• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Вместо ПГ поставить VR6 =)

• Автор темы Автор темы Freeman
  • Дата начала Дата начала
Тезка, причем здесь круче!?!? Надежнее-безопаснее-долговечнее!!
Мужчины, может я был неправильно понят, но я лишь ратую за безопасность!
Если бы кто то из моих оппонентов перед началом данного обсуждения держал в руках не то что бы учебник, а хотя бы брошюру о таком занимательном предмете как СопроМат (сопромуть для тех кто учил), думаю вопросы о преимуществах 5ти по сравнению с 4мя были бы сняты сами собой!
PS: Не играйтесь в жизнь - она у каждого одна!! Вспомните сколько вы, только за свою жизнь, прочитали сводок о молодых людях, на накрученых машинах, где в некрологе написали " не справился с управлением " !
Никто не выясняет - почему не справился, и никто не узнает что было первоначальной причиной : превышение или ... открытый люк, не затянутый болт... лопнувший патрубок тормозной...

Тезка, причем здесь круче!?!? Надежнее-безопаснее-долговечнее!!
Мужчины, может я был неправильно понят, но я лишь ратую за безопасность!
Если бы кто то из моих оппонентов перед началом данного обсуждения держал в руках не то что бы учебник, а хотя бы брошюру о таком занимательном предмете как СопроМат (сопромуть для тех кто учил), думаю вопросы о преимуществах 5ти по сравнению с 4мя были бы сняты сами собой!
PS: Не играйтесь в жизнь - она у каждого одна!! Вспомните сколько вы, только за свою жизнь, прочитали сводок о молодых людях, на накрученых машинах, где в некрологе написали " не справился с управлением " !
Никто не выясняет - почему не справился, и никто не узнает что было первоначальной причиной : превышение или ... открытый люк, не затянутый болт... лопнувший патрубок тормозной...
круче - имел в виду как лучше, именно интересовали различия в 4 и 5 болтах в части рулежки и устойчивости

толще болт - большее усилие прижима.
больше болтов - большее усилие прижима.
все остальное без изменений...

пля) с болтами все и так ясно, мне интересно за приход от косой шаровой

Мои сугубо личные наблюдения в части управляемости, естественно необходимо внести поправки на такие составляющие как амортизатор/пружина/колеса но в целом: Коррада с мотором ПГ (с работающим нагнетателем любого вида) по ощущениям и управляемости - картинг !!! Развесовка удачнее нежели ВР6 версии.
Коррада с мотором ВР6 в различных его исполнениях за счет тяжелого двигателя теряет эту прелесть картинга и ведет себя иначе нежели ПГ на скоростях от нуля до ... ну скажем скоростей вдвое превышающих порог допустимой скорости в населенных пунктах, что с лихвой компенсируется на режимах втрое превосходящих тот же порог (когда все нагнетатели говорят "ффатит!!!) ВР6 продолжает ехать и только вой лопухов зеркал заднего вида держит его словно за уши на отметке 255 км/час:gamer:

Мои сугубо личные наблюдения в части управляемости, естественно необходимо внести поправки на такие составляющие как амортизатор/пружина/колеса но в целом: Коррада с мотором ПГ (с работающим нагнетателем любого вида) по ощущениям и управляемости - картинг !!! Развесовка удачнее нежели ВР6 версии.
Коррада с мотором ВР6 в различных его исполнениях за счет тяжелого двигателя теряет эту прелесть картинга и ведет себя иначе нежели ПГ на скоростях от нуля до ... ну скажем скоростей вдвое превышающих порог допустимой скорости в населенных пунктах, что с лихвой компенсируется на режимах втрое превосходящих тот же порог (когда все нагнетатели говорят "ффатит!!!) ВР6 продолжает ехать и только вой лопухов зеркал заднего вида держит его словно за уши на отметке 255 км/час:gamer:

да) пжсц у меня повороты на горящей резине проходил очень достойно)))
В принципе согласен про управляемость, это я уже в полной мере ощутил))) но по прямой - это песня))) особенно с 3500)))

1,5 очка наддува на 5000 вот это песня.....

• Мне нравится +0
Реакции: Slex
Каждый слушает свою музыку, вкусы у всех разные.
Меня например вполне устраивают яйки большего размера под капотом...и на душе спокойнее, что ничего не засопливит и не дриснет.

Каждый слушает свою музыку, вкусы у всех разные.
Меня например вполне устраивают яйки большего размера под капотом...и на душе спокойнее, что ничего не засопливит и не дриснет.

меня тоже но оно ж неедет.. а с этим жить сложно

меня тоже но оно ж неедет.. а с этим жить сложно

Насчет неедет, вопрос спорный: внутреннее чувство, основанное на опыте мне подсказывает, что на скоростях 200+ поголовно турбокомпресорные (иногда кастрированные)летающие тарелки просят объема а его нету:cry:
Тут вопрос состоит , что каждый из нас понимает под едет/неедет! Для кого то отвалить в числе первых со светофора - это едет/пуляет и тд! Для кого светофорная возня неинтересна, а интереснее стать в левую полосу на трассе и топить не опасаясь что что то дриснет, не уступая машинам в десятки раз дороже ;-)

Всем Мир да Любовь!

Насчет неедет, вопрос спорный: внутреннее чувство, основанное на опыте мне подсказывает, что на скоростях 200+ поголовно турбокомпресорные (иногда кастрированные)летающие тарелки просят объема а его нету:cry:
Тут вопрос состоит , что каждый из нас понимает под едет/неедет! Для кого то отвалить в числе первых со светофора - это едет/пуляет и тд! Для кого светофорная возня неинтересна, а интереснее стать в левую полосу на трассе и топить не опасаясь что что то дриснет, не уступая машинам в десятки раз дороже ;-)

Всем Мир да Любовь!
вот именно поэтому маленьки турбинки унылы... сними издергаешься а когда надо оно уже сдулось... так шта все познаеться в сравнении.... и кстати отлично все едедт на скоростях за... неуверен, но мне кажеться повеселее врш..2,9
по край ней мере мой оппыт подсказывает мне имеено это...
но я тебя поддерживаю, на объеме ехать интеереснее... но на надутом объеме интереснее вразы)

• Мне нравится +0
Реакции: Slex

если опыт основан на езде на моторах типа TSI, то ога. я как то ездил на одной такой ауде А3, причем с РКПП. она на скоросте 170 мне практически человеческим языком сообщила, что дальше разгоняться не будет....

в целом же это все зависит от того, какую турбину приделали и к чему именно ее приделали. одно дело 1.4 тси, совсем другое 2.0 16 или 20 клапанное с ведром от гаррета. одно дело это все будет собрано в кузове, с аэродинамикой кирпича, типа Г2, совсем другое, если это будет собрано в корраде (при этом понятно, что коррадо - не образец аэродинамики и блаблабла)....

к тому же макс скорость --вообще не показатель... еще до наступления моды на турбирование и 16 ве и установку нештатных компрессоров, я 210 ездил на штатном пг с штатным г60, с одним пассажиром, весом под центнер, причем это не было чем то экстраординарным..... Женечка (который Джон Ралли)возил 3 пассажиров, каждый из которых был не менее 70 кг на своем Г2 с пг с компрессором г60 с такой же примерно скоростью ( точно более 200 по штатному спидометру), причем тут даже где то видео было этого заезда.... для исправных моторов в таких режимах особого какого то напряжения нет, основное напряжение - для водителя, так как езда по дороге, которая казалась пустой при скорости 60 км/ч, при скорости 200+ кмч превращается в слалом.

