Наконец-то они на машине
Как я писал раньше я восстановил диски RH ZW-1 но диски с разболтовкой 5*112, к ним были куплены фирменные проставки все той же RH с переходом на разболтовку 5*100, но и этого в моем случае мало, у меня-то ходовая четырехболтовая, в итоге был выбран самый простой способ, спереди пересверлить ступицы, назад купил новые тормозные диски VR-6, передние ступицы тоже брал новые, ну и соответственно все 4 новые ступичные подшипники, заодно уже больше года валялись опорники со всеми сопутствующими запчастями от Б-4.
Ну и вот не прошло и 2,5 лет как я решил поставить колеса. Началась вся эпопея 11-го мая, с утра съездил на шиномонтаж одел покрышки на диски, ну как одел, я ходил вокруг шиномонтажника с дисками как курица вокруг цыплят, что-бы не дай бог тот чего не накосячил, шиномонтажник в свою очередь напуганный моими предупреждениями что полки голый алюминий и покоцать их как нефиг делать матерясь но правда аккуратно собирал колеса, на банальную казалось бы процедуру он потратил минут 50 наверное, но когда я увидел колеса собраными я был счастлив, все получилосьь именно так как я и хотел, небольшой стрейч, бортик на покрышке слегка закрывает край диска.
На следующий день начал саму процедуру перестановки, но за день успел только разобрать переднюю подвеску и поменять опорники, на этом и приостановился на 5 рабочих дней, а все это время коррада висела на подставках без передних кулаков. На следующие выходные (многие как-раз отдыхали на фесте) процесс продолжился, с часов 10 утра и до 10 вечера я ковырялся с передними кулалками, как же муторно даже имея съемник перепресовывать подшипники и ступицы в кулаках, без трубы метр длинной одетой на вороток нифига не получилось-бы, но первый выходной закончился все-таки плодотворно, передняя ось была готова. На следующий день задняя, с ней все немного попроще но провозился тоже весь день и тоже с утра и до вечера, но самое главное что наконец-то колеса на машине.
Так вот, к чему я написал столько много букв, сегодня с утра съездил сделал развал, по пути заехал отрегулировал свет фар (про них чуть позже еще напишу) и заехал в лес сделать несколько нормальных фоток того, ради чего было потрачено 3 дня, сказать что я доволен это всеравно что ничего не сказать. Ну и прошу строго не судить, по машине дел еще валом, но в ближайшем будущем поставлю решетку с ресничкой, ну и забыл поставить центральные колпачки в диски, думаю с ними будет получше