• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Der Exklusive Corrado

• Автор темы Автор темы plex
  • Дата начала Дата начала
Я уже об этом задумываюсь
А то эта кпп походу проклята )

Причина найдена, порвало вторую корзину сцепления 🤷🏻‍♂️

Я думаю Александр Вы не правильно дышите за рулём!!! Отсюда ваш автомобиль не может поймать правильный ритм работы всех узлов и агрегатов 😎 Дыхательная гимнастика Вам в помощь!

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: plex
Санька
фирма была LUK ?

Sachs

с вмысле порвало

Клепки вылетели на обеих новых корзинах Sachs за 20км

Установили 3ю корзину - б/у оригинал Sachs. Визуально выглядит пожирнее, на ней в отличие от тех двух гравировка и лого, а не надпись Sachs. Сцепление сместилось, схватывает ближе к полу (на двух мертвых корзинах схватывало в самом вверху, когда ногу приподнимешь с педали)
Проехал 20-30 км, все норм. Решил пока не испытывать судьбу и не переключаться в отсечке. Пока не выпал снег, надо остальные косяки поисправлять

Рановато

дифузор говно,работать не будет.либо закрой пустое место.что остановило слелать аккуратный алюминевый и 2 спала?

Покатавшись какое-то время, могу сказать про эффективность вентилятора. Отсутствие диффузора не мешает охлаждению.
Пока катался с ошибками в мозге, вентилятор лупил на максимум постоянно (вероятно считал, что акпп перегрелась и поэтому не отзывается)
Масло при этом не поднималось выше 68гр даже после отжигов, а обычно было 60-64гр.

На вопрос, откуда такие низкие температуры и как себя чувствует термостат, отвечу - включением вентилятора и электропомпы управляет мотроник по своему усмотрению. Помпа подключена как байпасная магистраль относительно термостата, поэтому жижа может прокачиваться через радиатор и при закрытом термостате. Это штатная схема подключения на Passat B6

После вырезания ошибок из мотроника, вентилятор перестал дуть на максимуме, и температура масла теперь 80гр. Таки да, FSI не греется и отлично себя чувствует без маслорадика и второго вентилятора

Бодро, но есть косяк с давлением топлива.
Давление на хх в контуре низкого давления (после насоса) > 11 бар, а должно быть 4.7
Судя по всему, залип клапан обратки в крышке бензобака, и вероятно, из-за этого наблюдается потряхивание на хх, большой расход и сильная коррекция по лямбдам

Покатавшись какое-то время, могу сказать про эффективность вентилятора. Отсутствие диффузора не мешает охлаждению.
Пока катался с ошибками в мозге, вентилятор лупил на максимум постоянно (вероятно считал, что акпп перегрелась и поэтому не отзывается)
Масло при этом не поднималось выше 68гр даже после отжигов, а обычно было 60-64гр.

На вопрос, откуда такие низкие температуры и как себя чувствует термостат, отвечу - включением вентилятора и электропомпы управляет мотроник по своему усмотрению. Помпа подключена как байпасная магистраль относительно термостата, поэтому жижа может прокачиваться через радиатор и при закрытом термостате. Это штатная схема подключения на Passat B6

После вырезания ошибок из мотроника, вентилятор перестал дуть на максимуме, и температура масла теперь 80гр. Таки да, FSI не греется и отлично себя чувствует без маслорадика и второго вентилятора

поговорим в +30

Бодро, но есть косяк с давлением топлива.
Давление на хх в контуре низкого давления (после насоса) > 11 бар, а должно быть 4.7
Судя по всему, залип клапан обратки в крышке бензобака, и вероятно, из-за этого наблюдается потряхивание на хх, большой расход и сильная коррекция по лямбдам

Проблема решена заменой датчика G410

2FA9797F-922B-49D1-B06F-ABDAACCF58C7.jpeg

Также поменял клапан адсорбера N80

D1B892DA-C840-4D68-9A20-56082DBD45CF.jpeg

Едет весело, но все же мне кажется, что есть еще какой-то косяк и должно быть бодрее.

Свечи новые, по катушкам нет пропусков, давление топлива в обоих контурах в норме (4.5..6.5 бар и 35..96 бар) мембрана маслоотделителя новая, цепи в норме (1гр и 4гр), по лямбдам одинаковая коррекция в 1% (после замены датчика давления топлива), дроссель открывается полностью (12% + 87%), хх после прогрева стабильно 680rpm

Думаю сделать опрессовку впуска

Клепки вылетели на обеих новых корзинах Sachs за 20км

Установили 3ю корзину - б/у оригинал Sachs. Визуально выглядит пожирнее, на ней в отличие от тех двух гравировка и лого, а не надпись Sachs. Сцепление сместилось, схватывает ближе к полу (на двух мертвых корзинах схватывало в самом вверху, когда ногу приподнимешь с педали)
Проехал 20-30 км, все норм. Решил пока не испытывать судьбу и не переключаться в отсечке. Пока не выпал снег, надо остальные косяки поисправлять
Не испытывай судьбу! не ездий на кораде)

Было бы удивительно если бы она в ноябре закипела)

Назад
Сверху Снизу