мы ща живем уже в 3 тысячелетии, уже установили зависимость характеристик турбин не только от A\R, но и от угла наклона лопаток, от изменения наклона и профиля по длинне лопатки и как это все увязывается в объемной эффективностью двигла, так что все это "no replacement for displacement" имеет смысл обсуждать только в конкретных случаях, соотнося объем с давлением.... ну или со звуком и вибрациями ;-) тут кому что нра... ( хотя ща и на 1.6 при помощи глушителя можно сделать звук, как у V8)

про "надежность" 5 vs 4 -- вообще огонь тема.... инженеры фольксвагена наверно ржут где то у себя в Калуге ;-) а инженеры Ягуара -- вообще чувствуют себя инопланетянами с их одной единственной гайкой, которая крепит колесо ....

2 Spymaster: там приход не от косой шаровой, как таковой в чистом виде, там приход от этого, как его... кастора - т.е геометрия всей системы (подрамник-рычаги, рулевая, нижняя точка крепления амортизаторной стойки) отличается от "4 болтовой"... странно, что Рокстер этого не объяснил.... в общем машина по другому управляется и другие ощущения на руле, по сравнению с "4 болтовой" схемой - я точно не опишу, так как сам я это сравнивал давно, когда еще у меня не было жесткой подвески и на врш не было жесткой подвески... на мой взгляд просто другие ощущения, ради которых заморачиваться переделкой.... а после установки жестких амортизаторов - у меня вообще все эти мысли ушли... хотя ща было бы интересно сравнить 5 и 4 болтовую подвеску ( с одним и тем же двиглом по весу) именно с жесткими амортизаторами...

Последнее редактирование:
странно, что Рокстер этого необьяснил.

Потому что это уже не первая тема о сравнении)))
Искать по словам "плечо обкатки" можно в яндексе, если кто-то готов разобраться.

Но это все специальные разработки инженеров с расчетом на спортивность, большие колеса и нагрузки, а не на двигатель! ( были бы расчеты на двигатель, не было бы недостаточной поворачиваемости вр6 и заноса передка)

Первая коррадо до 92 года
Это по своей сути гольф2 GTI - т.е. Самое последне из разработок, что было в иновациях. (Толстый стабилизатор, большой кулак, гидро рейка, тормоза и т.д.)

Вторая коррадо с 92 года -это подвеска от гольф 3 GTI и врш тут как инициатор но он не главный составляющий т.к. двигатель 2Е в версии ГТИ тоже шел с такой подвеской- это просто спортивные улучшения, что значит запас гарантий при больших нагрузках, при том позволившие добиться более интересного управления на более широких колесах!

Парни, обсуждение начинает застрагивать более тонкие, я бы сказал интимные моменты, лежащие в несколько другой плоскости, нежели изначально поставленная задача: "вместо ПГ поставить ВР6"!
Человек задал вопрос, исходя из своего видения/бюджета/....... (свободную графу дописать). На данном тернистом пути предстоит борьба с некоторыми принципиальными моментами, о которых уважаемый совет старейшин упомянул!
Дальше: решение за топиктсартером- его машина, пусть строит ее такой как он ее видит, хочется верить что он внемлет конструктиву, основанному на опыте предшественников!
По поводу 6 или 5 или 4, и сколько куда вдувать и "макс скорость не показатель" ( Corrant ничего личного) : но у меня вопрос тогда что показатель?
Разгон/момент/...
Где акцент... ? или может все таки, когда каждый выбирает приоритет и затачивает машину под себя, то рано или поздно мы упираемся в ресурс и надежность и на что-то придется делать поправки

Для меня поазатель коррадо это- то что я подходя к гаражу в прекрасное солнечное утро воскресенья предвкушаю встречу... меня бросает в дрожь от старта двигателя... я любуюсь ее на мойке... я ловлю кучу лайков просто выезжая на дорогу... а после пары часов катания, я чувствую себя как после суточного марафона с двумя молоденькими близняшками.... ноги руки трясуться в голове гул, в глазах туман.... она совершенно неудобная, громкая, трясучая и грямучая, а вибрации такие о может легкое оторваться.... но все вкупе для меня это ппц как круто..... а вы тут с какими то странными рассуждениями, что лучше 5 болтов или 4ре))))

Назад
Сверху Снизу