• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

SkyForce's 1995 Volkswagen Corrado R36 bramble metallic

SkyForce

Ветеран клуба
Реакции
305
Дело было в конце ноября 2022... Ожидание
Screenshot 2023-04-10 at 16.20.05.png

Из названия темы понятно, что я купил себе еще одну Corrado. Тачка @Grek из Ростова. Долго на нее смотрел, взвешивал, все же решился. Какие были аргументы ЗА:
- хороший кузов
- 1995 год
- изначально VR6
- без люка

Аргументы против:
- далеко
- без мотора
- новая стройка, хотя старая еще не завершена

Решился и решился, нужно ехать покупать:)

Договорившись с Денисом по цене, начал планировать "отпуск в Краснодарский край". В одно лицо я бы не затащил бы мероприятие по доставке, ко мне на выручку подключился @burguy. Гружу запасную мкпп VR6 в багажник бмв и лечу к Коляну. В Воротынске перегружаем КПП в кузов Амарока, сверху загружаем подкат, а на следующий день утром мы уже едем по маршруту Воротынск - Тула - Воронеж - Ростов (Рассвет), к вечеру на месте.

По приезду тачку нужно было подсобрать для видимости хоть чего-нибудь под капотом для снятия и постановки на учет. Вот такая она была при нашей первой встрече:

f2cef062-30b8-4f59-b613-1e591bef6ea3.jpeg

2ed9ea3d-b00d-40ba-9221-76ddfd83fdae.jpeg

Чтобы она хоть как-то была похожа на машину, под капот закинули привезенную КПП, радиатор, на голый блок положили сверху пустую ГБЦ, а также кинули под капот корпус воздушного фильтра от ПГ🤣
Закинули запчасти от машины в салон и кузов амарока и поехали в гостиницу спать. Утром уже на подкате приехали в Новочеркасск снимать с учета и делать ДКП.

IMG_6046.jpeg

Пол дня делов и мы выдвигаемся в Минск по маршруту Новочеркасск - Воронеж - Елец - Орел - Брянск - Гомель - Минск. Ехали с Колей по очереди без остановок, ранним утром прибыли на место

IMG_6049.jpeg

IMG_6050.jpeg

IMG_6051.png

IMG_6056.jpeg

IMG_6061.jpeg

По приезду сразу же посетили таможню, заплатили утилизационный сбор и поехали отдыхать. На следующий день была попытка поставить машину на учет, но в РБ вопросы не решаются как в РФ переводом по номеру телефона. Нас тактично попросили укомплектовать авто оригинальным двигателем и всем необходимым под капотом, ведь не комплектный авто снимать/ставить на учет нельзя. Пробовал решить вопрос через разных людей, но все равно все пошло по законному пути.

Машина стала на покой в гараж

IMG_6074.jpeg

Последнее редактирование:
Так что же я по итогу купил?

Тачка судя по всем пробивкам на самом деле была продана новой в РФ, это честный 2.9 VR6. Немного из документов:

Марка: V
Модельный год: 1995
Модель: 5090P4
ОДВ: ABV
ОКП: CHN
VIN: WVWZZZ50ZSK******
Описание: CORRADO VR6 L2140GKAT5G
Дата производства: 1995-02-14
Код страны: RUS
Цветовое исполнение снаружи: LK4Z/S4 bramble metallic/brombeer metallic
Цветовое исполнение внутри: black/schwarz

Это что касается официальной части. Теперь немного про реальность:
- Крепкий и ровный кузов с вторичным окрасом. ЛКП конечно под перекрас, но все очень не плохо
- От родного черного кожаного Vag Sport были проданы передние сидения. Сейчас стоят тоже кожаные Vag Sport, но в состоянии утиль. Поставлю электро Recaro. В остальном салон в неплохом состоянии. Детейлинг решит почти все вопросы
- Неправославная передняя оптика и ПТФ, тонированные задние фонари
- Машина стоит на 3 родных R15 Brands Hatch и одной докатке. Вся резина старая, с трещинами, с булками
- Спереди и сзади машина на балках/подвестке от венто 2Е в состоянии "чтобы на чем-то стояла"
- Под капотом пусто если не считать ABS Teves MK20
- Огромная куча всяких заглушек, пистонов, экранов и бла бла бла от машины

Работы предстоит очень много, но главное у меня есть хороший кузов. Отсутствие мотора и тд - детали. Мне был важен именно кузов, я его получил

Постановка на учет

Для постановки/снятия в МРЭО в РБ никто не смотрит на мотор, он не вписан в документы. Но у меня ситуация иная, машина ввозились в страну через таможню, в таможенных документах вписан 2.9 ABV. И если бы под капотом был хоть какой-то комплектный мотор, то может и прокатило бы. Но у нас был набор мусора, нас попросили удалиться с площадки.

