Про поводки дворников.
Гуляя по анал ФВ фест 2013 я рассматривал разные коррадо. Увидел много машина с поводками дворников от 2110. Самые они популярные среди коррадоводов) У меня у самого такие работали до недавнего времени..... кстати они лучше работают с простыми щётками, чем с бескаркасными... Так вот рассматривая коррадо на фесте я посмотрел на двоники Валеры. Они реально не поднимаются когда капот закрыт.
Но на машине Том'a я увидел похожие. С разрешения Тома я срисовал с них номерок
8N1955407D Оказалось, что это левый (водительский дворник) от Ауди ТТ.
У Тома были установлены именно два левых/водительских/коротких поводка.
Поискав на Аллегро я нашёл комплект таких поводков от ТТ, но только левый и правый. Правый/пассажирский он длиннее левого примерно на 4-5 см (
8N1955408D).
Приехали поводки. Я их приладил к машине и замерил размер щёток, которые нужно установить, что бы они нигде не цеплялись.
Результат был таков: Левая водительская 55 см
Правая пассажирская 40 см
В первом магазине с меня требовали марку машины, что бы подобрать и порекомендовали отпилить такое крепление и проварить просто крючок, т.к. 40 см я не смогу найти. В след магазине я нашёл такой дворник, причём по штучно.
На левую сторону длинную щётку 55 см. Её номер
3397008583.
На правую сторону короткую щётку 40 см. Её номер
3397008577.
Что в итоге получилось:
Зазор со стороны пассажира:
С водительской стороны:
Вот так это выглядит в общем виде:
Дворник подняты "для мойки"
Крайнее положение дворников:
Зона, не попадающая под очистку:
Ну и минус на последок. Пассажирский дворник задевает пластмасску под лобовым стеклом. Думаю ,что можно решить напильником на 5 минут.