(с) не мой
Поначалу я имел глупость вести некие разговоры со сторонниками майдана. И вовсе не для того, чтоб рассказать им, какие они идиоты, а я умный. Я просто не мог поверить, что после всех мировых событий последних 20 лет, кто-то способен посередь Европы ринуться все крушить, имея вместо программы действий громкие, невнятные вопли. Но очень скоро понял, что именно так дела и обстоят.
Разговор вообще никогда не клеился. Создавалось впечатление, что велся он по некому строгому циркуляру, отступления от которого не допускались. Повторяя раз за разом одно и тоже, собеседники создали у меня столь четкое виденье этого циркуляра, словно я держал его в руках.
“ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ РАЗГОВОРА СО ВСЕМИ, КТО НЕ ВОСТОРГАЕТСЯ МАЙДАНОМ ИЛИ ВЫСКАЗЫВАЕТ ОПАСЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ”.
1) Расскажи им, что они просто не в курсе.
2) Если будут приведены некие сведения, показывающие, что собеседник в курсе:
а) Для жителей Украины. Скажи что они “титушки” и сосут *** у Януковича (конец).
б) Для жителей России. Сообщи им, что они все равно не в курсе, потому что не были сами на майдане. Обязательно посоветуй перестать смотреть телевизор, и скажи, что Киселёв промывает им мозги.
3) Если напоминают, что все затевалось ради евроинтеграции, скажи что всем на неё уже похер, все хотят свергнуть банду и зажить по-европейски. Зачем-то добавь, что люди на Украине просто не хотят жить как в Белоруссии.
4) Если укажут на нациков в толпе, заверь, что их только малая часть, что они не настоящие нацики, что, как только победят банду, нациков быстро усмирят неким волшебным образом.
5) Если кто-то скажет, что лидеры оппозиции — мутное х**ло, согласись, и сообщи что они ничего не решают, все решают простые люди.
6) Если спросят о планах на после свержения, говори, что будут выборы и благодаря им сразу появятся планы, способы, правильные лидеры, и вобще всё.
7) Если спрашивают, хрен ли так много иностранных чиновников, раздающих указания, говори, что это поддержка мировой общественности и вообще Путин поддерживает банду Януковича.
8) Если не отвязались, вернись к пункту 2б.
9) Если не помогло, скажи что они путинские рабы и пусть не лезут в чужие дела (конец)
Кто имел ту же глупость, что и я, подтвердят что этот список повторяется раз за разом, дословно, практически без вариаций.