводу бабла США - наверное оно и есть - но ни я, ни люди которых я знаю - которые участвуют в майдане намного больше чем я про их существование не знают... - как ни странно - но мы тоже регулярно интересуемся этим вопросом...

По поводу беспредела -согласен - но тут моя точка зрения что чем больше противоправных действий со стороны власти и силовиков - тем больше идёт накал страстей со стороны людей...
и чем больше власть делает ошибок - тем больше шансов на развитие ещё большего беспредела...
Ни какая оппозиция в Украине сейчас не контролирует людей - это уже стихийное движение - и это страшно...

Я не берусь прогнозировать кто сможет возглавить страну - я не политик - я технарь ...

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
А вы не боитесь что страна может расколоться? Вот мои друзья с Северодонецка, мягко говоря не поддерживают, то что происходит, называя это "кипишем кучки Бэндэр" (цитата их слов)... Да и Крым я думаю тоже...

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Игорян, ты ж про парк.
всё да. правильно.
он же для отдыха и созерцания и мамаш, а тебе там потусить охота.
всё верно.
я не думаю, что в Норвегии в парке это можно.

Фат, а за духовными ценностями это в Тибет.
Суть любой госвласти:
1 и основное: защита границ, суверенитета от внешних посягательств - наш\ваш вроде это вполне обеспечивают
2ое обеспечение достаточного социального и экономического уровня для граждан- тут не всё просто, но не последний йух без соли доедаем. уж точно этот самый уровень коктелем молотова не поднимается.
3е всё остальное- поднятие статуса страны: наука, искусство, спорт и т.д. -стараемся, и не так уж у нас с вами это плохо, получше чем во многих странах ес

и поверь и у них свободы миф. Свободным полностью можно быть только в тайге или на луне, но чёто не очень мы туда рвёмся.
Ну так пообеспечивали срок-два, а чего сидят дальше? Поуправлял, что-то получилось, что-то нет, передай другому по окончанию срока, а не сажай или и того хуже.. как в 90-е.. бля, я даже слова подбираю, мало ли кто тут читает.. на всякий передаю привет пидоргам гэбэшным;)

normunc

Зритель-теоретик
Реакции
0
Желаем удачи в Украину. Латвия с вами.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
А вы не боитесь что страна может расколоться? Вот мои друзья с Северодонецка, мягко говоря не поддерживают, то что происходит, называя это "кипишем кучки Бэндэр" (цитата их слов)... Да и Крым я думаю тоже...
Боимся... но у меня тоже много друзей по всей Украине, да на юге и востоке многие хоть и на грани но поддерживают Яника... но и многие и наелись им уже, народ на работе за копейки, или вообще не может найти эту самую работу...
В любом случае на Выборах в Украине баланс между претендентами в президенты обычно 48 % на 52 % - из этого следует (если исключить подтасовки !!!) - что половина людей страны всегда живут с президентом которого они не избирали.... !!!

А идеальный президент должен иметь как минимум 70% поддержки народа...

Artem

Теоретик
Реакции
2
UMAS,
А идеальный президент должен иметь как минимум 70% поддержки народа...

Берите пример с нас, у нас до 80-90 % поддержка президента. :)

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
Ну так пообеспечивали срок-два, а чего сидят дальше? Поуправлял, что-то получилось, что-то нет, передай другому по окончанию срока, а не сажай или и того хуже.. как в 90-е.. бля, я даже слова подбираю, мало ли кто тут читает.. на всякий передаю привет пидоргам гэбэшным;)
так во всём мире.
жена брата сто лет назад работала переводчицей с делегацией из Франции и её инструктировали как общаться с будущей первой леди г-жой саркази и это было лет за 5-7до его прихода.
ни в одной стране мира нет случайных ситуаций и народных выборов.
огромные деньги работают в разных странах и ни один инвестор не будет работать со страной где сегодня один, а завтра другой. Бабки правят миром. Нет никаких свобод, я уже говорил- хочешь полной свободы живи вне общества. Не суть важно меняется лицо презика или нет, суть остаётся той-же, это всё звенья одной цепи. Или ты аеришь, что Обама или фрау мэркеь это свободный выбор граждан. Чудес не бывает- система продумана, просчитана до винтика и функционирует строго в соответствии с принятым планом, там нет места для свободного выбора народа. Сильнейшие годы любой государственности и расцвет любой страны приходились на годы сильной и чаще всего монархической власти. Пусть они сидят на своих местах и работают, а не заботятся только отом, как успеть наворовать пока их не сменят, глядишь и заживём. А свободы и нематериальные ценности они в душе и разуме, для духовного насыщения и гармонии вовсе не обязательно иметь возможность повсюду х№сосить своё правительство. Как говорилось ранее.

