Кровавая елка в Киеве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artem

Теоретик
Реакции
2
Миф3:
"Мы свергнем корумпированное правительство и поставим честных, а цивилизованные еврокомиссары внимательно их контролируя не дадут воровать и начнётся рай. Мы уже побеждали в 2004 и победим сейчас"
Увольте господа-чудес не бывает.
Статистика увы такова, что ещё ни у одной страны со вступлением в Евросоюз не улучшился уровень корумпированности власти. В той же италии, одной из глав ЕС он почти как у нас с вами. Корупция это болезнь организма и протезированием не лечится. Это долгий и крапотливый процесс, над его искоренением надо много работать прежде всего начиная с себя и растить и перевоспитывать своих правителей, а не менять как перчатки по семь раз на день. Кого бы вы не поставили, а вы уже пробывали- ваша великая победа 2004 года, которая по сути просто срежессированная смена власти. И что же вы не радуетесь, не пребываете в блаженстве, что и эти проворовались? Да кого вы не ставьте, ничего само не изменится. Человек приходя к власти всё равно будет думать о своём благе в первую очередь, любой- так устроены люди, святых нет
Вот возми нас форумчан, кто из здешних, имеющих возможность построить себе 500 сил, откажется от всего и построит себе 200сил, чтоб построить соседу 300сил? Никто. Все мы хотим по максимуму и ни кто из правителей никогда не будет думать о народе в ущерб своим амбициям. Нет таких людей. Это нужно воспитывать, а не просто правителей менять. И еврокомиссарам до ваших проблем дофени, они со своими разобраться не могут.

Очень верный пунк для всего бывшего СССР!

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
Сам, "друг, не дай Бог, конечно"(с), как говорил покойный Краско в "72 метра": "когда я читаю, что ты здесь написал, я чешусь в самых нескромных местах".
Потезисно:
Ты начал со стр. #4 : победителей не судят - сильно не дать не взять ВВП,- не иначе! Ну и коль победителей не судят и к Кличкам у тебя такая тяга - вспомни его "победу" над Поветкиным, ну так по мужски - это ж было полное фуфло, а не бокс со стороны Кличко и "победа", которой лично для меня лучше б не было! Это тебе мысль номер раз!
Мысль номер два: " кто-то сам протестует" - да, и если время позволяет - то домой со греться и назад по несколько раз в день! "за что воюете" - не воюем, а вышли на мирный протест (заметь на безоплатной основе), против чего: ну на секунду, представь себе, что на месте тех кого избили дубинками, не дай Бог конечно: твой сосед/друг(если таковые есть)/брат/отец/мать/сестра/ты сам или сын (опять же не дай тебе Бог), но ... ты бы не вышел? Ну просто прежде чем всю желчь выливать, ты представь себя на месте тех кого это коснулось, у Высоцкого есть слова:
"Если, путь пpоpубая
Отцовским мечом,
Ты солёные слёзы
На ус намотал,
Если в жаpком бою
Испытал, что почём, -
Значит, нужные книги
Ты в детстве читал!

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если pуки сложа
Наблюдал свысока,
И в боpьбу не вступил
С подлецом, с палачом, -
Значит, в жизни ты был
Ни пpи чём, ни пpи чём!"

Уточняю : Это тебе насчет "соплей о борьбе за свободы", ЛЮДИ ВЫШЛИ против власти, не за то что заигрывала и с Россией и с ЕС а в итоге кинула и тех и других и народ за одно тоже, а что после таких действий "очистила" с особой жестокостью и цинизмом главную площадь чтобы "елку поставить".

Самое паскудное, что всех лидеров оппозиции там и близко не было: они сытые и в тепле опочивали - потянулись и примазались гораздо позже... но то что после драки кулаками не машут, забыл даже боксер! Дальше много ума не надо, на то что это было спланировано -" кем-то хитрым и большим", и затем уже вся шушара зашевилились, поняв что можно на такой плодородной почве повысить вероятность решения своих шкурных интересов можно значительно, я имею ввиду "лидеров" оппозиции/комиссаров/госдепов и т.п. деятелей.

