• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Установка системы Climatronic от Golf4

Вообще климат этот странный если честно.
У меня ауди 2000 год с климатом и коррадо с климатом 98го года
Но в ауди работает на порядок адекватнее.
В ауди начинает дуть воздух, только когда печка прогреется. До этого самая низкая скорость работы вентилятора. Т.е. на климме стоит 22 градуса и начинает дуть, только тогда, когда сможет обеспечить эти 22 градуса. Как только достиг 22 градусов, наичнате поддерживать и скорость убирает.
На коррадо начинает дуть сразу. Возможно у меня калибровка не та какая то. Не знаю.
Еще в ауди можно отключить климат одной кнопкой и он не включится при сбросе зажигания. В корадо не запомнит нихера этого. Включится в след раз опять и начнет дуть.
Видимо такие климаты. У меня точно также было на T4 Multivan 98, включался в дефолт сам

Ваня, спасибо! Буду покупать такой, этот бьется как пассат 97-00
да. Етка стала подводить в последнее время. Надо перепроверять. Не бьет номера, которые снимаешь с блоков. Толи косяк программы, то ли я дурак. Но уже пару раз попадался, причем вот на машинах конца 90-х начала 00-х. Берешь деталь с номером, забиваешь в етку, а ее не существует. Даже в архивах.

ну под торпедой это понятно. Со слов дэнсера по кану идет сигнал тахометра и блок без этого сигнала не включит компрессор.
проверю как в гараже железо разгребу. эмулировать тах в кан решаемо.

В ауди начинает дуть воздух, только когда печка прогреется. До этого самая низкая скорость работы вентилятора. Т.е. на климме стоит 22 градуса и начинает дуть, только тогда, когда сможет обеспечить эти 22 градуса. Как только достиг 22 градусов, наичнате поддерживать и скорость убирает.
На коррадо начинает дуть сразу. Возможно у меня калибровка не та какая то. Не знаю.
Еще в ауди можно отключить климат одной кнопкой и он не включится при сбросе зажигания. В корадо не запомнит нихера этого. Включится в след раз опять и начнет дуть.

На счет градусов тоже как-то неадекватно работает, надо разбираться, но у меня кановый. Благо обороты по кану.
А вот при отключении климата в off, блок от г4 выключается и не включается сам, включался неадекватно от гольф 3 как ты описываешь и то потому что в ошибке был (ну я так решил)

@SkyForce у тебя же can есть у движка, значит и блок спокойно обороты двигателя прочитает - можно спокойно брать can блок

Из всех наших свапов 3.2/3.6 никто не подключал can, не было необходимости

На счет градусов тоже как-то неадекватно работает, надо разбираться, но у меня кановый. Благо обороты по кану.
А вот при отключении климата в off, блок от г4 выключается и не включается сам, включался неадекватно от гольф 3 как ты описываешь и то потому что в ошибке был (ну я так решил)

@SkyForce у тебя же can есть у движка, значит и блок спокойно обороты двигателя прочитает - можно спокойно брать can блок
да. и градусы неадекватные. Возможно у тебя не включается после перезапуска зажигания потому что кановый. Еще был сигнал о времени стоянки автомобиля. Провод шел на панель. Возможно еще с этим как то связано что блок включается после каждого отключения и включения зажигания.
Какая у тебя кодировка? у меня из ошибок только одна. это по сервоприводу заслонки рециркуляции.
Что касается кан, то серега в видео говорит, что там помимо оборотов двигателя, еще и скорость авто по кану и подсветка по кану от приборки. Наверное если у тебя все по кану и от отдной машины, то стоило бы ставить и кановый блок. Но я честно не знаю какие сообщения шлет и по каким адресам. Будет ли блок климы с машины 2000го года понимать сообщения блоков того же 3,6. И будет ли 3.6 понимать сообщения скорости машины от абс с г4.... на том же г4 1.8т в 2000-е когда пошел кан тахометр на 1.8т был отдельным проводом. В общем разность поколений может внести свои коррективы в использовании кан шины на коррадо и компонентах, которые в ней установлены. Но это по моему обывательскому взгляду.

