• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Серый из Курска

чета не вкурил, ты будешь сеатовскую кулису внедрять

Да я буду ставить сеатовскую, а шкодовскую купил еще давно но она у меня валялась без дела потому что шифтера не было, а потом появилась возможность купить и шифтер и кулису сеатовскую сразу, ну я и купил :)

Странно, а у меня другие номера тросов на сеатовской кулисе (точнее Polo TDI)

А кулиса выглядит так же? Могу если интересно с самого корпуса кулисы сеатовской номерок списать.

Да я буду ставить сеатовскую, а шкодовскую купил еще давно но она у меня валялась без дела потому что шифтера не было, а потом появилась возможность купить и шифтер и кулису сеатовскую сразу, ну я и купил :)

понятно, кароче у тебя оказалась запасная кулисо ;)

Наконец-то они на машине

Как я писал раньше я восстановил диски RH ZW-1 но диски с разболтовкой 5*112, к ним были куплены фирменные проставки все той же RH с переходом на разболтовку 5*100, но и этого в моем случае мало, у меня-то ходовая четырехболтовая, в итоге был выбран самый простой способ, спереди пересверлить ступицы, назад купил новые тормозные диски VR-6, передние ступицы тоже брал новые, ну и соответственно все 4 новые ступичные подшипники, заодно уже больше года валялись опорники со всеми сопутствующими запчастями от Б-4.
Ну и вот не прошло и 2,5 лет как я решил поставить колеса. Началась вся эпопея 11-го мая, с утра съездил на шиномонтаж одел покрышки на диски, ну как одел, я ходил вокруг шиномонтажника с дисками как курица вокруг цыплят, что-бы не дай бог тот чего не накосячил, шиномонтажник в свою очередь напуганный моими предупреждениями что полки голый алюминий и покоцать их как нефиг делать матерясь но правда аккуратно собирал колеса, на банальную казалось бы процедуру он потратил минут 50 наверное, но когда я увидел колеса собраными я был счастлив, все получилосьь именно так как я и хотел, небольшой стрейч, бортик на покрышке слегка закрывает край диска.
На следующий день начал саму процедуру перестановки, но за день успел только разобрать переднюю подвеску и поменять опорники, на этом и приостановился на 5 рабочих дней, а все это время коррада висела на подставках без передних кулаков. На следующие выходные (многие как-раз отдыхали на фесте) процесс продолжился, с часов 10 утра и до 10 вечера я ковырялся с передними кулалками, как же муторно даже имея съемник перепресовывать подшипники и ступицы в кулаках, без трубы метр длинной одетой на вороток нифига не получилось-бы, но первый выходной закончился все-таки плодотворно, передняя ось была готова. На следующий день задняя, с ней все немного попроще но провозился тоже весь день и тоже с утра и до вечера, но самое главное что наконец-то колеса на машине.
Так вот, к чему я написал столько много букв, сегодня с утра съездил сделал развал, по пути заехал отрегулировал свет фар (про них чуть позже еще напишу) и заехал в лес сделать несколько нормальных фоток того, ради чего было потрачено 3 дня, сказать что я доволен это всеравно что ничего не сказать. Ну и прошу строго не судить, по машине дел еще валом, но в ближайшем будущем поставлю решетку с ресничкой, ну и забыл поставить центральные колпачки в диски, думаю с ними будет получше
0_b92c6_162d21c8_XL.jpg

0_b92c7_f10e716b_XL.jpg

0_b92c8_e84ea25_XL.jpg

0_b92c9_8a923880_XL.jpg

0_b92ca_feb9a721_XL.jpg

0_b92cb_b32289fc_XL.jpg

0_b92cc_90c555ec_XL.jpg

0_b92cd_d592c844_XL.jpg

0_b92ce_dc752f27_XL.jpg

0_b92cf_40ddca8a_XL.jpg

0_b92d0_fd67b668_XL.jpg

0_b92d1_12cc6129_XL.jpg

0_b92d2_61f0408d_XL.jpg

0_b92d3_11c8d73a_XL.jpg

0_b92d4_d6e38e56_XL.jpg

У меня таких два комплекта...уже как года два ждут своего часа)
Какая толщина проставки..30мм?
и какие параметры резины?

Что с задней правой стороной?

FLEX, Проставки 25 мм, итоговый ЕТ 35, резина 205/40 17. А насчет правой стороны, кузов у меня не из лучших, жизнь до меня его потрепала изрядно, пока неспешно собираю железо для кузовного ремонта, многое уже есть но много чего еще нужно, а как все что нужно будет найдено начну ремонт.

Передний бампер ужасен.......странно что никто этого еще не написал.

бампер норм, кенгурином прикрыть и лебедочка в него станет...
а как лифтовал?

Вообще-то когда я писал этот пост то просто хотел показать колеса и то что я их наконец-то поставил, для кого-то это может банальное дело, но не для меня, я на это угробил кучу сил, времени ну и финансов конечно, а тут все кинулись обсуждать другие моменты моего авто, но раз так то отвечу всем, мне скрывать нечего.
Насчет задней правой стороны, ее нужно везти на стапель, до меня она была бита в правую заднюю часть соответственно но толи сделана на от...сь, толи ее вообще никто не делал а просто зашпаклевали, естественно собираюсь все это приводить в порядок, но не хочу бросаться в омут с головой, сначала соберу все нужное железо для этой и не только процедуры а когда все уже будет собрано то основательно возьмусь за кузов и соответственно покраску.
теперь про бампер, ДА БАМПЕР ГО...НО, я со всеми полностью согласен, но установленный сейчас интеркуллер не дает возможности поставить стоковый бампер а он кстати сказать уже куплен и дожидается своего часа, и я постепенно подхожу к этому моменту, и если посмотреть в моем БЖ чуть раньше то там есть фотки водяного интеркуллера но надо докупить все остальное(помпу, радиатор, патрубки) как только это произойдет все сразу же будет поставлено.
Ну и про кенгурятник с лебедкой, на самом деле все не так плохо (нет у меня конечно не автомобиль лоурайдера и на грабли меня не возьмут точно), но если посмотреть на фотки то машина передним правым и задним левым колесом стоит слегка на небольших буграх, местность там такая бугристая, а если машина на ровном месте то между аркой и покрышкой расстояние сантиметра 2 и спереди и сзади, но с учетом того какая у меня до дома сейчас дорога для меня это оптимально, но скорей всего конечно еще занижу но не раньше чем разберусь с кузовом.
Хочу еще сказать что я ни в коем случае не оправдываюсь, в конце- концов это моя машина и делать с ней я могу все что угодно, но если кому-то моя машина на самом деле интересна то ситуация такая как я написал выше, всем спасибо за критику и советы.

Да не воспринимай так критично. Всех пробило на пошутить.
Кулер в крайнем случае можно перенести, но бампер только штатный.

13SunX7MQ.jpg

13SunX7MS.jpg

Joe Vega, ды нет, я абсолютно нормально воспринимаю критику, и с большинством ее я как и написал выше согласен, просто пока имею то что имею, а насчет кулера, сейчас он у меня практически такой как на твоей первой фотке, но оставлять его не хочу, просто хочу водянку, а резать нормальный усилитель бампера из-за того от чего хочу избавиться сам понимаешь не разумно

Утро добрым не бывает

Парни это задница. Вот почему так бывает, только ты чему-то начинаешь радоваться как вечно случается какая-нибудь хе_ня. Вот ездил на пассате в разы больше чем на коррадо и все нормально, как только пересел на коррадо как случается такая херня и именно с тем что казалось бы уже завершено? Ну ладно а теперь сама ситуация.
Еду я сегодня с утра как всегда на работу, не превышаю скорость, все по правилам. Я еду в крайнем левом ряду, рядом в соседнем ряду едет камаз с манипулятором, подъезжаем к мосту где две правых полосы сужаются в одну и это ХХХ**ло (извините за лексику но по другому я его назвать не могу) начинает перестраиваться в меня, я начинаю прижиматься вправо к разделительной и все это время ему сигналю но ему хоть бы что он как перестраивался так и перестраивается ну и в итоге я чуствую удар, жопу подкидывает и о чудо тут он меня заметил. В итоге как оказалось он меня даже не задел на кузове ни царапины но правыми колесами я уходя от столкновения с ним зацепил очень неплохо бордюр, переднюю полку можно восстановить а вот заднюю даже незнаю заеду на днях на шиномонтаж где занимаются правкой дисков поговорю с ними посмотрим что скажут но шансов ее спасти мало, ну и фото.
Блин как обидно стало, хочется напиться.

Вложения

• IMAG0724.jpg
    IMAG0724.jpg
    105,1 KB · Просмотры: 67
  • IMAG0725.jpg
    IMAG0725.jpg
    97,8 KB · Просмотры: 64
  • IMAG0726.jpg
    IMAG0726.jpg
    120,8 KB · Просмотры: 64
с утра как всегда на работу, не превышаю скорость, все по правилам
нельзя так на корраде! :) не замечают ее на дороге. нужно чтобы ревела и орала, либо ездить как ветер - что то дует но что, никто не видит...

по теме - сочувствую. думаю все восстанавимо. наварить и проточить но вот цена вопроса наверное будет как чугунный мост

salvador, Степ ты же знаешь СЦ он не может тихо, так что я думаю с заметностью у меня проблем нет, а вот с головой у водителя камаза явно что-то есть, глухота навенрео точно.

Назад
Сверху Снизу