Corrado VR6 by Sinister.666 a.k.a Joe Vega

Under

Помощник Механика
Реакции
50
используют смазку для цепей горных великов или кроссовых мотиков.
обусловлено тем, что стандартная смазка собирает пыль и грязь и превращается в абразив...
Я бы не советовал смазывать мотоциклетной для цепей, потому что её надо наносить на тёплую поверхность и свою функцию она будет выполнять только при усиленном трении деталей, приводящих к нагреву. А на холоде она загустевает или становится очень липучей, почти как клей (в зависимости от марки).
Самый лучший вариант - силиконовая.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Я бы не советовал смазывать мотоциклетной для цепей, потому что её надо наносить на тёплую поверхность и свою функцию она будет выполнять только при усиленном трении деталей, приводящих к нагреву. А на холоде она загустевает или становится очень липучей, почти как клей (в зависимости от марки).
Самый лучший вариант - силиконовая.
Именно. Из всего такой вывод. Завтра еду возьму.

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
Я не понял, так ты наносил на грунт сначала типа заводского каучука, а потом антигравий?
Антигравий пропускает влагу и воздух, мне кажется лучше покрасить каучук как по заводу, ну а потом можно антигравий по вкусу, но не обязательно.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Силиконовая смазка для люков Ликви моли.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Я не понял, так ты наносил на грунт сначала типа заводского каучука, а потом антигравий?
Антигравий пропускает влагу и воздух, мне кажется лучше покрасить каучук как по заводу, ну а потом можно антигравий по вкусу, но не обязательно.
В общем так.
Если в двух словах то я делал переднюю часть иначе чем сам низ днища и задние арки
(эксперимент своего рода)
Cпереди был грунт, потом каучук, потом антигравий (он же "бараник" у нас) влагонепроницаемый, потом обычный антигравий, оба польской канторы APP.
Сзади был грунт, потом антигравий конторы DYNA.

Теперь еще подробнее что я для себя вынес из этой работы с материалами.
- грунт спереди по APP мне понравился гораздо меньше и устойчивость к сколам у него будет гораздо меньше.
- каучук наносится кисточкой, даже если ты нанесешь его в два слоя родного покрытия тебе это никак не заменит по толщине. "лепнина" которая остается от его нанесения не дает нормально ложиться антигравию, спустя месяца два примерно я пробовал силой ногтем отдирать это покрытие - оно твердое, там где были какие то неровности или остались острые углы от этой лепнины - оно просто ломается ногтем. (поживем увидим как покажет себя)
- грунт который наносил сзади это эпоксидка, тут слова лишние (грубо говоря его можно было просто вскрыть лаком и так ездить, если только ты не по гравию все время катаешься)
- антигравий Dyna которого я по этому грунту нанес предостаточно очень правильный, он полностью не высыхает ! и не твердеет, если нажать ногтем или чем то твердым то след пропадает со временем.
его можно сравнить с дорогой фирмой 3М.
- родную резину я искал долго, но бесполезно. максимум что мне предложили это купить пистолет и банки с герметиком который выдавливают в ручную. но если у тебя машина не стоит вверх дном ты кроме как себе на голову никуда его не выдавишь ! и стоить это будет немерено по расходу материалов.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
тоже надо. люк почистить, помыть и смазать

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
не первый год замужем. не один люк уже сломал пока учился)

Fakt

Moderator
Команда форума
Реакции
329
Joe Vega
а чего искать родной? по каталогу заказать, но стоит тож немерено.
я наверно буду родным покрывать:drinks:

Последнее редактирование модератором:

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Joe Vega а чего искать родной? по каталогу заказать, но стоит тож немерено.
Я старался не жалеть на машину, но не все была возможность сделать так как хотелось.
Я сделал для себя выводы очень большие... это было мое начало работы с машинами. В дальнейшем с другими авто все будет намного более правильно и профессионально.

Последнее редактирование модератором:

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
а чего искать родной? по каталогу заказать, но стоит тож немерено.
Мне вот любопытно сейчас стало, а что же предлагает exist на такой запрос,

http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=0E400000&SubId=D7D0011D ---->
http://www.exist.ua/price.aspx?pid=63D01955&sr=72&Cat=Volkswagen

не так уж и дорого скажу я тебе.... интересно это то что я думаю или антигравий обыкновенный как у меня на дне.
Будешь брать ? Отпишись обязательно. Как то раньше и не думал по этому пункту туда наведаться.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Люк.

Хотелось бы отметить честно одну вещь для начала. Было много моментов когда меня посещала мысль "а соберу ли я это правильно назад"... :biggrin: так как делал это впервые.
Дело в том что в большинстве случаев, так как я, делать не нужно, для ревизии-смазки, все гораздо проще..
Мне пришлось разобрать все, что бы как следует почистить люк от песка.