да. и градусы неадекватные. Возможно у тебя не включается после перезапуска зажигания потому что кановый. Еще был сигнал о времени стоянки автомобиля. Провод шел на панель. Возможно еще с этим как то связано что блок включается после каждого отключения и включения зажигания.
Какая у тебя кодировка? у меня из ошибок только одна. это по сервоприводу заслонки рециркуляции.
Что касается кан, то серега в видео говорит, что там помимо оборотов двигателя, еще и скорость авто по кану и подсветка по кану от приборки. Наверное если у тебя все по кану и от отдной машины, то стоило бы ставить и кановый блок. Но я честно не знаю какие сообщения шлет и по каким адресам. Будет ли блок климы с машины 2000го года понимать сообщения блоков того же 3,6. И будет ли 3.6 понимать сообщения скорости машины от абс с г4.... на том же г4 1.8т в 2000-е когда пошел кан тахометр на 1.8т был отдельным проводом. В общем разность поколений может внести свои коррективы в использовании кан шины на коррадо и компонентах, которые в ней установлены. Но это по моему обывательскому взгляду.
Тоже сервопривод церкуляции с ошибкой. Надеюсь из-за этого и косяк с тепературой.
В ТТ подсветка от приборки отдельным проводом на климат была. Не по кану.
Практика показывает что каждый мотор VAG до сих пор тахометр в кан шлет по одному и тому же адресу, поэтому блок климата его там и найдет как и находит любая приборка.
Со скоростью проблема у 3.6 - у них нет на сколько помню аналогового входа для скорости в мозгах, думаю меня поправят если ошибся (но климат без этого параметра мне кажется заработает)

В 1.8т поперечных есть выход тахо и аналоговый и в кане - тут удобно конечно.

3.6 не будет понимать скорость от абс с Г4 (этот абс сам в принципе в гольф4 не умеет отправлять ее в нужный адрес кан, нужно программировать доп устройства и отправлять в ручную)
Там со скоростью вприципе в 2000-х схема такая, что приборка (если позволяет кодировка) берет скорость в кане от АБС, а дальше приборка раздает ее потреебителям либо по кан либо аналоговым выходом. (Но приборка от г4 не умеет брать скорость в кане, но версию VDO 920 с fullfis можно заменой кода в дампе заставить это делать)

Хотя если допустим взять уже AUDI A4B6 то там АБС имеет аналоговый выход на скорость для люка радио и навигации. А приборка получает скорость только по кан.

Короче я бы рискнул с кановым блоком для 3.6

Последнее редактирование:
Я заказал сервопривод. Придет заменю и посмотрю как отреагирует климат на него. Бесит его щелканье постоянное.

• Мне нравится +0
Реакции: oi.
Еще в ауди можно отключить климат одной кнопкой и он не включится при сбросе зажигания.
та же проблема.
Поставил новый сервопривод. Через несколько включений опятьть начал счелкать(.. калибровка не помогает(

Я заказал сервопривод. Придет заменю и посмотрю как отреагирует климат на него. Бесит его щелканье постоянное.
Привод поменял, адаптировался. Посмотрим как работать будет

Не могу победить ошибку 4b6
Блок управления от пассата,кодировка 02000
Что делать,куда капать?

Граждане новаторы, а чем этот климат лучше родного? отсутствием вакуумных магистралей? может логика работы лучше? - судя по последним сообщениям это не так. Агрегаты проще найти чем наши древности?

Граждане новаторы, а чем этот климат лучше родного? отсутствием вакуумных магистралей? может логика работы лучше? - судя по последним сообщениям это не так. Агрегаты проще найти чем наши древности?
На Коррадо не было климата.

Привод поменял, адаптировался. Посмотрим как работать будет
Да вроде норм работает у меня.

Ошибка, нет сигнала о времени включения зажигания, как победить?

Да вроде норм работает у меня.

Ошибка, нет сигнала о времени включения зажигания, как победить?
У меня кодировках гольфовская. У него такой опции не было.точнее было, но как доп. Может на поздних годах. Хотя я может что-то переделывал. Загляну.

Приезжал ко мне тут г4 2000го года. 1.6 двигатель на климе. У него сохраняется статус климата при выключении и повторном включении зажигания. Т.е. если на панеле горит OFF и выключить и включить зажигание то климат будет выключен, а не перезагрузится

Назад
Сверху Снизу