Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Могу тебе без проблем отправить фото стойки с родной подушкой в сборе.
Но снимать винты с подушкой дома у меня нет возможности, увы.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Joe Vega, ты сказал, что где то на 2 см поднимется машина на новых подушках относительно подушек родных?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
да, за счет того что там не только опора прилагается от G5, которую ты на фото показывал, к ней еще идет кольцо с подшипниками (обязательно)
2 см нет.... но поднимется, может на 1,5.
Но это субъективно, хорошо было бы сравнить вообще то, может оно и вовсе не выше. Самому интересно стало.
Стояло вот это, после того как впервые оживил ей подвеску.

Я может сниму все таки на след. неделе, пока не обещаю.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
про подшипник я в курсе.
не надо снимать. не заморачивайся.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
даже если высота будет в плюс.... я уже почти решился.
но высота будет 100% в плюс. это видно по конструкции опоры)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
даже если высота будет в плюс.... я уже почти решился.
но высота будет 100% в плюс. это видно по конструкции опоры)
Не подумай что я в угоду тебе стараюсь, вопрос задал лишь что бы подстегнуть :smokin:
Но мне правда интересно стало.... я наверное их сниму если наметится свободное время.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
я и не воспринял, как подколку.
там нужно мерить не по врехним точкам стойку в собре, а сами подушки..... а они разноплановые, так, что не просто)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
я и не воспринял, как подколку.
там нужно мерить не по врехним точкам стойку в собре, а сами подушки..... а они разноплановые, так, что не просто)
Не волнуйся, я не букварь, все померю правильно, все увидишь.
Если время будет.

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Привет!
Подскажи, в начале бортовика у тебя есть фоты с примеркой 4х поршневых машинок от бэхи на 305 торм диск от Грант Пунто Абарц, это ты в 15е диски (белые) их мерял?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Привет!
Подскажи, в начале бортовика у тебя есть фоты с примеркой 4х поршневых машинок от бэхи на 305 торм диск от Грант Пунто Абарц, это ты в 15е диски (белые) их мерял?
Да в 15. Даже с проставками в 25 мм они туда не лезут. И как сейчас стало ясно не во все 16 лезет... x-factor спиц, интересная тоже штука.

Spymaster

Ветеран клуба
Реакции
187
Да в 15. Даже с проставками в 25 мм они туда не лезут. И как сейчас стало ясно не во все 16 лезет... x-factor спиц, интересная тоже штука.
я планирую поставить на 305*28 кастом составных дисках суппорта от Кайена задние, спросил, дабы не хэпнуть слишком большой т/диск:blush:

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Пора разбудить тему.
Сложа руки никогда не сидим, было много работы помимо машины, поэтому...
Наконец появилось время написать.

Внутреннюю крышку из салона я пока что не ставил обратно, с ней меня ждет еще кое какая работа, сюрприз пока что для всех. Чую критика буде жестокой, подобно избавлению от кожаного салона. :yee:
Итак, время открыть сюрприз.
Какое то время думал : попробовать это сделать самому или же отдать кому то более профессиональному...
но позже резко отказался от помощи сторонних рук, это было бы не интересно.
Решил сам делать.

Перетяжка потолка, дамы и господа. :smokin:

Во первых стоить сделать короткую заметку про себя, так сложилось что я по жизни не люблю серое... серый-металлик цвет машины, серо-светлые салоны, серые детали, серые столы, серые обои, серое серое серое... почти ненавижу....
Поэтому обойти вниманием часть салона corrado просто не мог.

Во вторых, это страшно не практично, у меня так не менее чем те же кожаные салоны.
Грязные пятна появляются буквально глазах.

Не долго думая, появилось это

И это

- ткань которую обычно используют для рюкзаков, может еще где то но лично я не встречал.
Почему выбрал :
1. Адски понравилась, это очень важно :grin:
2. Влагонепроницаемая
3. Легко чистить
4. Очень темная, вне источника света - это практически черное пятно. Для меня самое то :super:
Минусы :
1. Можно сказать почти не тянется

Очень сложно с ней работать как оказалось, растяжке она поддается только с очень приличными усилиями пальцев и под воздействием клея, который фактически плавит ее во время применения к поверхности.