Итак я оказался в ситуации:
- мне нужен какой-то мотор (желательно сток VR6) для постановки на учет
- мне нужен какой-то мотор в красный кузов

Все понятно, ищем ABV (утопия) или AAA (реальность). Моторы в принципе были в продаже, но комплектный свап был только один. А стоял он в машине @max35avdeev. Приехал в Калугу, перетерли, Макс снял мотор со своей машины, продал мне. Далее ТК привезла его в Минск.

Ставим 2.8 в фиолетовую чтобы поставить на учет, чтобы потом его снять для установки 3.6, а затем 2.8 поставить в красную🤣🤣🤣 Ох уж эти наркоманы

Поехали:
IMG_6731.jpeg

IMG_6732.jpeg

IMG_6734.jpeg

IMG_6735.jpeg

IMG_6737.jpeg

IMG_6738.jpeg

IMG_6739.jpeg

IMG_6743.jpeg

Затем был еще месяц возни с бумажками в МРЭО, но это не интересно. Главное, что машина встала на меня на учет

IMG_7195.jpeg

Колеса

Понятно, что на фиолетовый кузов станет очень много деталей с красного. Подвеска, тормоза и колеса не исключение. Но красной тоже нужны какие-то диски, а у фиолетовой их всего 3. Посмотрел по чем сейчас колеса, решил, что нужно дособрать оригинальный комплект. На eBay был найден недостающий диск Brands Hatch

IMG_6745.jpeg

Нашел в интернете фотку на оригинальных колесах, задумался восстановить свои…

dec35d06-d571-4d4a-8d9c-2f4c9215212e.jpeg

Но увы в эти колеса не влезут мои тормоза, диски уйдут на красную со стоковыми.

Далее купил резину, ведь колеса с машины были годны только для костра. На шиномонтаже выяснилось, что все 3 диска от тачки с небольшими, но трещинами. А также еще и кривые. Переобувка превратилась в сварку и правку трех дисков.

Сейчас уже машина стоит на четверых своих

Новый движ на коррадо.су.
Машина из Тольяти. Их там две вроде продали. Одна абв, другая 9а, но у обеих 160 сил в птс было указано.
Вторая машина зеленая. Даже бумажки всякие видел от нее, типо сервисной книжки и инструкции по эксплуатации=))

Ну удачи, Макс.

Здравствуйте

С момента постановки тачки на учет ничего не происходит. Периодически закупаются различные ништяки, но сборкой пока и не пахнет.

Но так уж вышло, что перегон из Краснодарского края, поездки в сервис на установку двигателя, в МРЭО на сверку проходили зимой по е***** соли. Соответсвенно все это дерьмо было на ней. Безусловно машина прямо на эвакуаторе заезжала на мойку, но на пути в гараж она снова покрывалась этим дерьмом. Ну а я слишком верил, что в сухом гараже все будет не так плохо. А еще, что вот-вот она наконец поедет на сборку и по пути вымоется тщательно. И вот вчера я добрался до гаража поставить газовые упоры багажника, ссылку на которые мне @Slex скинул еще месяца два назад (ну очень долго ехали), и немного ох*ел. На кузове начали проступать мельчайшие рыжики. На сборку поедем хер пойми когда, так что затягивать больше некуда.

Берем тачку
IMG_0057.jpeg

Берем в аренду лафет (в поджопном BMW как раз для этих целей за пиздец дорого был установлен штатный электрический фаркоп)
IMG_0065.jpeg

Грузим тачку на лафет
IMG_0066.jpeg

IMG_0067.jpeg

Едем на мойку
IMG_0068.jpeg

IMG_0069.jpeg

Мыл я ее наверное час в несколько итераций. На лафете кстати очень удобно вымывать днище и арки. Осмотрел в чистом виде. В итоге не все так страшно как казалось в темном и пыльном гараже. Да, мелкие очаги есть, придется их чем-то временно законсервировать. Тут возникает вопрос чем. Что посоветуете? Машина будет красится целиком, так что на текущее лкп плевать. Сейчас нужно спасать железо.

