Рояль под лаком by plex

Сапер

Почётный пилот
Реакции
90
А мы хаем почту России))))

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Не, ща все нормалды. При том, что посылка 8 раз была на таможне и 4 раза проходила импорт в разных странах, все путешествие уложилось в 10 дней

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Планы на сезон

Межсезонье - скукотища. Никто ничего не пишет, срача нет, встреч нет. Так что озвучу свои планы на сезон, вдруг они вызовут бурление говн или даже холивар.
Мы ж любим обсуждать мотивы и экономическую целесообразность, а не сам конфиг )))

Итак, весной надо бы покраситься. Цвет выбрал давно, может именно поэтому меня теперь кидает от белого до возвращения в родной цвет (ну это вряд ли, я его не знаю, а наклейку залепил виброй). Где краситься - тоже хз. Казалось бы, еще год назад все знали, где в Москве можно покрасится дорого, но качественно, но оказалось что и там не особо то и качественно. Зато дорого. Так что все мутно и непонятно, кроме того, что надо успеть до феста.

Перед покраской скинуть мотор, чтобы отмыть масло, которым гешка все засрала навести марафет, покрасить/полирнуть пару деталей и присрать водянку, пока машина будет в покраске.

Если прилетят инопланетяне и сделают все за меня При идеальном развитии событий к началу мая машин покрашен, вкидываю мотор, радиатор водянки и еду на фест поесть доширак выиграть все призы :i_am_so_happy:

Когда машина будет покрашена и собрана, надо отстроить мотор, т.к. к середине лета я собирался предоставить график с 201 силой на текущем конфиге, дабы выиграть заветный ящик пивка (я пью Bud, если что).
Так как ящик пива на дороге не валяется, с октября я ежедневно в рабочее свободное время реверсю дигифант: параллельно штук 5 стоковых чипов, Димины прошивки, а также чип от автоматного PG.
Также работаю над подготовкой софта и созданием инженерного блока из дигифанта, для чего было закуплено железок на сумму, эквивалентную 20 ящикам пива :scratch_one-s_head:

Далее, под выигранное пивко надо снять коробку и свапнуть акпп. По традиции и по опыту, свап коробки будет где-то за пару дней до Заречан )))

Есть еще задумка по поводу digimat'а, но из-за отсутствия схемы мозга дело не движется. Рисовать самому долго-геморно-лениво, а без этого реверсить чип бессмысленно.

Вроде все. Дальше можно кататься :)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Slex, эта у меня есть, отличная схема. Нужна такая же для Digimat'а - мозга автомата

Xoce

Почётный пилот
Реакции
110
Фу как неинтересно(все козыря на стол выложил)))

OuTbOsT

Почётный пилот
Реакции
42
plex, зачем тебе акпп в брутальном спорткаре?))

Хорошо тебе что ты с цветом определился, я тоже планирую краситься, только вот с цветом уже всю голову сломал)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Фу как неинтересно(все козыря на стол выложил)))
Да и так все, с кем общаюсь, знают уже))

OuTbOsT, неудобно одновременно курить и смс-ки писать) и круиз не так удобен)

plex

Айтишник
Команда форума
Реакции
1.007
Собрал онлайник, все работает. Карты правятся на заведенном моторе. Для теста менял таблицу обогащения по потенциометру, добавлял топлива, мотор заработал мягче.
Как приедет еще одна железка, будет возможно логирование по адресным пинам чипа памяти, в итоге будет видно, какие значения читает мозг в каждый момент времени, в виде бегающего по таблице квадратика.

• Мне нравится +0
Реакции: Neuss, Slex и OuTbOsT

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Мне интересно сколько это по московским меркам " дорого но качественно" ( я о по краске) ?

Xoce

Почётный пилот
Реакции
110
Я сейчас активно начал искать место для покраски...
Ценниг в МСК начинается в среднем от 100-120,гарантию выше 1,5 года не дают
Вчера через знакомых нашел еще 1 место,на недельке заскочу к ним,пообщаюсь погляжу работы

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
Я сейчас активно начал искать место для покраски...
Ценниг в МСК начинается в среднем от 100-120,гарантию выше 1,5 года не дают
Вчера через знакомых нашел еще 1 место,на недельке заскочу к ним,пообщаюсь погляжу работы
Абзац .... А что сюда входит ? Ты им пригоняешь голый кузов и с них краска расходники? Или они сами разбирают и собирают авто?

crazycheb

Теоретик
Реакции
8
у меня однокурсник маляром в москве в ауди центре уже 7 год работает. частенько берет халяву. говорит что делают не отличишь от завода. 7го февраля встречаемся с ним, могу поговорить если надо.
а вообще смотрю такая тенденция пошла: чувашские "москвичи" берут нежно битые машины в москве, гонят сюда, делают-красят и гонят обратно в москву на продажу.

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
Я красил свою на фольксваген центре...и все равно не доволен полностью. Именно покраской - доволен...подготовкой - не очень. И я не верю что есть такие мастерские...где сделают на совесть...так чтоб клиент был доволен на 100%.
З.Ы смотря какой клиент...и какие у него требование.

Xoce

Почётный пилот
Реакции
110
Абзац .... А что сюда входит ? Ты им пригоняешь голый кузов и с них краска расходники? Или они сами разбирают и собирают авто?
Везде по разному,сегодня поеду общаться более детально че да как
Вообще такой ценник если двс сам вытащишь,остальное они сами,но лучше самому все вытащить и собрать,не особо доверяю это дело

Xoce

Почётный пилот
Реакции
110
у меня однокурсник маляром в москве в ауди центре уже 7 год работает. частенько берет халяву. говорит что делают не отличишь от завода. 7го февраля встречаемся с ним, могу поговорить если надо.
Покрасить свежее и старое авто разные вещи я считаю,к нашим тачкам я считаю нужен более так сказать внимательный подход к подготовке кузова

А так если узнаешь лишним не будет

vasil

Ветеран клуба
Реакции
357
самое страшное это разобрать и собрать кору не повредив мелких деталей,которых потом хрен найдешь.

Bubalehs

Водитель
Реакции
23
самое страшное это разобрать и собрать кору не повредив мелких деталей,которых потом хрен найдешь.
Вот теперь жалею что не совместил переварку днищя и поргов с покраской... Как представлю что опять все потрашить ...

FLEX

Ветеран клуба
Реакции
399
А что это за коррадовод...который доверит кому-то разбирать и собирать свое авто?
Так делать нельзя..Я перед покраской снял все..что только можно было..мотор..ходовку передок заменил на трупа..так как моя вся в порошке...салон и т.д...ну кроме стекол (вырезку доверил им). Забыл лишь снять заглушку под замок лючка бензобака...и о чудо...как забрал машину ее уже там не оказалось..и найти не могут! А где ее взять - нету...спасибо Кулирман выручил. А что говорить про все авто - это грех.

Xoce, прав на все 100%.

лучше самому все вытащить и собрать,не особо доверяю это дел

Покрасить свежее и старое авто разные вещи я считаю,к нашим тачкам я считаю нужен более так сказать внимательный подход к подготовке кузова

Сверху Снизу