"Мифы с 2-5":
2: читай абзац выше
3: коррупция - вечная тема (специально для расширения твоего кругозора Чехия в рейтинге коррумпированости на 1месте среди стран ЕС, в Италии -проблема номер раз : Мафия), рассуждения насчет 200 и 500 сил - уровень армейской табуретки!
4:про "промышленную республику" - это ты удивил наверное многих если не всех, я слышал за "всесоюзную житницу" но за "промышленный УССР" - это еще ниже уровня из пункта 3. За ядерный потенциал соглашусь - США постарались, у самого сердце кровью обливалось когда пилили Ту-95, тут оправдания принявшему это решение -НЕТ!
Насчет подарков вождей, есть такой предмет история, так вот она история в смысле насчитывает отрезок гораздо больший нежели 1922-1954, это тебе мысль номер три:
http://istorioskop.ru/kievskaya-rus/vozniknovenie-kievskoy-rusi.html
5: если произвол власти не остановить сейчас - его уже не возможно будет остановить позднее!
6: не разделяю конечно такую страсть твою к Кличкам, вот тебе еще пища для размышлений/визуальных наслаждений (нужное подчеркнуть):
http://censor.net.ua/photo_news/248...nikah_otdyhaet_na_yahte_v_ibitse_fotoreportaj
Для справки:Шуфрич - представитель правящей партии, так что пробу этому оппозиционеру надо ставить осторожно!

(с) - Фима обращается к Сене: х/ф "Ликвидация".

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
Почитал.
Хорошо, что вовремя соскочил с "перехода на личности" уважуха.
У нас разные точки зрения на проблему, но мы должны уважать друг друга как собеседники.
Знаешь что самое главное- в общей оценке несмотря на разность взглядов мы сходимся.

Если кратко:
-майдан начинался как небольшой протест против отказа от ес, которую в основном молодёж рассматривала как возможность в халявку отъучиться там и свалить в красивую жизнь. И пофиг им на судьбу любимой украины.
-далее янык ваш по беспределу своему и надеясь на быстрое проявление жёсткой воли даёт команду разогнать. Ну и беркут слегка на ваш взгляд переборщил.
-далее контингент на майдане меняется уже по большей части на правильных людей , которые искренне возмущены безнаказанной "разборкой" яныка плюс просто достал беспредел и безнадёга, этим посрать на ес и на рф- они просто хотят прекратить бардак в стране,.... понятия не имеют как. Просто задолбало уже.
-далее кучка лидеров оппозиции видя благодатную почву для пиара подтягивают своих людей и начинают раскачивать лодку дескать мы за правое дело и в отставку правительство- мы очистим мир от скверны. При этом на самом деле преследуя свои шкурные интересы.
-далее янык начинает паниковать и делает кучу непонятных шагов и туда и сюда и вообще нипойми чего- слишком громкая проблема раскачалась, просто разогнать БТРами по тихому не выйдет.
-комисарьё из ес и сша видя что на проблеме можно неплохо погреть руки слетаються к вам как вороны и подначивают ваших оппозиционеров подкармливая пустыми обещаниями. А они и рады стараться наперегонки устраивая разные захваты госучереждений и инсценировки нападений беркута одно хлеще другого.
-в результате на майдане все кому не лень, разве что кенгуру ещё не привозили. Все хотял свободы и правды вроде как, причём абсолютно не представляя как этого добиться и в тоже время все акромя той небольшой кучки просто недовольных преследуют свои вполне корыстные цели. Но и те из второй серии пришедших, правильные пацаны, тоже не знают что сделать- кроме как надоел беспредел яныка.

Всё так?
Ты всерьёз не видишь "постановки"?
Ты думаешь эту ситуацию можно нормально разрулить?
Вас всех, и тех и этих и третих разгонит погода и окончание финансирования основных игроков. А пока вы будете майданить независимо от изменений ситуации. И ничерта не добьётесь, даже если скините яныка. Вы всё равно не знаете что делать.

п.с.
Ты служил, Ронин?
ответ: да, нет.
песня хорошая.

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Ronin Андрюха!!!, - я как наблюдатель со стороны скажу - притормози(без обид), Игорь "САМ" не против Вас он высказал свою мыслбь и в ней есть доля правды(по сути Вы говорите про одно и тоже но только в разных ракурсах, он спрашивал Вы отвечали а он делал выводы но для себя и озвучивал их вслух и во многом он был прав Мнение народа в самую последнюю очередь). Но Вы молодцы Вы вышли!!!!!!!!!
Самое обидное что большинство ВАС стоит там за правду а получится как всегда.
Я понимаю тебя и Umasa и понимаю что Вы хотите сказать.
P/S у наз запрещена пестня В.Цоя "Мы ждем перемен"

Андрюха без обид я понимаю что пишишь Ты и что пишет Игорь - Вы все пишите правильно в своем понимании, и нет повода для личных обид. В ваших словах вся правда и в словах Игоря есть правда(это его мнение которое он высказал вслух). Вы хотьите перемен(мы тоже, но у нас так народ пока не поднимется) а Игорь смотрит с другой стороны и спрашивает каких.
Игорян я согласен стобой почти по всем пунктам про власть и про то что она думает про народ - самое обидное что мы сами выбираем эту власть а потом ругаемся. Может ругаться и бесполезно но я тебе скажу что ругаться нужно - ведь это ты нанимал этого"презика " управлять ТВОЕЙ страной и он должен ей управлять во благо народа(уопия конечно, но) и тут я полность я братьями хохлами - "ПУСТЬ ВОЛАСТЬ ЗНАЕТ ЧТО МЫ МОЖЕМ ВЗБУНТОВАТЬ" а не терпеть.
Игорь анекдот про белеорусов "Сел белорус на стул а там гвоздь торчал, а он молчит, у него русский спрашивает а как ты седишь - там же гвоздь, а он и отвечает - а я думал так и надо". Вот то что хохлы протестуют - хотя бы в этоми они молодцы.

P.S ВСЕМ МИР И ДАВАЙТЕ БЕЗ ОБИД.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
V_R - спасибо...
... у нас может быть один взляд... но с разных стран...
... но мы тут в Киеве, и это наше будущее:

... и самое страшное - что нет права на ошибку, нет права на отступление ...

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
UMAS, я за Вас двумя руками и ногами, главное чтобы все получилось.
Но есть одно но - и здесь сцуко Игорь прав, хде найти идеальное правительство????
Но уважать себя заставить надо - ведь правительство для народа, а не народ для правительства.
Миша я помню твои слова про свой бизнес и мне это очень близко и знакома и я полностью тебя и ВСЕХ ВАС поддерживаю

UMAS

Теоретик
Реакции
9
UMAS, Но есть одно но - и здесь сцуко Игорь прав, хде найти идеальное правительство????
Но уважать себя заставить надо - ведь правительство для народа, а не народ для правительства.
Если его не искать, а терпеть то что есть... - мы быстрее помрём чем правительство...

Можно стоять на коленях 50 лет и ничего никому не доказывать, а можно пойти на майдан и показать что люди в своей стране не должны стоять на коленях...
( кто не в курсе читать выше... )

... к чему это нас приведёт - покажет только время....

