• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Серый из Курска

))реально руки потянулись в монитор))

Восстановление дисков PS

Ну вот все основные рабочие моменты я описал, теперь немного о сопутствующих вещах. Сначала относительно дисков, диски фирмы RH имеют не совсем стандартный способ крепления к ступице. У конкретно моих дисков ET=60, на моей памяти нет ни одной машины у которой был бы такой маленький вылет, но сделано это не с проста, таким образом фирма RH обеспечивала унификацию дисков к любой машине, то-есть они выпускали диски с большим значением ET и сами же выпускали для этих дисков проставки и переходники под любую сверловку ступицы и любой толщины которая могла бы понадобиться. Еще один момент в том, что проставки на диске центруются посредством специального бортика на привалочной плоскости диска в которую проставка плотно садится. В моем случае проставок в комплекте не было, да и когда я покупал эти диски то о такой особенности и не знал. Поискав немного где можно в Курске изготовить проставки на заказ варианта дешевле чем по 1,5 тыс. руб. за штуку я не нашел. На немецком ибэе пара новых проставок стоит около 100 евро, немного подумав решил заказать оригинальные проставки , всетаки там и материал должен быть просчитан оптимальнее да и точность я думаю выше. Через Бориса Flipper заказал комплект проставок с ибэя правда не новые, сейчас пока жду когда приедут. Вот собственно говоря лот
0_9bfa0_eaa43933_XL.jpeg.jpg

Помимо проставок на дисках не было ниппелей и центральных заглушек. Оригинальные заглушки так же были заказаны с ибэя но уже самостоятельно. С ниппелями вышло тоже интересно, начал я искать разборные ниппеля в Курске, в наличие их нигде не оказалось, сделал заказ, пару недель их везли но в итоге привезли, забрал я их и пошел прикидывать как получится в итоге, пришел в гараж достал полку, пытаюсь вставить ниппель но не тут то было, как оказалось отверстие в полке имеет не стандартный размер 8,3 мм, пришлось продолжить поиски но они не увенчались успехом, пришлось и ниппеля заказывать все с того же немецкого ибэя. Так что и заглушки и ниппеля будут оригинальные но они так же еще в пути ко мне из Германии.

Теперь немного не о дисках.
Может кому-нибудь информация будет полезной, поскольку все работы происходили в гараже а на улице в это время были морозы то необходимо было как-то отапливать помещение. Для этих целей еще перед прошлой зимой я приобрел газовый инфракрасный обогреватель, конкретно мой называется Солярогаз ГИИ 2,9 (2,9 это его мощность в киловатах) он представляет из себя керамическую панель на поверхности которого без открытого пламени горит газ. Вот тут на фотографии он в самом низу виден
0_9b941_6308a896_XL.jpeg.jpg

Для его функционирования нужен балон с пропаном, пропановый редуктор желательно с регулировкой и шланг. Потребление газа вполне приемлемое, при ковырянии в гараже по выходным по 5-8 часов в день балона мне хватает больше чем на месяц. При этом, обогреватель этот достаточно эффективный, с учетом того что гараж у меня не особо утепленный а кое-где есть даже продуваемые места при наружней температуре около -10 а внутри гаража примерно -3 -5 примерно за полчаса температура поднимается градусов до +10 а впоследствии температура доходила и до +17, вот в подтверждение фото, одно сделано как только я пришел в гараж, второе когда уже уходил
0_9b942_d3fb444f_XL.jpeg.jpg
0_9b943_81997b6e_XL.jpeg.jpg