Ну и пара фоток чистого автомобиля
IMG_0070.jpeg

IMG_0072.jpeg

IMG_0073.jpeg

IMG_0075.jpeg

Вот смотрю я на нее чистую, а в голове 3 мысли:

1. Какая же красивая машина
2. Какой классный цвет
3. Какая же ублюдская оптика🤦‍♂️

Ну а после банных процедур назад в гараж

IMG_0076.jpeg

В общем буду рад советам как эффективнее бороться с локальными рыжими точками (их для примера я как раз и не сфоткал🤷‍♂️ на днях исправлюсь)

P.S. китайские газовые упоры с Али могу рекомендовать. Подошли идеально, легко поднимают крышку, крепко держат (даже слишком), перед верхним положением замедляются. Брал тут по наводке Вани: https://clck.ru/355e5b

Размышления о выхлопе

С последнего поста с машиной ничего не происходило. Жду момента отправки тачки Коле, покупаю различные ништяки. В последнее время озадачился вопросом выхлопа. Решить этот вопрос хочу сильно заранее, ведь в наличии сейчас ничего нет. А на доставку тех или иных компонентов могут уйти месяцы.

0. Общая схема выхлопа
Пересмотрел множество отчетов, все делают по-разному, у всех свое видение. Мне же больше всего близок вариант @plex: коллекторы >> каты >> гофры >> Y-образный переход в 63 (хватит же?) или 70 трубу >> резонатор >> глушитель. Вопрос заслонки пока со звездочкой.

1. Катализаторы
Есть желание собрать выхлоп с катализаторами. Хочется избежать вони выхлопа, немного снизить температуру газов чтобы банки прожили дольше. Много раз себя корил, что не купил каты вместе с мотором. Ценник на них как мне тогда казалось был адовый, но кажется на выходе по сегодняшним меркам это было не такое уж и оверпрайс предложение.

Поиски б/у катов пока не увенчались успехом. Периодически проскакивают варианты с Touareg, но там не совсем правильные повороты, пока не готов рассматривать их к покупке. Родные 3C0131690N с Passat встают отлично, но в продаже их пока нет. Да и состояние б/у катов может быть не айс.

И тут на самом деле остается не так много вариантов. Можно поискать спорткаты, очень хвалят HJS. Ребята действительно крутые, а также в их линейке есть отличный айтем с артикулом 90950056 на 100 сот в линейке Motorsport, который компактный и рассчитан при параллельной установке (2 шт) до 3.6л/360л.с.

Screenshot 2023-10-21 at 20.00.58.png

Вот только есть проблема, что я нигде не нашел их в продаже. У одного немецкого дилера они были, но по цене 560€ за штуку. В общем вариант хороший, но не наш, просто держим в уме.

Также в линейке Tuning у них есть катализатор уже на 200 сот с артикулом 90950097. Размеры у него также подходящие, но вот только что он, что вариант выше это только Euro 3, а значит вонь никуда не уйдет, мне такой вариант не подходит.

Screenshot 2023-10-21 at 22.53.45.png

Есть на рынке решение от Magnaflow:

Screenshot 2023-10-21 at 20.09.56.png

По сути это заменитель штатного ката от пассата, размеры вроде бы соответствуют. Вот только внятных отзывов о качестве я не нашел. И опять же это Euro 2/3.

И если раскапывать данную тему дальше, то оказывается, что под 2 дюйма/51 мм Евро 5/6 ничего никто и не делает. Все годные варианты вход/выход под 63мм. А это значит, что нужно будет сводить 2 трубы от коллекторов в одну еще в подкапотном пространстве, а далее уже устанавливать катализатор. А также следует, что кат будет дальше от двигателя, что тоже не очень хорошо. Под 63мм уже все сильно проще. Как минимум есть куча вариантов даже Euro 5/6 от G-Sport (by GESi), а они лидеры в этом вопросе: https://www.gsportbygesi.com/g-sport-emissions-systems-products

Screenshot 2023-10-22 at 16.13.49.png

В общем что делать с этими катами - хер знает. Выслушаю ваши соображения

2. Заслонка
Еще одна хотелка - управляемый выхлоп. Иногда есть желание порычать, но ездить так регулярно не для меня. В моей F30 330XI стоит заслонка на задней банке, но честно говоря звук меняется еле-еле. Знаю, что этот вопрос изучал и реализовывал у себя @oi. , а @Neuss делал контроллеры. Мужики, поделитесь, пожалуйста, знаниями. Как это лучше и правильнее сделать? На средней или конечной банке? Электронную или вакуумную? Какие банки для этого подходят? В идеале повесить бы на свободную кнопку (соседнюю с обогревом стекла) в салоне без всяких пультов и тд.

Вот такое делал Бартек на Corrado, но меня смущает диаметр выхода из банки. Кмк странно иметь всю трассу 63мм, чтобы на выходе было 50

Screenshot 2023-10-22 at 17.14.20.png

Поболтал с Бартеком, заказал у него в BM-Performance штаны 2-1 из 304 нержи. Буду ставить один спорткат, но пока финально не решил какой

Screenshot 2023-10-22 at 17.03.07.png

Нашел пару интересных видосов про свап 3.6 и не только. Может кому-то будет полезно.

Навеска и кронштейн

Микс охладителя/корпуса масняного фильтра 12v/24v чтобы не резать переднюю опору

Шортшифтер

Снятие вибры/шумки сухим льдом

Передние тормоза 312мм от Porsche Boxster. Адаптеры и шланги

В далеком 2019 прикупил себе комплект передних тормозов под 312 диск:
- скобы Audi TT 8N
- суппорты Audi A6 с поршнем 57мм

Установлены они были только в 2020 при переделке передней подвески. В целом они меня более чем устраивали, хотя и проехал я на них всего километров 500. И это наверное лучшие тормоза за вменяемые деньги. Но вот эстетического удовольствия в них не много. Поэтому было принято решение повторить опыт Саши @plex с тормозами от Porsche Boxter.

И тут ему низкий поклон и уважение, ведь для изготовления адаптеров он обратился в Epytec. По его заказу спроектировали - теперь можно просто заказать на сайте. В интернете можно найти чертежи, можно и самому смакетировать. А можно купить готовую деталь, которая идеально подогнана, изготовлена из хорошего материала, прошла испытания и сертификацию TÜV и ADAC. А это значит, что гипотетически попав на контроль на дорогах ЕС (кроме Австрии) тебя никто не притянет за кастомайзинг (соответствующие документы в наличии).

Но раз уж заказываю адаптеры, то решил заодно и армированные тормозные шланги взять. Необходимости в них особой нет, но вид тоже имеют. Да и с переходными трубками заморачиваться нет необходимости.

Адаптеры + комплект болтов
IMG_3351.jpeg

Тормозные шланги
IMG_3349.jpeg

IMG_3350.jpeg

Заказ и доставка в РБ без проблем, через 6 дней после оплаты посылка была в Минске.

P.S. суппорты уже также в пути из Польши
P.S.S. Установка как обычно будет года через 2😅

Вложения

• Screenshot 2023-11-05 at 18.24.05.png
    Screenshot 2023-11-05 at 18.24.05.png
    206,3 KB · Просмотры: 48
Красива конечно
В далеком 2019 прикупил себе комплект передних тормозов под 312 диск:
- скобы Audi TT 8N
- суппорты Audi A6 с поршнем 57мм

Установлены они были только в 2020 при переделке передней подвески. В целом они меня более чем устраивали, хотя и проехал я на них всего километров 500. И это наверное лучшие тормоза за вменяемые деньги. Но вот эстетического удовольствия в них не много. Поэтому было принято решение повторить опыт Саши @plex с тормозами от Porsche Boxter.

И тут ему низкий поклон и уважение, ведь для изготовления адаптеров он обратился в Epytec. По его заказу спроектировали - теперь можно просто заказать на сайте. В интернете можно найти чертежи, можно и самому смакетировать. А можно купить готовую деталь, которая идеально подогнана, изготовлена из хорошего материала, прошла испытания и сертификацию TÜV и ADAC. А это значит, что гипотетически попав на контроль на дорогах ЕС (кроме Австрии) тебя никто не притянет за кастомайзинг (соответствующие документы в наличии).

Но раз уж заказываю адаптеры, то решил заодно и армированные тормозные шланги взять. Необходимости в них особой нет, но вид тоже имеют. Да и с переходными трубками заморачиваться нет необходимости.