Lesha

Помощник Механика
Реакции
0
UMAS, насколько я вижу, адекватные люди сидя на майдане и особо не отсвечивают.
А вот бендеровцы и беспередельничают активно. Если бы не они, то может и многие бы поддержали эту движуху, но никто не хочет, что бы их с нацистами сравняли, ибо всё это идёт под их флагами.
Бабло чужое естественно есть, ну не поверю я, что Кличко вписался просто так, за идею. Он вообще тот ещё клоун, даже двух слов связять толком не может. Предводитель блин :D

Желаем удачи в Украину. Латвия с вами.
Вот это я понимаю. 6 лет с момента регистрации и первый коммент.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
Да не в яныке сейчас дело. В разрушении государственности . Да поставьте вы любого сейчас- ничего не измениться, он будет сначала думать о себе и о близких.
У вас же сейчас прекрасная возможность перевоспитать свою власть, они испугались, видят что дошли до края- они пошли на договоры. Янык сейчас пластилиновый, вот и лепите из него то что нужно- постепенно. Вырабатывайте программу, выдвигайте небольшие, но конкретные требования, шлифуйте систему под себя, а ломайте всё подряд. Это приведёт не к лучшей жизни, а к анархии. Вы хотите жить как в сомали? у кого длиннее ствол, тот и прав. Я в самом начале писал: вам нужен чёткий план, ряд продуманных требований и лицо или группа лиц представляющих ваши интересы. Вы же как слоны в посудной лавке, если так и дальше будете действовать, от лавки ничего не останется. И поверьте то что опять все западные представители к вам щас опять кинуться говорит именно об этом. Вы сами себя развалите и угробите. И это их вполне устроит, лучшее будущее для украины это отсутствие будущего. Взгляните на все другие страны где шла демократическая освободительная война против власти.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
UMAS, насколько я вижу, адекватные люди сидя на майдане и особо не отсвечивают.
А вот бендеровцы и беспередельничают активно. Если бы не они, то может и многие бы поддержали эту движуху, но никто не хочет, что бы их с нацистами сравняли, ибо всё это идёт под их флагами.
Бабло чужое естественно есть, ну не поверю я, что Кличко вписался просто так, за идею. Он вообще тот ещё клоун, даже двух слов связять толком не может. Предводитель блин :D

Вот это я понимаю. 6 лет с момента регистрации и первый коммент.
... Очень много украинцев - адекватных людей которых я знаю сейчас постоянно поддерживают Майдан.... и эти люди Киевляне или... из Киевской области...
на майдане люди от 16 лет и до 85 лет... - это в противовес что там одни молодчики - бендеровцы...
.. и как ни странно - хоть их и призывают не быть на передовой - ОЧЕНЬ много девчонок ... даже старые бабушки и те на Майдане...

На майдане очень мало флагов УПА ... в основном это символика Украины - Жолто голубой флаг... и он же постоянно на барикадах ул. Грушевского...
- Украинцы не асоциируют то что сейчас происходит с УПА....
сейчас идёт об освобождения Украины от действующей корупционной власти...

Про бабло и Кличка я не могу говорить точно - потому что я в их кошельки не заглядываю... - но то что среди тысяч людей я не знаю ни одного который получил хоть копейку за два месяца - это факт !!!

Наоборот очень много людей которых я знаю из Киева везёт на майдан всё что требуеться: одежду, еду, медикаменты, дрова... и самое грустное автопокрышки для поддержания дымовой завесы и строительства баррикад...
Постоянно наблюдаем картину: когда молодые и не очень девушки приносят на баррикады выпечку, бутерброды, хлеб, чай, кофе -для поддержания людей котрорые стоят на Крещатике...
- и это не единичные случаи - это уже традиция....

Также честно говоря было удивительно наблюдать на Майдане очередь из жителей Киева к урне для сбора средств на потребности революции...
удивляли бабушки которые бросали в урны от 20-ти до 100 грн. ( и это при пенсии которые им выплачивает правительство в размере 800-1500 гривен...
я видел девушку которая бросила в кассу майдана 200 гривен при том что на ней одежды было на 500 гривен максимум... - очень симпатичная девчёнка кстати...

То что сейчас происходит в Украине - переворачивает сознание...
никто после событий 2004 года не верил - что кто-то, или что-то сможет поднять людей на массовые демонстрации... а про то что сейчас происходит - никто вообще ещё 60 дней назад не задумывался...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу