• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

1990, 2.0 9а. Лен. область, Кириши

У Степана свои понятия прекрасного, но в данный момент, я с ним согласен.

Может ли на ровной дороге бить руль из-за люфта в рулевом карданчике или рейке? Балансировка колёс, рулевые наконечники и ступичные бодры и веселы. Внешние шруса тоже

Люфтить - да, бить - нет. Смотри еще внутренние шрусы. Если совсем загнаться, то померять ступицу (с и без тормозного диска) на биение

@SkyForce тормозные диски новые совсем. Внутренний шрус должен хрустеть при движении задним ходом? Ещё стоят проставки 15 мм, они центруются по ступице, а колесо получается только болтами. Они не могут влиять?

Хрустеть ничего не должно. Ступицы от ржавчины чистил перед установкой дисков? Если проставки ровные, все должно отцентрироваться болтами

Ступицы вроде чистые были. А как тогда внутренний шрус дефектовать?

Он особо не дефектуется, но для биения характерен люфт. Одной рукой держишь фланец коробки, второй вращаешь полуось и смотришь так люфт шруса

@SkyForce проставки с центровочными кольцами. Про шрус понял, буду пробовать, спасибо

Может кривые подставки? Или с ними раньше нормально было?

@Slex да вроде ровные. К ступице равномерно прилегают. Попробую снять передние, если не в них дело, буду смотреть шруса

У меня било руль из-за изношенной шаровой. И сильно било.
Заедь на диагностику ходовой. Пусть всё посмотрят.

У меня руль било из-за резины. Хотя колесо отбалансировалось нормально.
Попробуй перед зад поменять и проехать

+ к Саперу.

@Сеня а как началось биение? Сразу сильное или по-возрастающей?

Едь на сто. По интернету монтажкой не работают.

В ходе очередной диагностики был найден немного расшатаный рулевой наконечник. После замены биение стало значительно меньше, но не ушло совсем. При перестановке колёс перед-зад сорвал резьбу на задней ступице. Под замену тормозной диск, а вместе с ним и колодки, а вместе с ними и ступичные, а все это с обеих сторон... Коррадо не даёт скучать.

Назад
Сверху Снизу