Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
2. Кулиса от октавии/г4 (1J0711061C) ставилась с 99 по 06 годы примерно, что на г4, что на октавию.
Я с 9утра ищу этот свап нихрена нету ни кулис ни шифтеров,а люди по доллару покупают.
Я правильно понял,нам подойдет все что на тросах , а шифтер 2.0 и 1.8т одинаковый короче шифтер тоже с любой тросиковой коробки
с 02J правильно.
а зачем снимать нижнюю крышку??Давайте ещё раз опишу в одном сообщении. Нам понадобятся следующие детали( я не любитель резать)
1. Корпус кулисы от Поло (6N0711061A). Устанавливался на дизельные двигатели Кадди 96-03, лупо 99-06, поло 95-02.
Выглядит вот так( на переднем плане)
![]()
на заднем плане кулиса от октивии
2. Кулиса от октавии/г4 (1J0711061C) ставилась с 99 по 06 годы примерно, что на г4, что на октавию.
3. Кронштейн крепления тросов
![]()
он имеется в разный вариантах. Можно поставить и от г4 и от поло. Номеров давать не буду, т.к. их много. Я поставил от поло с "хвостом" для троса.
4. Шифтер в коробку с балансиром
![]()
![]()
По сути они все одинаковые, что на поло, что на г4, что на октавии. Различаются только сами балансиры(клюшки). Есть разница у шифтера ТТ. У него короче включение передач, что предпочтительнее. Хотя короткое включение можно сделать и на простом шифтере, заменив балансир.
5. Наконечники тросов. Они есть под шток и под шарик. Ранние модели были под шарик. Нужно плясать от шифтера. Какие у него крепления-такие и скать наконечники.
под шарик
![]()
под шток
их два разных(что бы не перепутать установку тросов)
1J0711761B
![]()
1J0711761C
![]()
Различаются только диаметром отверстия.
Если устанавливать наконечники под шток, то ещё нужны две шайбы фиксаторы
![]()
6 Датчик включения заднего хода
на картинке видны номера и различия
![]()
![]()
7. Чехол на рычаг КПП. тут можно разгуляться капитально. Кулис таких много ставилось и рукояток тоже очень много. Можно поставить рукоятку от г5 GTI (мне очень нравится), но стоимость её оказалась высокой. Поставил простую от поло 07 года
![]()
![]()
Единственное, что сама палка длиннее чем на коррадо кулисе. Но это на любителя. Переключать передачи стало легче.
Установка. Всё очень просто.
1. Переставляем тросы из кулисы г4 в корпус поло.
2. Снимаем старую кулису( разобрать частично выхлоп и термоэкран)
3. Ставим новую.
4. Из коробки вытаскиваем старый шифтер(могу возникнуть трудности, т.к. он там приклеен и вставлен очень плотно.) Снимаем нижнюю крышку шифтера старого( тоже сидит плотно). При снятии нижней крышки потечёт масло. Я его за одно и поменял.
5. Устанавливаем новый шифтер и нижнюю крышку. Я перед тем как установить шифтер-залил масло через отверстия под шифтер. Предварительно в шифтере заменить датчик включения огней заднего хода.
6. Прикручиваем опору тросов к коробке. Прокладываем тросы.
7. Регулируем кулису и начинаем ездить. Кулиса регулируется элементарно в течении минуты одним человеком.
Крышка - нижняя опора/направляющая шифтера, может от штатной отличаться диаметром.а зачем снимать нижнюю крышку??
можно и не снимать, нужно снять старый шифтер и примерить на него новую крышку, если подойдет идеально, то свою крышку можно не снимать, тем самым сохранить масло в коробке.Крышка - нижняя опора/направляющая шифтера, может от штатной отличаться диаметром
валы могут оказаться одинаковыми по диаметру, но разными по длине.можно и не снимать, нужно снять старый шифтер и примерить на него новую крышку, если подойдет идеально, то свою крышку можно не снимать, тем самым сохранить масло в коробке.