Начну с центральной вставки для кнопок потолка.

Сначала клеем плоскую поверхность детали.

Ждем пару часов, чтобы поверхность намертво засохла, дав возможность для натяжки боков.
p.s. если есть попутные незначительные изгибы, можно сразу и их на клей поставить.

Важный момент :
- никогда не обрезайте "лишнее" до окончания работ, при работе с таким материалом, концы оставшейся ткани очень нужны будут для натяжки углов.

И лишь потом их можно отрезать, когда все засохло и сидит плотно на клею.

Окошко под щиток с кнопками

Поставил на клей и вложил щиток чтобы прижать, так и оставил на день

Вырезка под малую часть внутренней крышки люка, и заодно резинового обода крышки люка.

Хотел уже было клеить, но понял что что то не то. Если на крышке которую ранее обклеил старый материал плотно держался и похож был на полиэтилен (как мой новый примерно), то на всех остальных частях используется материал ткань с поролоном, и судя по задранных краях она свое отслужила. Клеить по ней - это как дом без фундамента.

Отодрал ее и шпателем счистил старый поролон.

То же самое с крышей

Верхняя часть крышки оклеена, начал края.

Используя всевозможные подручные средства придаем нужную форму, сначала можно просто прижать чтобы взялся клей, потом можно по большому счету минут 10-15 просто погулять, вернуться и лишь тогда ткань поддастся изгибам и прочему.

Спустя пару часов - крышка готова

Внешняя часть крышки

Резиновый уплотнитель

ljosha_syncro

Ветеран клуба
Реакции
120
какой клей?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
С него старую обшивку тоже лучше отодрать

Это пока сохло, продолжил с большей частью крышки люка

Вырезаю форму под потолок

Вот в этом месте я допустил изначально ошибку !
Будьте внимательны, потолок не стоит начинать клеить из ям под солнцезащитные шторки.
Тем более если ваша ткань растягивается так же успешно как шифер :grin::vis:

Можно начинать либо сзади, либо с вот этой части. Сначала прихватив одну половину, потом вторую.
(Можно и весь отрезок сразу если люка нет, но думаю рук не хватит все выровнять и правильно растянуть)

Крышка люка готова

Крыша сохнет

Взялся за шторки тем временем. Сперва надо их полностью разобрать

Эти крепления вытягиваются при полном открытом положении шторок, просто на себя.

Примерно так должны быть вырезаны лучи ткани на краях крыши для изгибов во внутрь

Далее еще взял планку, которая изначально просто как пластиковая деталь идет, под лобовым окном, в нее потолок заходит.

А потом меня достало держать руками ткань для образования ступеньки на потолке и я сделал вот так ;)

Значит далее про шторки.

Опять была моя ошибка, жаль не успел сфоткать.
Если вкратце - я уже поставил ткань сохнуть на ней, и вскоре обраружил что ее почему то не удается выровнять, выдавить остатки воздуха и клея, она постоянно шла волнами....
Оказывается материал на шторках такой, что к основе не клеится заводом. То есть, своего рода, как скорлупа у яйца, шторка в нее просто запечатана.
Когда я нанес клей - пошла хим. реакция о которой раньше вспоминал, он ее оплавил, она поморщилась.

Пришлось отодрать свою ткань и чистить шторки как яйца.

И лишь потом клеить

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Горчичного цвета клей. ;)
Я могу сфотографировать банку но тебе это мало что даст - на ней ни единой этикетки нету. Клей хороший, но чей не знаю.
Запах у него наркотический жутко, токсикоманом можно стать, если не привык к химии.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Вот так нужно было натягивать углы, следить за тем что бы складок не было до половины шторки.
Дальше не важно, потом лишнее обрезалось и тоже самое со второй стороны. Она должна складываться из двух частей.
Даже по моим красным пальцам видно, какие усилия нужны были чтобы ее вот так удерживать в натяжке :smiley:

Примерно вот так, складок нету до середины или выше, так и надо.