Зиму перезимовали осталось перезимовать весну

Вчера вечером начался сильный снегопад и до сегодняшнего дня он все еще не закончился, и вроде завтра еще будет. За ночь насыпало наверное сантиметров 40 снега. Corrado конечно же стоит в гараже а вот пассату пришлось поездить, я в очередной раз восхищаюсь полным приводом на торсене. Когда выезжал соседи которые стояли рядом были в шоке от того как я пропер через сугробы и не разу не забуксовал, жаль не сняли видео когда я ехал. Перед выездом снег отчищал только c макушек сугробов чтобы в стекло сильно не кидало, примерно на уровень радиаторной решетки, стоял пассат рядом с волгой на первой фотографии. Застрял всего один раз и то во дворе когда уже вернулся домой, но тут я посадил его на брюхо плюс под снегом оказался лед и без лопаты не выехала бы не одна машина. В общем вот немного интерактива, видно конечно не ахти (все белое но картина наверное ясна)
0_9c125_5ecfda34_XL.jpeg.jpg

0_9c126_705b491e_XL.jpeg.jpg

0_9c127_61dd0655_XL.jpeg.jpg

0_9c128_f874969c_XL.jpeg.jpg

0_9c129_8202daf4_XL.jpeg.jpg

0_9c12a_c991bcbc_XL.jpeg.jpg

0_9c12b_7cc41727_XL.jpeg.jpg

0_9c12c_4381d610_XL.jpeg.jpg

0_9c12d_ce5853d5_XL.jpeg.jpg

0_9c12e_f64cd766_XL.jpeg.jpg

Aleksey46, А как называется абразивная паста для полировки металла?
У меня есть doctor wax, но в процессе полировки я понял, что перед этим нужно пройтись чем-то погрубее, а она больше подойдёт в качестве финишной...

Aleksey46, А как называется абразивная паста для полировки металла?
У меня есть doctor wax, но в процессе полировки я понял, что перед этим нужно пройтись чем-то погрубее, а она больше подойдёт в качестве финишной...

Честно сказать конкретного названия пасты я не знаю, она шла в наборе который я покупал у человека с драйв2, все что на ней написано это Lumo но по этому названию я ничего толком не нашел. Когда полировал estoril пользовался войлочным кругом и пастой ГОИ. Когда продумывал вопрос с пастой нашел информацию что ее можно поспрашивать в магазинах торгующих ножами (но не конкретно такую как у меня а что-то похожее) вот например http://www.vb9.ru/index.php?page=2&cat=6&pag=0
Набор покупал вот тут http://www.drive2.ru/users/roman-mers/blog/288230376152225464/#post

На драйве периодически народ спрашивал про станок для полировки, решил сделать небольшой отчет о его изготовлении, но из клуба вроде никто не интересовался поэтому переписывать тоже самое не буду, выложу просто ссылку (но если кому интересно могу и сюда перенести) http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/corrado/corrado/aleksey46/journal/1108121/#post

Вот уже почти четыре года как у меня коррадо, но я до сих пор поражаюсь уровню колхоза который внесли в машину предыдущие владельцы. На выходных решил я поменять передние колодки, процедура казалось бы простейшая, но все оказалось совсем не так. Поддомкратил машину, снял колесо, поставил новые колодки, одеваю колесо и что я вижу: при увеличении толщины колодки суппорт больше чем раньше стал торчать наружу и в связи с популярным сейчас словом "х-фактор" диски спицами начали цеплять за суппорт, как оказалось диски стоят с ЕТ-45. Плюс ко всему на диске обнаружился загиб (на 90% я уверен что он был и до меня) и по краю загиба трещина, жалко конечно, диски японские Enkei, дизайн и красный обод конечно на любителя, но как оказалось они достаточно легкие, ну попробую заварить. В итоге пришлось оставить с наружней стороны старую потертую колодку, но все это очередной стимул что-бы как можно скорее поставить RH, думаю после феста я этим займусь, правда там есть несколько нюансов но все они решаемые.

а что за RH и что за нюансы?

RH ZW-1 на предыдущей странице целая поэма про них написана, если интересно можешь посмотреть, а нюансы в том что у меня 4-х болтовая ходовка а диски 5-ти болтовые, вот и получается что нужно будет повозиться немного.

