• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Сильно греется

• Автор темы Автор темы 4hun
  • Дата начала Дата начала
У меня в спокойном режиме масло прогревается до 94-96 град., а вот при длительном валилове видел как-то и 120 град. От "греха подальше лью" в Коррадо тока "Мобил 1" 5W50. Мне это маслице приэксплуатации Г2 еще понравилось:cool:

В +30 за бортом сейчас максимум до 110 масло доходит.
До капиталки видел цифры порядка 122... тогда уже зумер пищать начинал))

Хочу посоветоваться. А именно.
Еду вечером, на улице +12-15 где-то и приборка показывает 70 воды и не хочет больше подниматься, а масло 100. Останавливаюсь, стою, через минут 5 вода 90, а масло как и было 100-106? Менять датчики?

А патрубки не сильно надутые у хозяина ветки? Может надо крышку бачка расширительного поменять??? Да и кстати когда она клинет через сливное отверстие в бачке охлаждайка будет выплевываться

когда едешь радиатор продувается. когда стоишь - нет.
у масла радиатора нет...

Последнее редактирование:
Ну при 70 градусах на приборке термостат закрыт, и толку от продувки радиатора никакой
У меня антифриз всегда быстрее греется. Завел, погрел до 70гр воду, масло 50, и поехал. Вода быстро до 90 доходит, масло медленнее, до 100

+1 к Степа...термостат скорее всего заклинил в открытом положении...антифриз ходит по большому кругу...то есть через радиатор...тем самым в движении постоянно охлаждается потоком. А как остановится...обдува нет и начинает потихоньку повышаться...это один из вариантов.

Когда машину прогреваешь, антифриз греется быстрее масла?

Немпойму о чем Вы понаписали вообще))))

Судя по всему мотор у тебя прогревается раз масло 100
Значит @Максим у тебя вентилятор радиатора включается? Машина охлаждается?
- Если включается вентилятор радиатор, а тмпература на приборке 70 гр и после обдува выключается значит с охлаждением все ок - просто меняй черный датчик на приборку.

- если же на холостых температура поднимается до 90 гр, а при езде на скорости она падает, значит как описал FLEX термостат заклинил в открытом положении - замена термостата.

Последнее редактирование:
- если же на холостых температура поднимается до 90 гр, а при езде на скорости она падает, значит как описал FLEX термостат заклинил в открытом положении - замена термостата.
блин. ну как так то?!? Паша ваще не читал топикстартера, пришел и сказал что Стёпа ничего ваще не понимает а Флекс понимает
ваще обидел
1369312478_849421166.gif

• Мне нравится +0
Реакции: plex
Степан вытри слезы...больно их видеть. Хочешь я удалю свой текст?...а Пашу попросим пусть исправит Флекс на Степан...и будет твой единственный коммент про термостат....;).
З.Ы Степа а ты милашка)

теме сто лет в обед))))
не лень обсуждать то)
дело было в помпе, судя по всему крыльчатка на валу проварачивалась

Степа я подумал ты про топикастера)) я то про Максима)))
Но вообще ну их эти условности Степа - я как фотку увидел, мне сразу стыдно стало!

У меня подобная ситуация, с ростом температуры. Когда на улице выше 20, то по стрелке 110, а масло 106. Спасибо за идею с датчиком от дизеля. буду испытывать.

Налицо проблема с системой охлаждения, надо искать и устранять, а не решать проблему "костылями"
У меня стоковые датчики, никаких маслокулеров. При 20гр на улице антифриз 90, масло 98. При отжигах в отсечку антифриз 90, масло 104

Назад
Сверху Снизу