Обрезаем лишнее

Уплотнитель крышки люка. Вот так оказалось лучше всего его оставить сохнуть, очень сильная натяжка нужна была, пол дня держать в руках вообще не вариант. Только под прищепки желательно что то резиновое тонкое подложить, а то след оставляют после себя если долго держать. Я под них ставил часть скорлупы старой из шторки.

Готово

А вот так у меня сохли шторки в задней части

Пинцет нужен был чтобы прижимать ткань с внутренней стороны уплотнителя люка, пальцами не удобно крайне.

Когда он высох - поставил на люк, собрал крышки.

Рядом были две свободные руки, попросил помочь, поставили на машину

Поставил крылья, пока было время.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Думал обклеить готовые половинки шторок скотчем что бы на ткань не выжимало клей из другой половины, но это х-ня как оказалось, клей залезает под скотч и его почти сразу отталкивает, толку ноль.
Тем не менее может кому то сгодится такая мысль как толчок к более обдуманному решению защиты при оклейке. Я же - позже просто химией удалил остатки засохшего клея из другой половины шторок, в отличии от обычных мягких тканей с подкладкой здесь это не составляет проблемы.

Такие вырезы должны быть под натяжку. Только края можно побольше оставить, я обрезал слишком коротко.

Приклеил корпус подсветки на одной из шторок, об бы мешал ткани сохнуть ровно.
Корпус ровный, на выгнутой шторке когда нет внешней облицовки его ничто не держит.

=================

Далее про крышу
Все таки, сложно оказалось грамотно все сделать. Либо я еще не все секреты этого дела знаю, либо ткань не для такого предназначалась.
Дело в том что если надо ее натянуть на "горб" то с этим можно справиться. Если же надо ее "утопить в яме" - такой огромной натяжки даже супер-клей вам не подарит. Ее постоянно подрывало вверх.

Пришлось отойти от принципов ибо ничего толкового из этого не выходило.
Я оторвал ткань из середины консоли и разрезал в углах, отсоединив части.

Лишь тогда мне предоставилась возможность сделать ступеньку под шторки правильно.

Отлично.... только вот с этим ужасом надо было что то делать

Сначала решил просто аккуратно их обрезать чтобы ничего не мешало, и рядом все приклеить лепестками.

Но когда начал чистить остатки клея оказалось что эти огрызки ткани очень даже хорошо заметны. Клей который из под них вылез, хоть его было и немного но стираться окончательно не хотел.
И тогда я понял что так тоже не катит. Мне нужно было скрыть эти вставки
И выход был один - срезать их напрочь вместе с выступившим клеем и сделать новые отдельные латки. По одной на угол. Важный момент тут - то что они должны быть везде на 0,5 - 1 мм шире чем форма выреза в которую их надо было клеить. Все потому что клей стягивает ткань при высыхании, именно потому оставались такие прогалы, как на последнем фото, сначала я этого не учел.

Наконец добился желаемого результата (насколько это было возможно)

Из расстояния даже в 20 см вообще не видно этого, а когда будет в темноте на машине - тем более.
Я доволен. :nice:

~Shelest~

Король Вечеринок
Реакции
106
Отличная информация,тоже собираюсь обтянуть шторки (только кожей)

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Такой бардак был в коридоре до уборки.

Так выглядят готовые шторки когда смыт лишний клей.

========================

С клеями, тряпками, тканями и ножницами пожалуй закончим, теперь по части покраски. ;)

Пластик потолка.

Все разобрал, обклеил места где желательно не допустить попадания краски.

Грунт для пластиковых поверхностей, и краска black matte.

Дал высохнуть грунтовке

Покраска

Готово

Сверху Снизу