Ronin

Командир Воздушного Судна
Реакции
23
V_R , Игорь , земляк, дорогой ты мой человек, да... так получилось что не смотря на графу #5 в которой значиться : Украинец, корни мои, семя мое с Белоруси или Белоруссии, какая по большому разница! Кто ляпнул, что не братья - Бог ему судья! Сугобо для меня, ты же знаешь: я этого мира видел поболе чем, ну скажем так, чтобы ни единого не обидеть - больше среднестастистического; - за крайний только год в море ...
И тему эту я поднял - не за то чтобы услышать от bombr'a , что он оказывается знал что я "истеричный " и тут вдруг убедился, и о том что прицендент имевший место быть вообщем - "хохлосрач"!
А Сам, мужчина ты то с чего?
И как-то... ну такие же люди как и я... ну в конце концов одноклубники... вместо того чтобы поддержать, начали изливать такое, что вообще на голову не налазит - нет ... я непротив можно преподавать конечно, но не мне и Umas'у - мы там не за проплату/выгоду и тд!
Так это как, Земляк : Разъясни, может я чего не улавливаю?!
И вижу, что постановка, и что используют и будут дальше использовать : но ... есть точка принятия решения - я ее прошел и свое решение принял, хуже уже не будет!
Сам, насчет вопроса:
Да, палубная авиация, до сих пор служу; а на песнях Владимира Семеновича вырос!

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
+100500
Я знаю одно - у каждого свя правда и гражданину своей страны она знакома лучше чем другим со стороны.
Про нас тоже говорят что мы оч классно живем, но есть одно но, За правду до конца - но сцуко .................... Андрюха ты меня понял, и это правильно - пытаться как то зделать лучше будущее своего ребенка и свое тоже.

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Так это как, Земляк : Разъясни, может я чего не улавливаю?!
Андрюха Я устал спорить со своими родителями (они т оже смотрят телик и думают что у Вас там писец и вы бабос косите от опзиции, а родственников с Киева они тоже,как и меня, слушать не хотят) и скажу тебе следующии - не рви свои нервы. Ты знаешь и большитнство тоже знаю за что Вы там стоите.

Juriko

Помощник Механика
Реакции
22
-майдан начинался как небольшой протест против отказа от ес, которую в основном молодёж рассматривала как возможность в халявку отъучиться там и свалить в красивую жизнь. И пофиг им на судьбу любимой украины.
-далее янык ваш по беспределу своему и надеясь на быстрое проявление жёсткой воли даёт команду разогнать. Ну и беркут слегка на ваш взгляд переборщил.
-далее контингент на майдане меняется уже по большей части на правильных людей , которые искренне возмущены безнаказанной "разборкой" яныка плюс просто достал беспредел и безнадёга, этим посрать на ес и на рф- они просто хотят прекратить бардак в стране,.... понятия не имеют как. Просто задолбало уже.
-далее кучка лидеров оппозиции видя благодатную почву для пиара подтягивают своих людей и начинают раскачивать лодку дескать мы за правое дело и в отставку правительство- мы очистим мир от скверны. При этом на самом деле преследуя свои шкурные интересы.
-далее янык начинает паниковать и делает кучу непонятных шагов и туда и сюда и вообще нипойми чего- слишком громкая проблема раскачалась, просто разогнать БТРами по тихому не выйдет.
-комисарьё из ес и сша видя что на проблеме можно неплохо погреть руки слетаються к вам как вороны и подначивают ваших оппозиционеров подкармливая пустыми обещаниями. А они и рады стараться наперегонки устраивая разные захваты госучереждений и инсценировки нападений беркута одно хлеще другого.
-в результате на майдане все кому не лень, разве что кенгуру ещё не привозили. Все хотял свободы и правды вроде как, причём абсолютно не представляя как этого добиться и в тоже время все акромя той небольшой кучки просто недовольных преследуют свои вполне корыстные цели. Но и те из второй серии пришедших, правильные пацаны, тоже не знают что сделать- кроме как надоел беспредел яныка.

Всё так?
Все, практически, правильно (на мой взгляд)...
70% ваших территорий вам подарили.
Ты действительно так считаешь?!
А почему точка отсчета 1654 год? Почему не 1942? ( Тогда и полСоюза немецким был...)
Я не знал, что Киевское и Черниговское княжества - это Россия... Значит я (родившийся под Киевом) этнический Русский?!
Подумай. Ведь и Москва была частью Литовского княжества...