Адаптеры + комплект болтов
Посмотреть вложение 38485

Тормозные шланги
Посмотреть вложение 38486
Посмотреть вложение 38488

Заказ и доставка в РБ без проблем, через 6 дней после оплаты посылка была в Минске.

P.S. суппорты уже также в пути из Польши
P.S.S. Установка как обычно будет года через 2😅
Красиво конечно😍😍
Но был негативный опыт с эпитеком, заказывали у них распорки и опоры на г1, ничего без допиливания не встало. Надеюсь у тебя все болт он будет!!

Посмотрим, я надеюсь все пройдет гладко, у Саши все ок. На днях наконец доеду до гаража и прикручу

Катализатор

Было принято решение собирать выхлоп с катализатором:
- чуть тише (звон)
- не так сильно воняет выхлоп
- соответствие экологическим нормам (во-первых меня это парит, во-вторых можно спокойно передвигаться под дорогам ЕС)

Изначально искал родные катализаторы от R32/R36, но живых или за вменяемые деньги не нашел. Поэтому поиски привели меня сначала в новые "aftermarket" катализаторы, а затем в спортивные. Так как машина 1995 года, то достаточно соответствовать нормам Евро 3. Но будем честны, что Евро 3 это примерно ничего. Выхлоп будет вонять, а это противоречит ТЗ. А значит отметаем все изделия от Magnaflow, HJS и тд. Топ решение как уже и писал - G-Sport (by GESi). Дорого, но и б/у каты тоже не дешевые. Да и компания как раз специализируется именно на качественных решениях для промышленности, авто и тд.

Немного рекламных материалов:

Screenshot 2023-12-02 at 19.08.33.png

Screenshot 2023-12-02 at 18.06.50.png

Выбирал между двух вариантов с учетом моей системы между Gen1 (Евро 5 для машин старше 2016 года) и Gen2 (Евро 6 для машин моложе 2017). По сути они отличаются только решеткой. В Gen1 CPSI 300, в Gen2 CPSI 400. И только этим и достигается разный класс экологичности. Интересно, что стоимость у них абсолютно одинаковая. В моем же случае от Евро 6 толку нет, пропускная способность ниже. Поэтому выбор пал на модель с артикулом 50022 (Gen1 с входом и выходом 2.5").

Screenshot 2023-12-02 at 18.18.41.png

Screenshot 2023-12-02 at 18.21.53.png

Далее решал откуда заказывать. Был вариант купить в РФ по наличию, но были сомнения на оригинальность. Не то чтобы я подозреваю продавца, но во времена параллельного импорта слишком уж много пали продается. К слову, никакие запчасти в РБ/РФ сейчас стараюсь вообще не покупать. Из ЕС и привезти дешевле, и меньше рисков на паль попасть.

Можно было заказать на сайте производителя, но получалась дорогая доставка (и конечно же нет доставки в РБ). Самый доступный вариант от официальных дистрибьюторов оказался из Великобритании (так же без доставки в РБ) в Evok3 Performance. Там и цена ниже за счет вычета НДС при экспорте в страну ЕС, и доставка дешевле. В общем забрал у них последний.

Заказывал доставку другу в Варшаву. И вот тут начинается самая интересная часть истории. Слава брекситу, а значит посылка попала на польскую таможню, где вызвала какой-то чрезмерный интерес. Сначала таможенники в принципе хотели понять что это такое и можно ли это ввозить, сколько стоит, покажите инвойс. После нескольких писем с объяснениями все стало на свои места, выставили счет на уплату налогов (ожидаемо). Но затем они решили вспомнить про санкции и прислали весьма интересное письмо:

Screenshot 2023-12-02 at 18.42.08.png

Если коротко, то они решили узнать не содержится ли в этом великолепии из 304 нержи металлов, родом из РФ, которые под санкциями для импорта в ЕС. Ну что поделать, нужно решать этот вопрос, кат же хочется забрать. Связался с Evoke, они впряглись помочь с этой историей, сделали официальный запрос производителю, через пару дней мы получили ответ. После него у польской таможни вопросов не осталось, посылка была доставлена

