Многие кто следил за мной в далекие времена PG G60 и других страшных букв с названием компрессоров (SC14, EATON 62), которые ставили в PG, помнят, что гул от SC14 при долгой езде прилично влияет на голову. Это на меня тоже повлияло, я купил несколько коровьих шкур, швейную машинку, клей, нитки и начал шить, дурная моя голова надеялась, что я избавлюсь от этого шума, что конечно же и произошло, но как оказалось совсем другим способом, но об этом чуть позже...
АРХИВ 2011 года
Тогда, в те далекие времена я быстро и успешно пошил весь салон в corrado, за исключением нижних полок торпедо, и дверных карт!
Их я оставил на сладкое, т.к. они для меня были самые сложные. Но добрался я до них аж спустя 5 лет. Фотки конечно гавно, но что есть (
Итак,
Как пошить обшивки дверей corrado самостоятельно и не сделать моих ошибок:
Имеем для примера оригинальную кожаную обшивку дорестайл и рестайловую над которой и будем издеваться:
Начинаем с самых сложных полосок внутренего пространства.
- рисуем наш будущий макет прямо на обшивке
- заклеиваем пространство малярным скотчем
- снимаем скотч и разрезаем на кусочки
- выстилаем наши макеты на обратной стороне кожы лицом вниз, обводим (это будет линия сшивания), делаем отступ в 1 см и обводим по нему еще раз - это будет линия для вырезания.
Вырезаем наши готовы кусочки, примеряем на карте, смотрим что все сходится и сшиваем их всех вместе по линиям которые у нас остались нанесены.
В итоге у нас получаются вот такие два сшитых элемента для каждой карты
Дальше ВНИМАНИЕ!!! - так не делать!
я делаю большую ошибку, т.к. с того времени как я шил салон, в магазинах появилось много спец материалов, о которых я не знал и начал делать так как придумал, когда шил карты задних обшивок -
клеить поролон к коже.
Сейчас можно приобрести уже готовую изделие "обклеенный поролон с двух сторон специальным материалом", который необходимо просто пришить и вы получите тот же эффект и качество как в оригинале на всех заводских обшивках.
ссылка на спец поролон с подложкой .... Например тут: https://www.shymka.ru/site/porolon/na-podlozhke
Ну а дальше фото о том как делать
не надо:
- вырезать поролон
- приклеить к коже
когда вы купите "спец поролон", вы просто прикладываете его к обратной стороне и прошиваете все изделие декоративными швами
- я же прошиваю швами свое изделие с приклеенным мать его поролоном )))
естественно это не создает в моем случае такого эффекта равномерного кирпичика как в оригинале, у меня получается как бы выпуклый фрагмент.
Вот такие два веселых кусочка мы имеем
Дальше возвращаемся к нашим дверным картам и заклеиваем малярным скотчем оставшуюся область, разрезаем скотч на макеты и переносим на кожу, не забывая что вырезаем мы их с отступом в 1 см
Примеряем каждый кусочек, корректируем по месту и начинаем сшивать.
В итоге получаем вот такую верхнюю заготовку
примеряем к ней остальные части:
И сшиваем все в единый чехол
примерка на карте с рестайловой ручкой:
Мы сделали много, но это всего лишь половина:
- вырезаем поролон толщиной 1 см под оставшиеся элементы (тут спец поролон не обязателен)
И отставляем заготовки поролона пока в сторону, дальше берем "88 клей"
- наносим на центральную часть карты, где будут расположены наши полоски кирпичики и соответственно промазываем в нашем чехле из кожи клеем сами швы этих полосок.
- промазываем, выжидаем 5 минут и промазываем еще раз
- выжидаем 5-10 минут и приклеиваем центральную часть чехла к карте
промазываем оставшуюся среднюю часть карты клеем и приклеиваем наши заготовки из поролона к карте.
Дальше, внимание - кожу и поролон между собой не нужно склеивать.
Наносите клей только на участке шва между средней частью карты и нижней частью где карман.
Потом натягиваете кожу и пристегиваете ее пистолетом, так же как это сделано в оригинальной карте.
после натяжки и проклейке шва, приклеиваем нижний кусок поролона где нет кармана к карте
- наносим полностью клей на кожу и на карту на участке кармана
- участок с поролоном клеем не мажем, только края.
- мажем как всегда в два слоя, первый для пропитки, второй клеевой и приклеиваем с выдержкой в 5-10 минут
возвращаемся к верхней части, промазываем края клеем (не мажем поролон и кожу внутри элемента), натягиваем и приклеиваем
Изделие готово
Сами карманы же, просто оклеиваются кожей, ничего там особо описывать нечего
Для меня самый трудный процесс в изготовлении карты, был связан с натяжкой и проклейкой, шитье как правило далось гораздо легче, тут нет каких либо тяжелых элементов.
Если использовать "спец поролон" то можно получить очень красивую карту как в оригинале.
Может быть кто-то осилит самостоятельный пошив.
Спасибо за внимание.
P.S.
Кожа настоящая
клей обычный 88
машинка домашняя, не профисиональная