Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Итак, вот такой он вакуумник.

Разбирать его не стал, во первых осмотр с фонариком не дал для этого повода, во вторых за 150 грн ~ 20 $.... короче не стоит он того. А вот внешне хотелось что бы он выглядел бодрее.
Ну на пескоструй его не отдашь по понятным причинам (после - только на свалку) а вот в домашних условиях его очистить как оказалось можно очень хорошо с помощью лезвия от ножика. Раньше а как то не приходилось... а оказывается не плохо чистит если усердно поскрябать и поковырять.

Особенно много рыжего было здесь

Стремянка еще никогда не была более полезной :biggrin:

Черный глянец

Сохнет

Бачок отмыл, цилиндр тоже.

Далее приехала долгожданная посылка. Крышка багажника.
Увы, слегка погнули при транспортировке из Польши но зато не ржавая на углах и по швах. Только чуть снизу есть рыжего где клипсы сидели, по оно легко устранимо при покраске.

Дальше больше. СМС порадовала что вам пришел груз со Львова. Это значит.... реставрация железок окончена. :cool:
Смотрим фото.

Ну и еще новые подшипники ступиц и новый нижний шкив ремня.

Запрессовано

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Зачем тебе это всё?) Это прибавляет надёжности? Или ты простой кайфуешь от этого?

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
выглядит красиво, но так грустно, что после месяца езды, все теряет вид новых запчастей.. ((
болты тоже реставрировали? я вот просто новые на экзисте заказал

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Занялся "тюнингом" своего капота.

Во первых надо было чуть умерить утопленность вентиляционного отверстия. А то как то сильно близко капот располагался над двигателем в закрытом положении.

Далее занялся установкой купленных ранее Aerocatch.

Да, я знаю, готов к любой критике касаемо их расположения. Но мне нравится, кто того это самый оптимальный вариант был учитывая что справа воздухозаборник будет.

Еще раз все обдумав принялся вырезать.

Отверстия готовы.

Тут пожалуй следует отметить что те кто крепит в пластиковый капот, лучше не вкручивать замки в сам материал. Я заказал вместе с дополнительными пластинами, через которые болтики проходят насквозь. Это намного надежней и я думаю для металлических капотов тоже важно.
На фото изнутри их видно

Дальше шпильки, которые после длительных примерок было решено укоротить чтобы не мешали при установке/ снятию радиатора

=================================================

Разобрал фары.

Припаял 3 верхних сломаных уха и одно нижнее. Можно сказать изготовил их с нуля.

Поставив фары на машину вместе с капотом (все было отрегулировано) я обнаружил что кажись верхний зазор какой то слишком большой ? Кто скажет ?

В принципе я в живую обращал внимание на их расположение только на corrado с решеткой Rieger... но все же ?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Зачем тебе это всё?) Это прибавляет надёжности? Или ты простой кайфуешь от этого?
Я кайфую :biggrin:
А если серьезно, я не думаю что тебе приятно когда все ржавое, закисает и в мазуте. В машине я как нигде люблю ухоженность. Поэтому меняю все что мне по силам на данный момент.

выглядит красиво, но так грустно, что после месяца езды, все теряет вид новых запчастей.. ((
болты тоже реставрировали? я вот просто новые на экзисте заказал
Да реставрировали. Ну поездим посмотрим настолько станет.

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Я кайфую :biggrin:
А если серьезно, я не думаю что тебе приятно когда все ржавое, закисает и в мазуте. В машине я как нигде люблю ухоженность. Поэтому меняю все что мне по силам на данный момент.

Да реставрировали. Ну поездим посмотрим настолько станет.
+ 1 такой же фигнёй занимаюсь,готов целую неделю потратить на очистку какой нибудь железяки,терпеть не могу когда все грязное и ржавое,большинство мне задают вопрос "зачем,там же не видно ее будет,пусть ржавеет"
Но я так не могу.
мне спокойней когда все блестит,да и по кайфу мне натирать все это дело.
Так что боюсь что скоро и мой бортовик разорвется от вопросов КАК и ЗАЧЕМ :)

Alexey

Механик
Реакции
46
Там зазор такой и должен быть. На переднюю кромку капота ставится уплотнительная резинка. Для этого такой зазор.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
сколько стоила реставрация одного болта? и ступицы?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
сколько стоила реставрация одного болта? и ступицы?
Я не ориентируюсь в ценах этого человека. Я тебе назову всю сумму за то что видишь на фото когда рассчитаюсь, пока что времени не было, он занят. А оплачиваю я через знакомого. на почте только за доставку.
Мне больше всего нравится порошковая окраска (те детали что черные на фото)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Опять когда доходит до сборки стал актуален вопрос с переливом бензина в баке при поворотах.
Когда я об этом упоминал никто даже словом не обмолвился, а сделал я вот такое:
(Начало поста)
http://forums.corrado.su/showpost.php?p=198950&postcount=42

Естественно как позже оказалось конструкция такая нифига с насосом вместе не влазит и собрать ее там не представляется реальным.

И вот вопрос кто как и что делал с этим ? Есть же такой факт что при резких поворотах и малом количестве бензы, она утекает и насос не получает ее достаточно ? Или просто оставить такую конструкцию как было ? (с насосом что упирается в дно)

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
Опять когда доходит до сборки стал актуален вопрос с переливом бензина в баке при поворотах.
Когда я об этом упоминал никто даже словом не обмолвился, а сделал я вот такое:
(Начало поста)
http://forums.corrado.su/showpost.php?p=198950&postcount=42

Естественно как позже оказалось конструкция такая нифига с насосом вместе не влазит и собрать ее там не представляется реальным.

И вот вопрос кто как и что делал с этим ? Есть же такой факт что при резких поворотах и малом количестве бензы, она утекает и насос не получает ее достаточно ? Или просто оставить такую конструкцию как было ? (с насосом что упирается в дно)
Я вообще не понял, зачем ты городил огород, оставь штатную систему, все работает, проверено)))

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Помешательство на гонках не дает покоя :biggrin:

Да я такое у раллистов видел, правда без жестокого колхоза... вот подумалось вдруг "дай себе такое сделаю."

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Joe Vega, можно нескромный вопрос?=)
Ты вообще работаешь? =)))

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Pilot02

Ветеран клуба
Реакции
121

Fat

Ветеран клуба
Реакции
151
Да какой нах спорт? Вон, девушка на красной корре гоняет по трассам и ничего у неё не отливает. Простите.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Обратка заводиться обратно в запруду. Там ничего не должно отливать никогда. Уровень в баке и уровень в колбе-это разные вещи во время работы насоса.
ну и гонять с тремя литрам бензина-на результат быстрого круга это не скажется. Ведь это не ф1. Уж лучше заняться своим телом. В туалет сходить перед гонкой)

• Мне нравится +0
Реакции: Joe Vega

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Обратка заводиться обратно в запруду. Там ничего не должно отливать никогда. Уровень в баке и уровень в колбе-это разные вещи во время работы насоса.
ну и гонять с тремя литрам бензина-на результат быстрого круга это не скажется. Ведь это не ф1. Уж лучше заняться своим телом. В туалет сходить перед гонкой)
Я просто не мог не сказать спасибо ) От последнего предложения на смех страшно пробило ))

=============================================

В общем сабж.
Скиньте кто то мне фото вакуумного замка лючка бензобака (с крючком который)
Я где то поставил зимой а найти не могу, не помню как выглядит.

Уже нашел, повешу может надо кому

Кулирман

Ветеран клуба
Реакции
206
Joe Vega, это, знаешь ли, самое важное пожалуй в гонках))

Сверху Снизу