Screenshot 2023-12-02 at 18.46.15.png

В общем теперь меня в Варшаве ждет кат. Или сам его заберу при следующей поездке, или кто-то из знакомых привезет его в РБ. Мне не к спеху, с самой машиной как и прежде пока ничего не происходит

photo_2023-12-02 18.48.23.jpeg

photo_2023-12-02 18.48.27.jpeg

Скоро приедет еще несколько заказов с ништяками

Система охлаждения. Диффузор и вентиляторы

С момента покупки мотора не придавал большого значения вопросу вентиляторов. Принципиально схема на машине остается стоковая (БУВ, датчик и тд), а вентиляторы планировалось делать лютый колхозинг с применением технологий ВАЗ по аналогии с решением на машине @burguy. Даже комплектующие были куплены. Но благо как-то у меня состоялся диалог с @Fry, а он планировал копировать красивое, "тонкое" и производительное решение от Fabless Manufacturing.

Screenshot 2023-12-11 at 16.33.16.png

Скажу коротко, что у Андрея все получилось. Он подготовил чертеж, и отдал на резку лазером из алюминия 6мм. Вентиляторы SPAL как и у Fabless Manufacturing. На примерке у него все встало отлично, я попросил и мне сделать такой же.

С вентиляторами оказалось не очень просто. Можно было взять дешевые и аналогичные по размеру AJS, но там и мощность меньше, и толщина 65 против 51 у SPAL. Соответственно и Андрей, и я взяли SPAL. Меньший 9" был в наличии в РФ на sttuning, артикул 30100392 (SPAL VA07-AP12/C-31A), приехал за неделю.

IMG_9504.JPG

А вот бОльший 12" пришлось везти из Польши, был найден на Allegro, артикул 30100375 (SPAL VA10-AP9/C-25A). Но благо с доставкой оттуда у меня нет проблем.

IMG_9550 2.JPG

И примерное в это же время я получил желанную посылку из Питера:

IMG_0131 2.JPG

Все распилено хорошо, просверлены все необходимые отверстия 4мм. С корпусом я что-то перестарался. Валялись болты из комплекта тормозных колодок М8, решил использовать их. Рассверлил, нарезал резьбу, подумал "а нахера М8?". Но уже поздно будет так.

IMG_0133 2.JPG

Для вентиляторов решил не перегибать и заказать VAG болты М6 под торкс N90646201. Верстака в гараже нет, немного страдаем

IMG_0134 2.JPG

Первичная сборка и примерка прошла успешно, можно отдавать в покраску.

IMG_0132 2.JPG

Вот недавно наконец доехал забрать детали, финально собрал конфиг вентиляторов. Смотрится отлично, получилось очень тонко. Я очень доволен результатом. Не дешево, но хорошее дешевым не бывает. Андрюхе @Fry еще раз огромное спасибо

IMG_3711.JPG

IMG_3712.JPG

IMG_3722.JPG

IMG_3723.JPG

Передние тормоза 312мм от Porsche Boxster. Покупка и примерка суппортов

Наконец с Allegro ко мне приехали передние суппорты от Porcshe Boxster 986.351.421 и 986.351.422. Выбирал специально бодрые и не самые дешевые, товарный вид имеет значение. Само собой они будут разбираться и красится, но лучше чуть переплатить, чем искать ремкомплекты с поршнями. В случае с Porsche это далеко не бюджетное мероприятие.

IMG_3979.JPG

IMG_3978.JPG

IMG_3980.JPG

Естественно появилось желание примерить их на кулаке. Благо в гараже как раз лежит собранный комплект 312 от Audi TT 8N для Corrado друга, который можно пока взять для теста.

IMG_3977.JPG

На кулак адаптер встал четко, все окей:

IMG_3981.JPG

А вот положение суппорта относительно диска мне не очень нравится. Есть заметное смещение в сторону центра автомобиля:

IMG_3984.JPG

Но пока я не спешу растраиваться:

- Диск не идеально прижат к ступице и нечем было его прижать
- Кулаки не идеально ровные. ТТ тормоза на них стоят тоже не идеально
- Даже если Epytec и продолбали размер, достаточно будет немного фрезернуть плоскость прилегания к кулаку.

Финально примерять уже буду на своей машине, где 100% ровные кулаки и все обжато. Но вид конечно имеет, мне нравится.

IMG_3985.JPG

Также не обращаем внимание на положение прокачек на фото. На Boxster суппорта стоят за колесом, на Corrado перед. Соответственно нужно перекрутить местами перекачную трубку и прокачки. "Встречать" тормозной диск должен поршень с меньшим диаметром. Предельно понятно этот момент описан тут.

