• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Kareliya trip

• Автор темы Автор темы BambR
  • Дата начала Дата начала
Fakt, посмотри фото изнутри и скажи, дебил или нет. Плюс килограммы шпаклёвки.

+1! походу заплатки прям по грязи многовековой варили...
Какая тут прикольная тусовка интернетных телепатов :cool:
Нет там грязи вековой. И металла оригинального начиная от поворотника не было, мастер крыло лепил по памяти о чем заранее предупредил.

Поставил крыло с применением подручных материалов
IMAG0034.jpg

IMAG0035.jpg

Зиму должно отьездить

а ты придумал какой радиатор туда пихать и как его крепить?

а ты придумал какой радиатор туда пихать и как его крепить?
На скотч и поксипол :)
Меняется только та часть к которой опора привинчивается, остальное штатное.
А вот и причина апгрейда
IMAG0044.jpg

IMAG0045.jpg

Впечатления: меньше вибрация по кузову, больше расколбас при переходе от торможения двигателем к разгону, в целом не отличается от штатной гидроопоры, только мереть реже должна :))) На зиму самое то.

Что нужно для перехода: консоль опоры двигателя от пассата б3врш/б4 начиная от 2Е и выше объемом, сама опора и кронштейн к кпп от б4 от 2Е и выше объемом. Возможно последний кронштейн подойдет штатный, не мерил, но в стоке он идет другой. Этот кронштейн мне пришлось немного подпилить - задевал вентилятор радиатора.

Установка: вывешивается двигатель, откручивается передняя опора, откручивается консоль к которой она снизу прикручена (4 болта крепления бампера и два болта между ними), вынимается вниз, откручивается верхний кронштейн крепления опоры (места много, удобно) - два болта крепления стартера, один болт крепления самого кронштейна, прикручивается новый кронштейн, скобы крепления переставляются со старой консоли на новую, ставится новая консоль с опорой - можно сначала прикрутить опору к кронштейну и приподнять двигатель, тогда консоль сама прижмется к лонжеронам, прикручиваются болты крепления бампера, прикручиваются болты между ними, двигатель опускаем и дотягиваем все болты опоры. У опоры есть ухо сверху, оно должно попасть в паз верхнего кронштейна снизу посередине.

Экий ты пужливый :cool:
Сильнее чувствуется рывок, но сам рывок мягче. Совсем без рывка не получится, разве что двигатель к подрамнику приварить :)
тут мы с Игорем обсуждали мегаопору - болт и хоккейную шайбу

тут мы с Игорем обсуждали мегаопору - болт и хоккейную шайбу
Я так ездил, только нужно три шайбы и болт придется изгибать. Как дешевый вариант проканает, но вибраций на кузов передается больше чем при штатной опоре.
P.S. И совсем от рывка это не избавляет - остаются еще задние опоры двигателя и люфт коробки.

Я так ездил, только нужно три шайбы и болт придется изгибать. Как дешевый вариант проканает, но вибраций на кузов передается больше чем при штатной опоре.
P.S. И совсем от рывка это не избавляет - остаются еще задние опоры двигателя и люфт коробки.

я когда делал себе кастом опору из Газоновского сайлента - потом наблюдал как двигатель пытаеццо приподыматься на задних двух опорах)))

Впечатления: меньше вибрация по кузову, больше расколбас при переходе от торможения двигателем к разгону, в целом не отличается от штатной гидроопоры, только мереть реже должна :))) На зиму самое то.
Поменял опору на новую, расколбас больше не чувствуется.

Добрался наконец до проводки:
У меня остатком сигнализации стояло реле на разрыв силового провода от кгзз. Колодка сверху БРП, провода идентичные родным - я пока не отследил трассу и не предполагал что оно неродное :)
Проводка в итоге шла БРП - КГЗЗ - Реле сигнализации(нормальнозамкнутое) - Обратно в БРП шина 15.
После перекоммутации
БРП - Реле (нормальноразомкнутое) - БРП шина 15
Управление реле с КГЗЗ.

В результате контактная группа разгружена, напряжение на 15 шине должно немного приподняться, возможно уйдет глюк с падением напряжения до 13в после пары часов езды на машине.
В марте должны приехать колодки реле для разгрузки выключателя фар
Евгений, а можно более развёрнуто и понятно. Лучше с нормальной схемой) Какой провод переризать и куда подсоединять.
И да... Такая схема показала себя? Напряжение на не падет на 15 клемме?

Вы выходные туда собираюсь полезть, в числе прочего, попробую заснять

Назад
Сверху Снизу