передние колодки раз в 4 года... и кто там говорил, что коррадо дорогая в обслуживании? )))

Надо считать не за время, а за км
Это точно, у меня годовой пробег совсем небольшой, езжу в основном по выходным и только в теплое время года, а первый год когда у меня ремни рвало раз в неделю так вообще почти все время стояла.

В воскресенье спустя 2 с небольшим месяца пришла посылка с ebay из Америки
0_a5400_450e04a1_XL.jpg

0_a5401_70206ac2_XL.jpg

0_a5402_a8efc65c_XL.jpg

Так что теперь я наконец-то могу поставить стоковый бампер, правда со временем сейчас очень тяжело, думаю примкнуть к числу водно-кулерных получится не раньше осени.

Сборка

Долго ничего не писал, да вобщем-то практически и нечего писать. Произошло много чего (переезд, стройка и ремонт связанные опять-же с переездом) но все это практически не касается коррады, а даже наоборот забирало все свободное время и по вечерам после работы и по выходным, так что на любимое занятие коррадой времени практически не оставалось. Но есть то что сделано уже давно, но еще не описано, а именно сборка дисков.
Как писал раньше, никак не мог определиться с тем, что делать с гайками, если просто покрасить то при обтягивании краска наверное просто скололась-бы и толку от этого было-бы минимум. Но как-раз после моей писанины один из друзей сказал что у него есть знакомый который может помочь с моей проблемой. Поговорили с ним по телефону и выяснилось что он может на одном из заводов оцинковать мои гайки, данный вариант меня вполне устроил и я занялся подготовкой гаек к этому процессу. Каждая гайка (предварительно сваренная в лимонной кислоте но после высыхания покрытая ржавчиной) была отчищена щеткой по металлу до вот такого состояния
0_b2777_13cbac59_XL.jpg

0_b2778_207e5393_XL.jpg

после чего были отданы на завод. А тем временем из Германии пришла посылка с оригинальными ниппелями (как оказалось очень редкая вещь и найти такие на просторах Курска и рунета у меня так и не получилось).
0_b2779_3368b59b_XL.jpg

0_b277a_439c6984_XL.jpg

Прошло немного времени и гайки вернулись ко мне но уже в новом облике а самое главное с новой защитой от корозии
0_b277b_5bd7a506_XL.jpg

0_b277c_e6457c93_XL.jpg

Ну вот наконец-то все запчасти готовы и можно приступать к сборке, но всплыло одно НО, решив немного подполировать покрашенные центра оказалось что лак которым я пользовался редкостная гадость и скатывается с поверхности как пластилин и очень замечательно растворяется обычным обезжиривателем. Пришлось все ранее покрашенное перекрашивать и покрывать другим лаком, этот оказался вполне достойного качества. Получилось как-то так
0_b277d_828f9687_XL.jpg

Ну а дальше для удобства ставим диск на станок, станок в положение "стоя" наклеиваем для ровности полоску малярного скотча, ставим полку на диск, наживляем на 4 болта но до конца не закручиваем их оставляя зазор примерно в 5 мм и по всей длине наносим герметик, обтягиваем болты и заглаживаем выдавившийся слой герметика. Ну а после вставляем оставшиеся болты и динамометрическим ключом обтягиваем их.
0_b277e_c69f2360_XL.jpg

0_b277f_d592b66a_XL.jpg

Ну и вот итоговый результат (полки заклеены скотчем чтобы ненароком их не поцарапать)
0_b2780_fd06c3de_XL.jpg

0_b2781_ffce905b_XL.jpg

Ну и напоследок сравнительные фотографии ширины шин и диска, похоже должен получиться небольшой стрейч
0_b2782_12ec2b17_XL.jpg

0_b2783_72ec1c8f_XL.jpg

Был правда еще небольшой вояж в город Владимир где были приобретены два задних крыла в очень хорошем состоянии для предстоящего когда-нибудь (хотелось бы верить что не очень далекого) кузовного ремонта. Ну и по весне наверное пересяду в повседневных поездках с пассата на коррадо, подушатал я за время стройки и ремонта немного пассата, по весне хочу им плотно заняться.