Начнем с того как снять верхнюю крышку (спасибо Slex за подсказку)

Берем Г-образный шестигранник на 4, если его не было по умолчанию в креплении моторчика люка. У меня был, воспользовался им.

Поднимаем люк в положение открыт вверх

Хочу обратить внимание что не стоит держать люк лыжами для слива воды вниз, в то время как поднимаете крышку в верхнее положение, иначе вот эта часть внутренней крышки просто упадет вниз. У меня именно так и произошло, ничего не сломалось, но всякое бывает.

Вот эта защелка держит салонную крышку зажатой, когда люк находится в обычном положении.
Перевернув его вы позволяете ей освободиться.

Откручиваем крышку. Для этого нужны Г-образные ключи Vorex Т25
(Не головки и не Т27, как многие пишут - это ошибка)

4 болта из внутренней стороны люка

Идем дальше, снимаем заглушки на концах лыж. Никаких клипс или болтов там нету.

Снимаем маленькие зажимные кольца на направляющей кулисе.

С обратной стороны выдвигаем на себя пружину.

Серебристая деталь механизма подъема поворачивается до конца и выдвигается из этого затвора.

Дальше снимаем зажимное кольцо на сегменте фиксатора.

Освобождаем сегмент фиксатора от пружины и снимаем его.

Затем и саму пружину, при обратном вкладывании она должна попасть усиком в эти дырку.

Снимаем зажимные кольца на штопорах обтекателя

Выдвигаем штопор. Осторожно, там пружинка, она стреляет, если оставите там и будете позже снимать обтекатель.
Лучше сразу вынуть отверткой, я так и поступил.

Вот в таком состоянии это было пока я не трогал :sly:

Снимаем зажимное кольцо соединяющее направляющую кулису и направляющую обтекателя.

Откручиваем моторчик

Медленно по очереди выдвигаем детали из рельсов.

Отсоединяем направляющую водного желоба.

Отщелкиваем проволоку обтекателя от клипсы (она упругая)

Снимаем зажимное кольцо на проволоке обтекателя и вынимаем ее

Откладываем в сторону детали обтекателя и откручиваем опорный подшипник обтекателя

Эта деталька имеет сглаженные углы по диагонали, ее можно повернуть против часовой стрелки (зависит с какой стороны снимаете) и вынуть из рельс.
На фото показана правая, по направлению движения автомобиля.

Все. Люк разобран

(Продолжение скоро)

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
ну тебе просто повезло, что ничего не сломалось. Столько там грязи ппц. это всё пыль от шпатлёвки?

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
ну тебе просто повезло, что ничего не сломалось. Столько там грязи ппц. это всё пыль от шпатлёвки?
Это песок, я тупанул и не снял его когда машину вез на пескоструй.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Для особо одаренных, можно еще отсоединить вот это :grin:

И это

Можно будет лучше почистить все.

Вытер псе полностью насухо

Тоже самое с деталями - вытереть каждую мелкую поверхность начисто.
Готово.

Дальше нам понадобится вот эта смазка (обсуждения в теме выше)

Собираем. (Я уже все повторять не буду - все в обратном порядке)
Остановлюсь на интересных моментах.

Теперь наверное самое интересное
Вставляем назад обтекатель вместе с пружинкой, я некоторое время думал после неудачных попыток, как же это сделать чтобы она не стреляла и была возможность все вместе вставить обратно.... и придумал ;)

Берем проволоку толщиной 2 мм (примерно)

И отрезаем строго кусок который должен быть величиной чуть короче чем расстояние между двумя внутренними направляющими для штифта

Ну а дальше многие уже догадались для чего это :smiley:
Вставляем пружинку в правильное положение при котором она должна отжимать вверх обтекатель, пропихиваем сквозь нее и направляющие этот кусок.
А потом накрываем обтекателем, прижимая им пружину, и пропихиваем штифт, который занимает место куска проволоки и готово.

А вот так она должна сидеть при открытом обтекателе.

Закладываем назад зажимное кольцо

И вот что мы получаем, так должно быть
http://www.youtube.com/watch?v=rvRpAbXqDD0

Остальное. Все тщательно смазать.

Собрано.

Joe Vega

Ветеран клуба
Реакции
116
Внутреннюю крышку из салона я пока что не ставил обратно, с ней меня ждет еще кое какая работа, сюрприз пока что для всех. Чую критика буде жестокой, подобно избавлению от кожаного салона. :yee:

Еще вот есть видео работы механизма по завершению сборки. Думаю пригодится многим.

http://www.youtube.com/watch?v=F_sl-gyD-lI

======@@@@=====

Вчера прикрутил губу и вставил переднюю решетку. По моему очень здорово получилась работа с пластмассой по подгонке зазора решетки.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.119
Joe Vega, а нет фото, где рядом две стойки для сравнения с подушкой родной и с подушкой от г5?????

Сверху Снизу