Немного я приболел и обрел время для экспериментов дома. Нужна была небольшая плата, которую можно было делать быстро, пробуя разные настройки ЧПУ станка. Решил сделать тебе преобразователь.
После нескольких экспериментов, получилась плата отличного качества.
Распаял комплектующие и собрал тестовый "стенд". На этом фото на вход преобразователя подключен Mosfet транзистор. На фото видно что выход платы V+ не подключен ни к чему. Т.е. имитируется "слабый" минус на проводе выходящем из ABS блока. Т.е. это масса проходящая через закрытый переход Source-Drain мосфета с сопротивлением > 1МОм.
К выходу преобразователя подключена лампа от дорестайл коррады, которую нашел в своих запасах. Схема включения идентична твоей. К одному концу подключено +12В всегда. К входу ABS - выход моего преобразователя.
Так вот: когда на входе преобразователя вообще ничего нет, то лампа не горит на его выходе.
Но стоит включить мосфет имитирующий сигнальный выход блока ABS и на входе преобразователя появляется масса - загорается лампа на выходе. Т.е. переход Source-Drain мосфета открывается и сопротивление стремится к нулю и провод подтягивается к массе.
Девайс был отмыт, покрыт лаком для защиты. В комплект закину термоусадку в которую можно затянуть плату.
Размер получился 20х13х8мм. Можно при желании утрамбовать в корпус лампы. Нет веса, не щелкает. На входах висят фильтрующие конденсаторы, чтоб паразитные токи не дрыгали систему. Предыдущая схема дополнилась крошечным мосфетом. Ток выхода на лампу ограничен 220 мА. Этого более чем достаточно для штатной контрольной лампы.
Если надо могу схему сюда нарисовать итогову.
Объяснил криво, но как мог
Если девайс интересен - пиши адрес для отправки в ватсап, я могу выслать почтой.