Сборка
Долго ничего не писал, да вобщем-то практически и нечего писать. Произошло много чего (переезд, стройка и ремонт связанные опять-же с переездом) но все это практически не касается коррады, а даже наоборот забирало все свободное время и по вечерам после работы и по выходным, так что на любимое занятие коррадой времени практически не оставалось. Но есть то что сделано уже давно, но еще не описано, а именно сборка дисков.
Как писал раньше, никак не мог определиться с тем, что делать с гайками, если просто покрасить то при обтягивании краска наверное просто скололась-бы и толку от этого было-бы минимум. Но как-раз после моей писанины один из друзей сказал что у него есть знакомый который может помочь с моей проблемой. Поговорили с ним по телефону и выяснилось что он может на одном из заводов оцинковать мои гайки, данный вариант меня вполне устроил и я занялся подготовкой гаек к этому процессу. Каждая гайка (предварительно сваренная в лимонной кислоте но после высыхания покрытая ржавчиной) была отчищена щеткой по металлу до вот такого состояния
после чего были отданы на завод. А тем временем из Германии пришла посылка с оригинальными ниппелями (как оказалось очень редкая вещь и найти такие на просторах Курска и рунета у меня так и не получилось).
Прошло немного времени и гайки вернулись ко мне но уже в новом облике а самое главное с новой защитой от корозии
Ну вот наконец-то все запчасти готовы и можно приступать к сборке, но всплыло одно НО, решив немного подполировать покрашенные центра оказалось что лак которым я пользовался редкостная гадость и скатывается с поверхности как пластилин и очень замечательно растворяется обычным обезжиривателем. Пришлось все ранее покрашенное перекрашивать и покрывать другим лаком, этот оказался вполне достойного качества. Получилось как-то так
Ну а дальше для удобства ставим диск на станок, станок в положение "стоя" наклеиваем для ровности полоску малярного скотча, ставим полку на диск, наживляем на 4 болта но до конца не закручиваем их оставляя зазор примерно в 5 мм и по всей длине наносим герметик, обтягиваем болты и заглаживаем выдавившийся слой герметика. Ну а после вставляем оставшиеся болты и динамометрическим ключом обтягиваем их.
Ну и вот итоговый результат (полки заклеены скотчем чтобы ненароком их не поцарапать)
Ну и напоследок сравнительные фотографии ширины шин и диска, похоже должен получиться небольшой стрейч
Был правда еще небольшой вояж в город Владимир где были приобретены два задних крыла в очень хорошем состоянии для предстоящего когда-нибудь (хотелось бы верить что не очень далекого) кузовного ремонта. Ну и по весне наверное пересяду в повседневных поездках с пассата на коррадо, подушатал я за время стройки и ремонта немного пассата, по весне хочу им плотно заняться.