Konst.14

Теоретик
Реакции
0
кратко

Спасибо V_R 6, вот так должен написать каждый, кто уважает украинский народ, своих друзей однополчан или просто друзей. Ребятам которые "развивают мысль" по поводу НАШЕГО майдана, пишут мифы или может быть считают себя умными политологами хочу сказать следующее:
не злите своими высказываниями людей которые стоят за идею и борются за будущее своих детей. Не хотите поддержать, то хотя бы не гадьте в душу и не умничайте, проходите мимо, значит это не ваше. Нам решать что делать, как жить в своей стране, неприятно пояснять это тем , кто не хочет понять. Все парни которые хотели узнать, понять и разобраться уже это сделали, кто нет, не обессудьте - перечитывайте и пересматривайте еще раз инфу Миши и Андрея(по моему там ее предостаточно). У меня мама - белоруска, отец - украинец, пол родни живет в Казахстане и России куда не поеду в гости везде прекрасные люди все друг друга понимают и поддерживают. Считаю что так должно быть и у нас уважаемые одноклубники.Всем мир! СЛАВА УКРАЇНІ!!!

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Интересно, что белорусы всё поддерживают и понимают, негатив только от русских. Не на что не намекаю, но факт.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
А Все гэбэшники знают как управлять страной?
А все колхозники знают как управлять страной?
что то мне подсказывает, что гебешники и колхозники точно лучше боксеров это знают....

2 Ronin -- в том то все и дело, что пассионарность народа используют всякие .... как их назвать...коньюнктурные проходимцы. технологии начались не тогда, когда антимайдан за деньги и бухло начался, а как только первые люди на улицу вышли... я эти все процессы наблюдаю с 1993года, когда я пытался примкнуть к "своей" стороне. когда я побывал и в одном и в другом лагерях, я мягко говоря, пришел в ужас. И с одной и с другой стороны присутствуют технологии по манипулированию. вопрос только в том, чьи лозунги найдут отклик именно в твоей душе, и сохранишь ли ты трезвость мышления, когда вокруг тебя толпа.

и всякие щенячье -поросячьи выкрики про борьбу за демократию, европу, против власти, за власть - поражают своей наивностью. из майданящих с обеих сторон по 1 % идейных, остальные - технологичное стадо. как только вас призвали выйти на улицу и вы хотя бы на минуту остановились слушать оратора - все, вас уже наебали (если только вы не в администрации, но тогда наебали вы....) дальше в 90% работает феномен толпы.

кста, не надо быть политологом, чтоб понять, что означает выступление Маккейна на стороне майдана и раздача американских печенек... они будут отрыгиваться украинцам еще очч долго...

Теперь по поводу территории Украины.

к какому моментву откатывать, чтобы что то делить - вопрос крайне непростой. в современном мире существует концепция незыблимости границ, потому как никто и никогда точного ответа про откатывание истории назад не даст... и стоит только одному начать процесс -- начнется феерия.
Что касается Украины - тут никакого бинома ньютона нету, все более или менее ясно - это вопрос так называемой "новейшей истории", когда действуют вполне конкретные юридические нормы.
Восточные области и Крым были присоединены к Украине указом Хрущева в 50 годы прошлого века, так что это никакая не историческая территория Украины.Про западные территории тож наверно всем все известно. Тогда, в 50 годы, это были два братских народа и административное деление ни на что не могло влиять. оно могло влиять на то, что в ООН появился представитель от Украины, который выступал, естественно, в пользу старшего Братана. Весь вопрос в том, что в 1991году, если бы Россия хотела эти территории назад забрать - надо было заявлять протест, а этого никто не сделал, потому, как по прежнему были два братских народа...... Соответственно, в сегодняшнем виде территория Украины существует как бы "милостью божьей", примерно также, как и суверенная Польша, от которой Россия отказалась(правда по другой причине)...

