• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Kareliya trip

• Автор темы Автор темы BambR
  • Дата начала Дата начала
у меня было в насосе замыкание и аж проводка поплавилась к нему. Поставил "новый" моторчик насоса и стало всё хорошо)

У меня не замыкание но, видимо, там говнища накопилось уже что на холодную работает нормально, а на горячую уже с трудом.

Исполнил чистку мотора. Несмотря на успешное завершение, я всем советую - считайте этот е..ный узел неремонтопригодным.

Исполнил чистку мотора. Несмотря на успешное завершение, я всем советую - считайте этот е..ный узел неремонтопригодным.

таки да, насос АБС без опыта работы проктологом лет 10 и механиком 90лв разбирать нельзя)

ладно вам. даже после моих кривых рук мотора насоса гидроблока работал

Короче не судьба :)))))
Вчера при установке треснул бачок и тормозуха вся за ночь свалила.
А я уровень не глянул и пока машину выгонял/гараж закрывал, моторчик молотил на сухую. Сдох он, похоже. Или предохранитель сдох.
Значит это судьба и я начинаю срочные поиски ABS TEVES MK20, желательно с EDS.

Как оказалось - моторчик не сдох, жужжит себе.
Фигня в плунжерном насосе, заедают шарики, видимо попала грязь.
Перебирал вчера несколько раз - не помогает, начинает качать и опять зависает.
Забодала меня эта система, буду ставить другую.

У меня есть полностью рабочия, если нужно конечно)
mk 2 ? Я и свою могу завести, тем более у меня на запчасти еще одна есть. Но вымораживает сама конструкция и мягкая невнятная педаль.
Забодало, развод и девичья фамилия :)

На поджопнике жены стоит MK60, это следующая версия MK20, педаль на порядок информативнее. Сила торможения регулируется силой нажатия на педаль. На коряге у педали есть ход где-то в треть нажатия, заблокировать колеса нет проблем но сложно поймать момент блокировки и вообще регулировать силу торможения. В итоге привыкаешь нажимать плавно и если кто-то вылазит то сначала тормозишь недостаточно, а потом "в колы".

Прикупил ништяков
IMAG0125.jpg

Разьемы задних датчиков другие
IMAG0126.jpg

Передние разьемы те-же но проводка идет цельная
IMAG0127.jpg

IMAG0128.jpg

Вакуумник от пассата, со штоком изгаляться не придется
IMAG0130.jpg

Супер.
очень интересная и правильная затея.

опиши подробно как и куда подключаешь электрику этого блока плиз

фотк номир4 зеленую фишку в БРП, синюю в ответку там-же. Процедура аналогична выкрячиванию старого тевеса, ток с небольшим изменением и в обратной паоследовательности ;)

Некоторые товарищи пытались меня запугать что вакуумник будет конфликтовать с ГЦС. Померил - встает впритык но встаёт.
Заодно изучил схему диагностических линий вагенов тех лет. Получается что все устройства диагностятся по k-line. А она уже заводится в OBD2. При случае прикуплю разъём и заведу абс и йанварь на OBD2, пусть будет.

Назад
Сверху Снизу