Также долго и через Москву, но приехал комплект новых пружин и штифтов 99635195901. Ставить старые и ржавые нет желания.

IMG_3988.JPG

Ну а сейчас суппорта отправятся в порошок, их допила при подгонке не потребуется.

Немного приятной мелочевки от MGR PARTS и Макса @oi.

Ковыряясь на Facebook в один из вечеров нашел польский магазин со всякими приколюхами из нержи на Corrado (Из РБ и РФ сайт скорее всего не откроется, VPN вам в помощь). А именно меня заинтересовали фиксаторы тросса капота в телевизоре, ведь у меня как раз вышел из чата трос во время установки VR6 AAA. Купить можно было прямо на фейсбуке, но ввиду текущих особенностей покупки на этой площадке в нашей стране... В общем я решил написать продавцу и решить вопрос иначе. Оказывается есть и внешний интернет магазин, можно заказать там с оплатой картой и доставкой по миру: mgrparts.com.

Ну а раз уже буду делать заказ, то закажу еще пару запчастей, которые пока не нужны, но пусть будут:

1. Ремкомплекты дверных ручек (нержа): mgrparts.com/shop/repair-kit-handle-door
Мои ручки работают отлично, но никогда не знаешь через сколько сломается курок

IMG_4327.JPG

2. Крепления радиатора к телевизору, взял варианты 2 и 3, они вроде как под VR6 (нержа): mgrparts.com/shop/radiator-mounting-vw-corrado

IMG_4326.JPG

3. Фиксаторы троса капота с возможностью регулировки (нержа): mgrparts.com/shop/trumpets-links-bonnet

IMG_4328.JPG

Все ехало около 2 месяцев, спасибо Белпочта. Исполнение аккуратное, нравится.

Также кто-то мне напомнил, что Макс @oi. делал готовый комплект троса капота, написал ему, был в наличии, заказал. У макса все как всегда выше всяких похвал. Трос отличный, такие же фиксаторы как я заказал в наличии. Но поставлю из нержи, они глазу приятнее, винт под шестигранник. Черные из комплекта пусть лежат в запасе на черный день. Также порадовал брелок в подарок.

IMG_4329.JPG

Маленький заказ с немецкого Volkswagen Classic Parts

Приветствую

Поглядывал на заднюю часть авто и что-то у меня не сходилось. Была какая-то деталь, которая мешала, но не мог понять что. А потом как понял… Смущали меня эмблемы, выкрашенные в черный цвет. Это нужно было исправлять. В стоке там хром - ищем хром. К счастью еще не все выгребли с классик партс, значок и шильдик VR6 удалось купить. Эмблему Corrado в хроме пока ищу.

IMG_4511.jpeg

Также купил в запас верхний фланец радиатора. Забавно, что на всех деталях маркировка «сделано в западной Германии».

Артикулы для ленивых:
- фланец радиатора Corrado - 535121647
- задняя эмблема VR6 - 3A0853675 Z10
- задняя эмблема VW - 357853601 WM7

Задние вентилируемые тормоза 256мм. Цапфы от Polo 6N под рядный подшипник

Давно и неспешно искал цапфы от Polo 6N0501117 / 6N0501118. Варианты периодически проскакивали, но то не до них было, то ценник адовый, то состояние утиль. И вот где-то в прошлом году мне подвернулась удача. Приобрел я деланные цапфы у Артема quattro12.

IMG_4610.jpeg

По состоянию бодрые, без кратеров ржавчины. Только если отпесочить и покрасить для полного счастья.

Но так как я стараюсь собирать эту машину именно на новых запчастях, меня не покидали мысли найти именно новые. Оригинал своей цены не стоит, да и найти его очень не просто. Но я давно знал, что есть аналоги. Как минимум их производит MAPCO:
- артикул 107808
- EAN 4043605106506

Но в розничной продаже их найти не удалось. Находил также новые цапфы у Epytec, но было не ясно их это производство или опять же MAPCO. Держал в уме на черный день.

