То ли камера у Олега в айфоне нефонтан, то ли ему лень, а я все же восполню пробелы истории.
Да простит меня хозяин бортовика. Аминь.
Всё начиналось ранней зимой. Когда в холодный субботний вечер мы собрались и носили на руках собранный мотор. За тот вечер мы, по синей дыне, наконец-то нашли компромисс в давнем споре. Турбина кверху или книзу. Даже наметили макет коллектора.
Дальше шли долгие подгонки коллектора к идеалу.
4 января был назначен день Хэ. Начинался он так:
Олег привез свой суповой набор ко мне в гараж, я затарился пивом, закусками и пошла жара. За день мы проварили все раннеры и подогнали их к фланцам. Позже присоединился Игорь
@Kazman, привез подкрепительное.
Выглядело, примерно, так:
Всех троих разморило от усталости.
Когда протрезвели - поняли что так дело не пойдет... Коллектор годился только под турбину от садового китайского трактора =)
Второй день мы переделывали результаты первого.
Но к ночи, надышавшись гарью и аргоном, напившись кофе и роллтонов, мы узрели на верстаке подобие того, что намеревается проехать R36.
Третий день я доваривал в одиночестве.
Заправив баллон и зажав чудо в тиски, поставил цель покончить с этим за один день.
Т.к. радость его трогать первым выпала всё же мне, я решил делать это дома. Как выяснилось, не один.
ОТК проводил мой кот)
Изучив все швы и конфиг, сказал: "Заебок".
Дальше железка по проверенному пути отправится в печку, прокалится там, и на фрезерный станок.