после последнего поста был следующий шаг, который назывался перекати пассат на улицу. т.к. кузовщику нужен был гараж для кузовных работ по сараю мондео.
продолжил собирать двери, прикрутил все механизмы замков, все тяги, ручки и прочие элементы. так же прикрутил активаторы дверей, как уже давно сделано — не сток, а электроактиваторы. они норм, поэтому дрочерам на вакуумную хрень привет. есть компрессор цз от б4 седан, в крыле до сих пор место занимает)) надо кому за дешман?)
тогда ничего не снимал, но зато пришел на следующий день и снял видосик, так сказать обзор вокруг. ну и ручки подергал посмотреть чё-кого))
в этот же день я поставил другой замок, старый четморосил.
всегда было интересно а че старый замок такой плохой, что даже активатор не работал. т.к. машина была когда то, до меня бита в жопу, может не сильно, замок тоже пострадал, поэтому я с ним всегда долго мучался. это совсем другая история. короче один пин в замке на активатор был утерян )
поставил новый замок
потом думаю что надо поискать провод на активатор
и нашел.
был откусан частично. стояла фишка мама на одном из проводов, и было когдато подключено к "дополнительному" концевику а-ля тазовод тюненх
всегда было интересно куда ведет другой конец этого провода, т.к. никакой активатор не был подключен)
замкнул фишку на массу, оп свет есть!
ништяк подумал я.
и закинул новую фишку на данный провод, с новыми лирами или как их там, и всё по феншую
тест камера мотор
несколько дней подряд я делал по чуть чуть
было значит в планах перед полной сборкой дверей восстановить ограничители дверей.
как уже давно было известно, на наших зубилах стоят идентичные ограничители, но отличается его длина. он короче. читал где, что подходит с других наших ведер болт-он, но это не мой медот. мне нужна внутрянка.
и я приготовился обмазываться ими.
процесс разборки, смазки, сборки.
я брал родные корпуса ваг, и перекидывал туда внутрянку (пластик, резинки, втулки) из зубиловского, и собирал обратно. соответственно вычищал родные штоки и корпуса, и обмазывал мобиловской смазкой. после чего еще в трансмиссионку закинул ненадолго. лишним явно не будет.
после чего вытер, вытряхнул все что может вытечь, и поставил на свое законное место.
кстати да, можно было оставить корпуса и перекинуть тупо штоки из вага в таз. но хотелось меньше российского говна.
еще были подключены активаторы, заведены через штатные розетки "дверь-стойка", и больше никаких проводов в стилистике волжского авто завода с завода.
на следующий день были прикручены карты дверей, с штатной шумкой, позже буду добавлять еще, помимо штатной, как потеплее будет, а то плохо клеется. вернее вообще не клеится. еще прикрутил во все двери штатные подиумы. с самой акустикой пока пауза, позже сделаю, бабло не резиновое ))) проводка по штату на колонки висит, поэтому только купить и прикрутить.
ну и приклеил пыльники на ограничители, правда состояние у них не идеал, в монтане уделаны слегка, надо поискать пободрее будет.
перед уходом сделал пару фотокарточек
скучаю
вчера я поймал проволокой провод повторителя, епля была знатная, яйца мешали на локере ))
но я смог
потом навел порядок в машине, убрал весь срач, всё лишнее в помойку, все болтики и крепеж коробочку.
после чего я занялся запиливаем веерных октавиевских форсунок стеклоомывателя, для возможности установки на капот б3-б4.
форсунки запилил!
поближе
а так же еще добавил клапан омывайки от тойоты, некоторые ставят на каждую форсунку отдельно, но я считаю что и одной на общую магистраль будет достаточно. если будет мало — можно хоть всё будет клапанами обтыкать ))
потестил, вроде настроил, опять потестил
настраиваются вообще элементарно.
нраица
наверное кого-то заинтересует что за помойка интересная на заднем плане на первой фотке с форсунками
вот такая помойка, вроде москвич, взятая под восстановление давным давно. таксовали на ней по ходу ))
в конце дня вынул всё из багажника, понял что боковые обшивки снимаются не совсем элементарно, поэтому продолжу потом. обшивки под замену, в гараже лежат давно ждут, и ковры салона и багажника. не помню описывал или нет, лень искать ) нужно обклеить теперь багажник
такие дела, мяу