И тут пару недель назад приходит письмо от Epytec, что они переехали на новый сайт, а в честь этого дают скидос на все позиции. Ненавижу скидки, приходится покупать🤣

Залажу в свой вишлист на сайте, а там 2 позиции:
- цапфы Polo: https://epytec.de/en/vw-polo-6n2-gt...cordoba-ibiza-toledo-conversion-golf-4-v6-r32
- облегченный маховик VR6: https://epytec.de/uk/lightened-flyw...vr6-motor-gearbox-aaa-abv-2-8-2-9-light-steel

В общем цапфы я все же заказал, а вот от маховичка меня отговорил @Neuss. Говорит не нужен мне он на атмо моторе. Стоимость доставки конечно огорчает😐

Собственно вчера забрал посылку. Ожидал там увидеть Mapco, а увидел «Special Parts», внутри которого «AP Automotive». Артикулы в Яндексе ничего путного не говорят.

IMG_4606.jpeg

Выглядят они неплохо, размеры совпадают с оригиналом. Смутили только на одной какие-то следы сварки и болгарки, но вроде не криминал.

IMG_4600.jpeg

IMG_4601.jpeg

IMG_4603.jpeg

Покупкой в целом доволен. Все для перехода на другие задние тормоза уже собрано. Б/у оригинальные цапфы наверное продам

Заказ со Spoonfedtuning

Дело было в октябре-ноябре. Ковырялся в гараже, разгребал запчасти фиолетовой Corrado, подбивал все ли есть для сборки. Дошло дело до губы, а она из стеклопластика в состоянии "под ремонт". В целом это сделать можно, но желания у меня не было. Также все же хотелось оригинал. Пару лет назад покупал на красную с classic parts оригинальную 50мм, но VR нужно собирать конечно же с 90мм губой.

Открываю уже привычный https://www.volkswagen-classic-parts.com/en_de/ - закончились. Открываю следующий в списке https://volkswagenclassicparts.pl/ - закончились. Фак! Уже в целом был готов писать Максу для заказа стеклопластика, но вспомнил про https://www.spoonfedtuning.com , а там как всегда много всего вкусного: стекловолокно, карбон и конечно же прекрасный полиуретан!

И вот тут меня понесло. Сразу все стало нужно, но здравый смысл и бюджет расставил все по местам. В общем что я взял:
- полиуретановая губа 90мм в стоковом исполнении Textured Black: https://www.spoonfedtuning.com/coll...arts/products/corrado-90mm-urethane-front-lip
- слегка удлиненный на 32мм спойлер (стекловолокно): https://www.spoonfedtuning.com/coll...roducts/corrado-extended-fiberglass-rear-wing
- резинки в телевизор под решетку: https://www.spoonfedtuning.com/products/corrado-rubber-front-grill-grommets?variant=46325240987955
- комплект болтов крепления губы: https://www.spoonfedtuning.com/collections/oe-parts/products/front-splitter-bolt-set
- направляющие салазок (были в разделе OE parts, но не похоже): https://www.spoonfedtuning.com/collections/oe-parts/products/seat-guide-bushing-set-of-4

Но радость была не долгая, доставка в РФ или РБ оказалась недоступна. Ну не беда. Заказываю на друга в Варшаву, стоимость доставки конечно убивает.

Screenshot 2024-03-24 at 15.07.56.png

Ну а далее несколько месяцев ожидания. Я невнимательно читал описание спойлера, он был не в наличии, нужно было ждать изготовления. По итогу только в декабре посылка вылетела из США в Европу. Затем поступление в Польшу, растаможка...

И вот только недели 2 назад все доехало до Минска. Мелочевку в виде болтов и тд обсуждать нет смысла, а вот про губу и спойлер можно поговорить.

Губа - просто пушка! Исполнение очень понравилось. К бамперу не прикидывал, но думаю все будет окей. На youtube люди советуют греть/оставлять на солнце перед установкой чтобы нормально села на бампер. Если этого не сделать, то кажется "короткой" по краям бампера. Гибкость у нее просто отменная. Легкие тычки о бордюры и тд больше не должны беспокоить. Ее прям в узел завязать можно. В общем не жалею, с ценой смирился.

IMG_5134.JPG

IMG_5135.JPG

Спойлер же не был чем-то необычным. Сделан неплохо, хорошие закладные. Но плоскости конечно же нужно будет доводить. Пока просто прикинул чтобы понимать на сколько меняется длина.

IMG_5136.JPG

IMG_5137.JPG

Ну фото мелочевки на шоппере с vw classic parts

IMG_5133.JPG

Прошло почти пол года, дорого, но все равно очень рад приобретениям

Назад
Сверху Снизу