• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

отечественный supercharger

Похоже тема не интересна никому. Суть вопроса была такова: почему на форуме предпочитают устанавливать КОМПРЕССОРЫ С МЕХАНИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ( О турбонаддуве не идет речь ) такие как:G60 (спиральный) eton,SC14 (Roots), а не идут путем установки ( замены, особенно актуально для pg ) компрессора центробежного типа ( про отечественный уже разобрались, он гомно и если применим, то только на двигатели маленького объема). Есть же Rotrex Vortech и т.д. Я прекрасно понимаю, что если строить автомобиль с 0, ради достижения максимальной мощности, то будет правильно установить турбокомпрессор, а если хочешь заменить G60 или сделать не как у всех, то почему бы и не центробежный ?

прочитай максимум Буст
сейчас как раз перечитываю.
Ты был не внимателен когда читал мои сообщения
Все + и - не по отношению к турбокомпрессору

P.S. если тема не интересна, то можно закрыть,я сам сделаю выводы и разберусь

Последнее редактирование:
С каких пор G-Lader центробежным стал ?

Похоже тема не интересна никому. Суть вопроса была такова: почему на форуме предпочитают устанавливать КОМПРЕССОРЫ С МЕХАНИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ( О турбонаддуве не идет речь ) такие как:G60 (спиральный) eton (lysholm) SC14 (Roots), а не идут путем установки ( замены, особенно актуально для pg ) компрессора центробежного типа ( про отечественный уже разобрались, он гомно и если применим, то только на двигатели маленького объема). Есть же Rotrex Vortech и т.д. Я прекрасно понимаю, что если строить автомобиль с 0, ради достижения максимальной мощности, то будет правильно установить турбокомпрессор, а если хочешь заменить G60 или сделать не как у всех, то почему бы и не центробежный ?

сейчас как раз перечитываю.
Ты был не внимателен когда читал мои сообщения

P.S. если тема не интересна, то можно закрыть,я сам сделаю выводы и разберусь[/QUOTE

мальчик, это ты не внимателен. максимум буст это не только про турбонаддув.
я тебе ответил в одном из сообщений в этой теме про причину, но тебе видимо самому надо прийти к такому выводу, прочитав тома, поставив опыты, затратив время итд итп т.е угробить кучу своих собственных ресурсов чтоб прийти к простому выводу и оценить простые ответы.

Пост №22 ".....G60 (спиральный) eton (lysholm) SC14 (Roots)..."
Итон - эта кстати рутс есличе:cool:

Называть меня мальчиком - это лишнее.
сравни размеры улиток питерского, вортеха и какой нибудь компрессорной части от турбы и их карты.
Причем тут "турба"?
у питерских ошибка в том, что они брали холодные улитки от ткр -- это то, что расчитано на обороты около 100 000 и на привод от газов, а крутят его на этом компрессоре 40 000 ( и то маловероятно) вот он и не дует.....
Не спорю, с тем что питерский компрессор говно я давно согласился.
максимум буст это не только про турбонаддув
А кто сказал что только?
я услышал один от тебя ответ:
если тебе мало того, что тут написано--
раскрывай.
Признай, что тебе эта тема просто не интересна.

На счет итона я ошибся, признаю, но от этого смысл сообщения не изменился.

Если не сложно дайте ссылку на чтиво и закройте тему ( книги про турбонаддув не предлагать, я ими сам могу поделиться. Интересует какой-нибудь проект. Сказали про Сапера, у него пока не нашел ). Заранее спасибо.

а тут куда не сунься одни компрессоры....... 18 из 20ти на форуме прикручивают пылесосы

почему на форуме предпочитают устанавливать КОМПРЕССОРЫ С МЕХАНИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ такие как:G60 (спиральный) eton,SC14 (Roots)

Отвечаю
ПОТОМУ ЧТО Прикручивают, то что доступно и по цене и по наличию....

не встречал в свободной продаже дешевых Rotrex Vortech и т.д.
отсюда и статистика такая. тут машину за 200 т.р. еле покупают,
а ты хочешь чтобы народ сюда компрессоры за такую сумму устанавливал.

И это первоочередная причина, все остальные о геморое при установке,
маслянном охлаждении, КПД, мощности и т.д. даже никто и не проходил

Roxter, спасибо за ответ. Создавая тему я надеялся найти пример установки центробежного компрессора именно на двигатель VW тех годов, интересовал момент компоновки и подключения сего агрегата, ну и конечно результат).

0.3-0.4 бара к 6500-7000 оборотов, и это в идеале.До 5000 вообще нифига нет.
Много кнопать лень-нужна инфа, приезжай на словах расскажу и покажу. В своё время делал развёрнутый отчёт по ним, но это лет пять назад было, на алленте.Инфы уже нет. Суть проста:
центробежник-это самая срань, которую только можно придумать, это устройство наддува , которое имеет все минусы и турбы ( изза необходимости выхода на очень ыфсокие обороты, лаг колоссальный) и приводного компрессора (потому, как висит на колене и жрёт мощу мотора). И ни одного достоинства. Он только выглядит красиво.

вот вам ещще ответов почему не дует отечественный.
Также возможно сможем представить какой должен быть повышающий редуктор на такую улитку

Вложения

• ТКР-7-ст-03-карта.jpg
    ТКР-7-ст-03-карта.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 49
Назад
Сверху Снизу