• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Прошу отписатся тех у кого стоит СЦ 14

• Автор темы Автор темы valera
  • Дата начала Дата начала
Так...
Созрел вопрос для профессионало - старожилов - владельцев SC - 14...
После пробега 1000 км исчезло полуровня масла из "SC-шки"...
Куда оно делось? Пайпы сухие, сам "пылесос" без подтёков - чистый, а масла нет...тю-тю...
Или SC-шка потребляет масло?
масло не потребляет,но любит (приплохих сальникак)кидать в пайп..либо выдавливать через вентиляцию..масло надо 75-90 или 80-90..200гр

утверждённо говорю!стоит 2 датчика темп воздуха,вход-выход и я всё в реале вижу!НЕГРЕЕТ!!!г-ка в разы убийственней!

Чёт ток щас обратил внимание на пост и задумался.
А если не греет - зачем нужен интеркуллер - завести пайп сразу в сопло впуска и вперёд, да и сопротивление воздуху меньше по пути будет встречаться.
И если не ошибаюсь у автора поста он - кулер - фронтальный....
Или уже снял за ненадобностью?

Чёт ток щас обратил внимание на пост и задумался.
А если не греет - зачем нужен интеркуллер - завести пайп сразу в сопло впуска и вперёд, да и сопротивление воздуху меньше по пути будет встречаться.
И если не ошибаюсь у автора поста он - кулер - фронтальный....
Или уже снял за ненадобностью?

С етого места поподробней, кто ездил на СЦ без интеркуллера?

я думаю что при штатном ролике(0,5-0,6) и штатном корадовском говнокуллере - лучше будет вообще без куллера......
2хелрейсар-ростов былоб интересно узнать именно цифры - наскока греет гешка и наскока сц, и при каком наддуве........

Други! Как добьётесь результатов, отчёт в ФАК, в проекты...:bow:
Мну в руках секретный блокнотик и карандашик (с)
П.С. Пардон если такой проект уже описан, а мной не прочитан:bow:
MAD MAX форева!:yee:

Итак.
Свершилось задуманное. Поставил микрик на включение SC-14 при открытии второй заслонки. Всё достаточно просто. Внимание на фото...

Вложения

• DSC05757_1.jpg
    DSC05757_1.jpg
    34,4 KB · Просмотры: 82
  • DSC05754_1.jpg
    DSC05754_1.jpg
    59,1 KB · Просмотры: 86
  • DSC05756_1.jpg
    DSC05756_1.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 84
  • DSC05755_1.jpg
    DSC05755_1.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 77
я думаю что при штатном ролике(0,5-0,6) и штатном корадовском говнокуллере - лучше будет вообще без куллера......
2хелрейсар-ростов былоб интересно узнать именно цифры - наскока греет гешка и наскока сц, и при каком наддуве........

г-ка уже не проверю:smiley: а по сц..хочу выехать и зафиксировать на фото режимы работы(что-б закрыть тему)

г-ка уже не проверю:smiley: а по сц..хочу выехать и зафиксировать на фото режимы работы(что-б закрыть тему)
Прааально!!!:eusa_clap::eusa_clap::eusa_clap:Давно пора это сделать....Мы тоже ждём результатов...

У меня вообще чёт не понятное происходит.
с начала установки дуло 0,75-0,8 в отсечку (мозг стандартный)
теперь больше 0,5 не подымается, вроде ничего не изменялось,
патрубки все целые.

уже всё проверил, но так и не понял пока в чем проблема,
в общем пока ищу решение.

И ещё вопрос, кто-нибудь смог уменьшить шум SC-ки,
в смысле может кто експерементировал.

сейчас стоит нулевик, т.к. стандартный фильтр пока не могу поставить.
но разницы особой между стандартным и нулевиком я не услышал.

...если интересно, я в своей ветке выложил температуры с итонаМ62 и после куллера на разных режимах работы + точный буст по оборотам.
........
Павел, а ты мерил 0.75-0.8, 0.5 своим маленьким китайцким аутагагой? ... просто у меня этот "бустметр" висит для показаний сорвало патрубок или нет, а буст мерить надо нормальным бустметром...

..
Павел, а ты мерил 0.75-0.8, 0.5 своим маленьким китайцким аутагагой? ... просто у меня этот "бустметр" висит для показаний сорвало патрубок или нет, а буст мерить надо нормальным бустметром...

жжошь! ;-))))))))))))))))))))))))):bow:

а еще у Паши надо спросить, как у него байпасс организован и куда КСХХ воткнут.
(у меня, например, иногда КСХХ зависал и несмотря на то, что реализован рерут, байпасс замкнут на вход компрессора--все равно были ощутимые потери по давлению-т.е скорость набора давления отличалась)

Том.. ну под..ал. ))) да этой китайской херью, и я так понял не я один.
подеду ктебе на неделе померяем твоим мега крутым - настоящим

жжошь! ;-))))))))))))))))))))))))):bow:

а еще у Паши надо спросить, как у него байпасс организован и куда КСХХ воткнут.
(у меня, например, иногда КСХХ зависал и несмотря на то, что реализован рерут, байпасс замкнут на вход компрессора--все равно были ощутимые потери по давлению-т.е скорость набора давления отличалась)

система как в стоке.
(обратка в компрессор, и регулятор холостых в обратку.)

т.е. получается если китайское гауно не врет, то мозг(КСХХ) сбрасывает давление в обратку?

Том.. ну под..ал. ))) да этой китайской херью, и я так понял не я один.
подеду ктебе на неделе померяем твоим мега крутым - настоящим
система как в стоке.
(обратка в компрессор, и регулятор холостых в обратку.)
т.е. получается если китайское гауно не врет, то мозг(КСХХ) сбрасывает давление в обратку?

Попробуй рерут поставить...и посмотри, что изменится...

или можно попробовать понять почему моск скидывает давление......

Это конечно немного для другой темы, но на сколько я понимаю,
так устроен Дигифант, и при определённой детонации он начинает скидывать давление.

Ща KDA из отпуска выйдет и всё нам распишет )))

Это конечно немного для другой темы, но на сколько я понимаю,
так устроен Дигифант, и при определённой детонации он начинает скидывать давление.

Ща KDA из отпуска выйдет и всё нам распишет )))

в книжке написано что если сумарный откат угла зажигания за 8 секунд больше 20 градусов то наддув рубиться до 0.5 избытка........

в книжке написано что если сумарный откат угла зажигания за 8 секунд больше 20 градусов то наддув рубиться до 0.5 избытка........

первый раз слышу :nice:
Офигенные у тебя книжки.))) где такие взял?

проверю.. сегодня зажигание и датчик детонации.

парни,у меня тоже sc-14, можите мне скинуть фото с двиглом с ск, куда у вас выведена трубка картерных газов,я просто незнаю как всё изначально было,просто двигло от масла из этой трубки гадится!Спасиб.

Мозг скидывает давление если оно становится выше значения забитого в таблице ограничения наддува... В Digifante две таблицы, одна для работы без детонации, а вторая с детонацией... Естественно при детонации сброс происходит раньше... Значение из таблиц берется в зависимости от частоты вращения...
Сброс проще отключить или изменить программно, чем переподключать регулятор ХХ.

Столкнулся с этим воочию при хреновом бензине..Машина дёргалась как на отсечке при 4000

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу