• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Серый из Курска

Решетка

Недели три назад переделал рестайловую решетку под дорестайл телевизор и поставил её вместе с ресничкой производства Игоря V_R, ему еще раз большое спасибо ресничка очень хорошего качества и становится просто идеально (да кстати фары у меня послерестайловые) а добавленные им крепления это прям то что нужно, установка превращается в сплошное удовольствие, ну и пару фоток во время и после дождя (на них кстати не видно клиренса машины и половины бампера, так что можно смотреть даже особо ранимым :) )
0_bae1e_29b02f7c_orig.jpg

0_bae1f_e16bedfb_orig.jpg

Последнее редактирование:
ИМХО поворотники смотрятся как то инородно...

Так блин, про бампер и клиренс написал, теперь еще и повороты добавились :) в следующий раз надо будет не забыть и их добавить.
Ну а если серьезно то если на страницу назад вернуться там все написано, но повторюсь еще раз, здесь весь бампер смотрится инородно потому-что сделан инородными руками какого-то "мастера" и как только появится возможность я его сразу же поменяю, но сейчас не могу этого сделать из-за интеркуллера.

Про полки могу скать их проще поменять и стоят они бу не дорого так, как ни кому узкие не нужны, на авито весит предложение с такими полками

.°·•SANTA•·°., да я тоже думаю что ремонтировать не стоит, сейчас на драйве повесил объявление о покупке полок, пока жду, а на авито меня чуть другое объявление заинтересовало, но оно чуть дороже чем я рассчитываю, но если до конца недели ничего не появится то попробую им воспользоваться

.°·•SANTA•·°., да я тоже думаю что ремонтировать не стоит, сейчас на драйве повесил объявление о покупке полок, пока жду, а на авито меня чуть другое объявление заинтересовало, но оно чуть дороже чем я рассчитываю, но если до конца недели ничего не появится то попробую им воспользоваться

в польше этих полоток тоже навалом, я вот недавно искал р18 полки и еще с разным количеством болтов, вот это была история

в польше этих полоток тоже навалом, я вот недавно искал р18 полки и еще с разным количеством болтов, вот это была история
Мне как-то давали сайт вроде немецкий они делают на заказ и полки и центра, болтов у них всяких навалом но просто встает вопрос адекватности цены в конкретной ситуации, было еще предложение на драйве отремонтировать и отполировать мою полку за 15 т.р. но это просто космос по цене, мне все 4 диски не на много дороже обошлись. А в том магазине мне понравился вариант полок из нержавейки но ценник за них не радует.

Ну да я тоже думаю что цена за две поки 4-6 тыс. и за такую цену взял бы сразу но пока не попадается, а вот десятку за 2 полки как во втором объявлении это конечно перебор, за 10 можно и пошире полки найти. А вообще меня какраз первое предложение и заинтересовало, в принципе за 3 целых диска может и не особо дорого, но до конца недели попробую поискать просто полки, неохота много финансов пока вкладывать.

.°·•SANTA•·°., благодарю, смотрю ты в одной теме даже отписался, ну подождем что ответит.

Спасибо, сейчас спишусь с ним, честно сказать я видел эту тему но дата меня смутила, а оказывается вон оно как, все еще продаются.

Кузовщина

На прошлых выходных появился свободный денек, ну и решил я заняться купленным прошлым летом железом, помыть и обработать имеющиеся косячки, ну и вот что из этого вышло.
Вот как все выглядело изначально
0_bb12e_54095e71_XL.jpg

0_bb131_31a07b7_XL.jpg

Ну и были отмыты арки и днище, состояние очень даже бодрое
0_bb12f_a7ec11fa_XL.jpg

0_bb130_1dbc422b_XL.jpg

0_bb136_36e77106_XL.jpg

Однако на левом крыле все-таки есть небольшие косячки, вот так они выглядели до их устранения (обратите внимание на заднюю нижнюю часть рамки бокового стекла)
0_bb12d_2708299_XL.jpg

Соответственно эти места были зачищены жесткой металлической щеткой, потом прошелся преобразователем ржавчины и потом грунтом, думаю теперь до ремонта долежат нормально, в процессе зачистки вскрылись две маленьких дырочки размером не больше 2-х мм, перед установкой отпескострую все что загрунтовал и запаяю оловом эти дырочки, но только не могу понять с чем связано то что на одном крыле это место вообще без какого-либо намека на ржавчину а на другом она есть, крылья с одной машины, на обоих родной герметик для стекол, почему :unknown:
0_bb133_85c51983_XL.jpg

0_bb134_f6f96a75_XL.jpg

0_bb135_7d36d55f_XL.jpg

Для справки

Ну и в продолжение прошлого поста, может кому пригодится, сделал фотки мест среза крыла.
Порог
0_bb12a_6a4adc1_XL.jpg

Центральная стойка
0_bb12b_5df43200_XL.jpg

Задняя стойка
0_bb12c_a3e913c2_XL.jpg

А тут можно увидеть след от герметика на который вклеивается заднее стекло
0_bb132_58d60180_XL.jpg

А с какой машины железо, если не секрет? Выглядит оч бодро

Кулирман, честно сказать незнаю что за машина была, покупал у Тамерлана из г. Владимир, что-то последнее время его не видно. Вроде как он говорил что машина долго стояла где-то на стоянке, и вроде что-то там с документами произошло, в итоге машину распилили. По состоянию да я и сам был удивлен, все очень бодрое.

Это вообще не секрет, обычно коррозии больше подвержена та сторона которая всегда ехала возле обочины. Воздействие внешних факторов, (соли, влаги) и погодних условий всегда там более агресивное, и с годами сказывается больше на общем состоянии. Но я ставлю сотню что у тебя красный кузов не от машины с правым рулем, поэтому тут уже не предугадаешь... причин миллион может быть.. Может эта машина стояла где то у немца на даче, и эта сторона всегда была под деревом и всегда замокала больше.
Обязательно зачисти все места срезов металла (там где будут варить) они все ржавые, их тоже желательно покрыть грунтом. Когда поварите, зачищать и грунтовать место сварки желательно чем скорее, пусть даже временным грунтом (в идеале сразу как остынет.)
И по окончанию кузовных работ не забудь поновить антикор в порогах, только не бери бодягу базарную, которая размачивает шовный герметик ;)

Aleksey46, когда я написал вопрос уже сам вспомнил про ту машину)

Joe Vega, насчет разницы состояний сторон я сам не пойму почему так. Насчет мест среза, спасибо за совет, надо действительно этим заняться. По поводу кузовного ремонта, до него еще дожить надо, это план не на ближайшее будущее, пока изучаю что как лучше сделать, к слову сказать мне понравился на ютубе канал "Олег Нестеров Брест" там очень много всего по кузовному ремонту. Пока в планах все сварные швы запаивать оловом, про него много разного пишут, кто-то категорически против, кто-то так же категорически за, но мне кажется что это лучше шпатлевки. Про антикор внутри полостей пока не думал, надо будет почитать, но вроде у wurth есть что-то типа воска для скрытых полостей, наверное будет что-то типа этого, а на само днище однозначно оригинальный фольксвагеновский антикор.

Назад
Сверху Снизу