Степ ты знаешь, я сам сколько на них смотрю и они не перестают мне нравится, быстрее бы их уже поставить.

Пополнение

Немного обновлю тему, сделан еще один шаг к установке дисков, нашел наконец-то место где сделали необходимые мне токарные работы, пересверлены ступицы с 4*100 в 5*100
0_b69ce_28f8bcd8_XL.jpg

Еще нашел человека который сделал мне шкалы, все в оригинальном виде только добавлена надпись "Corrado" на спидометре
0_b69d3_fceb4e64_XL.jpg

Но основная их фишка в том, что они просвечиваются, саму подсветку начал делать уже давно, но тогда все уперлось именно в изготовление шкал, сейчас эта проблема решена, теперь надо все доделать и потом об этом расскажу отдельно
0_b69d4_d65aa673_XL.jpg

Ну и пополнение в коллекции запчастей, у Толика Gethart, за недорого куплены ручки от ауди А6, ему за это отдельное спасибо, но покупка эта так сказать на будущее
0_b69d2_2d270ef4_XL.jpg

И на евроавто куплен по случаю маслорадиатор от сааб 9000, тоже за небольшие деньги, всего 600 рублей, постараюсь летом купить к нему термостат и внедрить все это дело
0_b69cf_631c061e_XL.jpg

0_b69d1_b0372e98_XL.jpg

0_b69d0_f3e02522_XL.jpg

Блин Леша шкалы просто круть!!!
Я завидую :)
Делай их скорее (вернее без спешки) очень интересно что же получится!!!

Если честно то процесс со шкалами уже длится года полтора, я поначалу плотно ими занялся, сделал платы на подсветку спидометра и тахометра а потом попробовал шкалы распечатать, понял что получается фигово и забросил их, а недавно на драйве с человеком списался и он мне шкалы сделал, сначала я правда хотел шрифт коррадовский использовать но к сожалению в нем получаются очень тонкие элементы которые отклеиваются и пришлось оставить стандартный шрифт.

Пополнение коллекции запчастей за апрель

В апреле пришло еще несколько посылок с запчастями.
За первую огромное спасибо Bartez и Slex, это так модные сегодня кулиса от сеата и шифтер гольф-4
Вот рядом кулисы от октавии и от сеата
0_b7b5b_e9f911ef_XL.jpg

0_b7b52_fd4d4d9c_XL.jpg

Ну и навесное к ним
0_b7b55_8e55bd71_XL.jpg

Раньше обсуждалось одинаковые тросы на них или нет, номера хоть и похожи но разные, первое фото тросы от октавии, второе от сеата
0_b7b50_9ebeeddf_XL.jpg

0_b7b51_5965f69c_XL.jpg

Но длинна у них практически одинаковая, короткий трос абсолютно одинаковый, длинный трос от октавии длиннее примерно на 1-1,5 см.
0_b7b53_97150321_XL.jpg

А вот шифтер, пока обдумываю нужен ли мне балансир от ТТ или и так сойдет
0_b7b56_a521babe_XL.jpg

Следующая посылка, спасибо V_R и Fry, уже примерял, становится практически идеально
0_b7b5d_6039dde9_XL.jpg

0_b7b5e_b1cd98c_XL.jpg

Ну и последняя посылка, спасибо китайцам с aliexpress, маленькая но порадовавшая меня посылочка с центральными колпачками на RH, становятся просто идеально, как выглядит мне понравилось, да и цена всего 300 рублей, сейчас интересно сколько они прослужат
0_b7b58_5682c167_XL.jpg

0_b7b57_ebc8f58d_XL.jpg

0_b7b59_5f32b3d9_XL.jpg

Но китайцы конечно молодцы, на колпачках есть заводские ваговские номера запчастей и повеселила надпись "made in Germany" :mocking:
0_b7b5a_90ca44db_XL.jpg

Назад
Сверху Снизу