кста, от нас никакого негатива нет, просто уже смешно и одновременно грустно на это все смотреть... в 2004 победили? и что? и ничего.... потом типа проиграли и.... тоже ничего... некоторые, в том числе и в России очч внимательно следят за происходящим в плане изменения "коррупционной системы власти" и называют это "демократическим процессом" и исходя из этого в Украине просто разгул демократии, по сравнению с северным соседом...смотрят, к стати с большой надеждой ;-)

у меня куча знакомых с Украины из разных слоев. я не говорю про толпы ищущих работу на просторах России, в том числе даже на просторах Магаданской области, где жизнь, мягко говоря, не сахар.
у вас летом был всплеск бегства капитала, в том числе и в Россию, тут даже специальные конторы организовывались по обустройству желающих. так что происходящее было спланировано кем-то.

делайте, что хотите, только потом не удивляйтесь результатам... и главное, чтоб крови не было...

аппеляция к киевской руси и княжество литовское про территорию-- тож не катит... говорить о литовском княжестве и москве можно с таким же успехом, как про Польшу и Литву как единое государство... когда вы приводите эти аргументы, необходимо понимать, каким образом и на каких основаниях образовываются государства и как они увеличиваются территориями и основания эти могут быть разными...весь вопрос в том, какие из этих оснований считать легитимными. если украинцы будут себя хорошо вести я им могу подбросить еще более древнее свидетельство богоизбранности украинского народа и конкретно областей, примыкающих к реке Днепр, по сравнению с Россиянами, ну если кому вдруг интересно ;-) но это наверно лучше после того, как все устаканится...

Последнее редактирование:

Konst.14

Теоретик
Реакции
0
много чего можно здесь негативного написать и высказаться, но надо ли это делать? Чтобы через нескольких человек, вылить свой негатив всех русских,тем самым оскорбить подавляющее большинство людей которые прекрасно все понимают. Все простые люди всегда солидарны и понимают друг друга. В каждой семье есть свои "перчики".

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178

Konst.14

Теоретик
Реакции
0
Corrant мелко копнул что ты тычешь 50 ми годами и Хрущевым - это же был Союз, а не божья милость, ты почитай историю со времен Великой Киевской Руси, как она разъединялась (и по каким причинам) и снова объединялась (и по каким причинам), а потом делай выводы. Интересно какой твой личный интерес в этом что-бы так высказываться и писать да и вообще угомонись уже! ты сейчас похож на провокатора на майдане....который подстрекает массы.

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
видели мы это лучше...
а боксеров управляющих страной видели?

кста, самыми успешными борцами с коррупцией и прочей преступностью в мировой истории были фашисты..... только в германии нашелся один тип, который полностью дискредитировал и опошлил идею в целом..... а в войне победили демократы..... это к тезису САМа про то, что победитель всегда прав и пишет историю...

CorrAnt

Corrado Nagual Rinpoche
Технический советник
Реакции
636
костя, ты кто такой чтоб мне тут чето вообще говорить? ты понял только три строчки из того, что я написал. иди и майдань сколько угодно. или погугли что такое новая история, новейшая история, история средних веков, и чем они друг от друга отличаются в практическом смысле, потом может быть я тебя послушаю...

и я прошу Украинских товарищей, не вспоминайте вы в этом контексте Киевскую Русь, а то Польша тоже может быть от моря и до моря.... и Литва от Урала до Балтики, только вот в истории нет сослагательных наклонений типа "если бы"... Ваша сегодняшняя территория образовалась так, как она образовалась и иных оснований у вас нема...

У меня вообще есть подозрение, что вас в ЕС манят только для отвода глаз...

мой интерес простой - я не хочу видеть в России нищих, стремящихся что то украсть или кого то обмануть или еще какое правонарушение совершить, у нас своих хватает... а когда у вас три человека майданят, то сотня бежит к нам, причем не самых лучших... самые лучшие -- понятно дело, за правду митингуют...

а провокаторы все к вам поехали, ищите их у себя, по обе стороны баррикад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу