Max Corrado (Ukraine/Chernivtsi)

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Ну что..."дождь пробрался незаметно". После простоя под дождем (целый день)...обнаружил воду под водительским поликом...Высматривал откуда - дверной уплотнитель вроде как. Хотел еще давно новые купить - нету! Кто что посоветует..что поставить..от чего..может кто знает где новые купить. В общем интересно ваше мнение...

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Ну что..."дождь пробрался незаметно". После простоя под дождем (целый день)...обнаружил воду под водительским поликом...Высматривал откуда - дверной уплотнитель вроде как. Хотел еще давно новые купить - нету! Кто что посоветует..что поставить..от чего..может кто знает где новые купить. В общем интересно ваше мнение...
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trk...eal&_nkw=corrado+door+seal&_sacat=0&_from=R40
Хотя я, по правде говоря, сосмневаюсь что в нем проблема... В каком он должен быть состоянии у тебя что бы вода текла.
Много налило ? Покажи фото.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Визуально - бодрый очень...технически кажется что просевший...не пружинит. Фото нет:) нащупал как с низа двери..идет переход к полу..вот именно этот переход мокрый... и дальше на пол пошло. Как-то так:

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
FLEX, сними обшивку двери и посмотри водосливные отверстия в нише двери. Бывает, что он засоряются мусором или заклеены шумкой. Тогда вода будет переливаться, через дверь в салон.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
А с низу двери должен быть еще какой то пластик или накладка.. ? У меня эти водосливные отверстия так видны, если просто дверь открыть. И прочистить можно ничего не разбирая.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
да. там резинка внизу ещё установлена

деталь 23)

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
проверять уплотнитель наружний, и все ли впорядке с люком? если внутренняя крышка не до конца вставлена в мех-м, то водостоки не работают правильно и вода течет в салон по передним стойкам

V_R

Ветеран клуба
Реакции
178
Садись в салон а кто нибудь пусть со шланга поливает, а ты смотри от куда она потечет
Если по уплотнителю двери, то рамку можно подогнуть, только стекло предварительно опустить и все

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
если внутренняя крышка не до конца вставлена в мех-м
- тут не понял...крышка люка та что с салона? если она..то сидит до упора...только задняя сторона (плоскость) как бы на 2 мм щель...то есть не вровень.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
V_R, Буду пробовать...а то это не дело.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399

salvador

Moderator
Команда форума
Технический советник
Реакции
840
нет, я не так выразился. я имел в виду уплотнение рамки стекла и стойки, проверяй ведром воды - мы так змею течи искали, нашли.
а про люк, пластиковая крышка в салоне имеет каналы для воды, и если эта крышка сдвинута относительно самого люка хотя бы на 1см назад то эти каналы находятся не под зазорами уплотнителя люка, и капает мимо. а за ночь, дождик может пару литров накапать

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Смотрел я на те сливы...там все чисто...потому подозрения на уплотнитель.
Тут есть http://shop.volkswagen-classic-parts.de/vwcp/details/search/3477/535837911a но цена двух по теперешнему курсу - это просто жопа.
Недавно ходил у нас по базаре, искал себе на метраж уплотнитель крышки багажника. Точ-в-точ такой же не нашел, взял похожый. А вот уплотнителей с таким профилем как у дверей было валом, судя по фото в ссылке.
Я за свой дал 240 грн = 5 метров. И это самый качественный.

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
Я себе купил вместо дверных уплотнителей уплотнитель от шевроле нивы с передних дверей, правда еще не ставил, так что отзывов нет, но по профилю очень похож а по длинне еще больше чем нужно, покупал на авторынке по 350 рублей за штуку.

• Мне нравится +0
Реакции: salvador

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
В общем...буду лить воду и смотреть...вот только время найти главное. Ребят всем спасибо кто отозвался!

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
родной уплотнитель не только уплотняет соединение с дверью, но под него ещё "прячутся" панели салонные.

Aleksey46

Ветеран клуба
Реакции
143
родной уплотнитель не только уплотняет соединение с дверью, но под него ещё "прячутся" панели салонные.
Вот чем шнивовский и похож какраз на коррадовский, у него тоже есть эта часть которая закрывает панели салонные.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Мне нравится +0
Реакции: burguy и Турецкий

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Сцуко блин...пошел смотреть сливные каналы с люка...посмотрел бля...люк назад не открывается...задняя часть в низ опускается и на этом конец...новая стадия " изучи люк" вот как раз мне этого не хватало сейчас!

В общем для облегчения изучение...и экономии времени...которого и так сейчас нет..буду рад всей новой информации по люку.

Сверху Снизу