Кровавая елка в Киеве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slex

Мудрец
Технический советник
Реакции
1.116
Судя по видио... главной целью толпы является драка с милицией. И если утром майдан проснётся, а беркута нет, то всё пойдут домой, т.к. не знают ,что и делать.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
да случись такое чудо, что нет дежурных ментов для избиений они друг друга похоже поджигать начнут. Это ж как наркота.
И ещё, про свободы и борьбу с корупцией: вот этот вот щенок с цепью на видео ну уж никак не за свободу борется. Всё что он в его годы мог понять и увидеть, это то, что у него чего-то нет, а у другого есть, а очень хочется. А попи№дев стоящих ментов цепью, он наверно себя ещё и героем считает.

Phil

Водитель
Реакции
24
Ну раз на то пошло, то немного просвещу Вас в истории.
Собственно нельзя сказать что столицей бендеровцев есть Львов, с таким же успехом можно сказать,что это Тернополь или например Ивано-Франковск. При Бендере столица была Киев. Львов был столицей в период существования ЗУНР, это как раз молодость Бендеры.
Западноукраинская Нароодная Респуублика или ЗУНР существовала с 1918 по 1919 года. Это самопровозглашённое украинское государство в восточной Галиции со столицами во Львове, потом в Тернополе затем в Станиславе (сейчас это Ивано-Франковск). Самое интересное, что Бендера больше идейный вдохновитель, так как всю Вторую Мировую Войну провел в концлагерях.

Фил, вот чё хош думай, а я всёж таки надеюсь, что это неправда.
Конечно не правда) это я утрирую, хотя смотря некоторые ТВ каналы, начинаю в это верить))))

Как я уже писал выше: пора включать голову, формировать программу, выдвигать конкретные требования. и "да", это не "всех на кол", а что то более конструктивное. Но самое сложное, это найти того, кому вы все доверяете и кто будет реально продвигать ваши интересы.
Это ты прав. я тоже писал)) Сейчас с этим уже получше, начали появляться люди с более конструктивными программами, но говорить про это все таки к сожалению еще рано

а что там у вас за девочка весь майдан тусит?
А это всем известная певица, победительница Евровидения, Руслана.

Про Бендеру, если честно мнение двояко, я к нему отношусь не с уважение и я не его поклонник. Это тоже самое, наверное, как отношение к Сталину. Это вообще отдельная тема для разговора. Вот интересная статья по этому поводу, думаю прочитав ее, мы перестанем упоминать об этом) http://lurkmore.to/Бандеровец
Сразу скажу что она написана в шуточном жанре, у кого нет чувтва юмора, прошу не комментировать)

Буквально на всех видюхах, чтоб вы не говорили бесчинствует
молодняк.
Я не спорю, сейчас действует беспредел с двух сторон, если это на что то повлияет, то могу сказать, что провокации и бойни не начинали участники "майдана". Сейчас просто идет война, бесчинствуют силовые структуры, бесчинствует и народ. Убеждать что кто то прав, кто то нет не буду, эти выводы можно сделать только пожив здесь, побывав на майдане и тд.
Я периодически смотрю первый канал и иногда очень смешно смотреть как комментируют и как сводят видео и выхватывают фразы с интервью о тех событиях, которые буквально вот вот я видел своими глазами.
Да и у нас не весь город разрушен)))) Пострадала только часть брусчатки на одной улице, вход на стадион (немного обгорел) ну и сгорел один магазин. Все здания на Крещатике целые и невредимые, магазины, офисы в центре работаю в обычном режиме. То что захватывают, в основном без ущерба.
Что будет дальше, не могу спрогнозировать, но очень бы хотелось жить в +/- честной стране, а не в стране где все и вся принадлежит клану януковичей, менты ох...ют с каждым днем и все построено на взятках и коррупции. Да понимаю, что это звучит как фантастика, но есть надежда, которая, как знаете, умирает последней!
И еще раз всем пис.

Phil

Водитель
Реакции
24
САМ,
Видос, тот что ты скинул, это реакция Ultras на разгон майдана, тогда еще в лице одних студентов, как раз на кануне.
Да и если найдешь где то полное видео (мне честно говоря лень), то началось с того, что беркут начал наступать на толпу, но тут оказались ребята, не очень их долюбливающие, думаю кто такие Ультрас не надо объяснять.
Жестко, ничего не скажешь, но кто говорил, что будут друг друга по головке гладить.

Phil

Водитель
Реакции
24
http://www.youtube.com/watch?v=k7hh5d_z-H8
Вот видео как задерживают ребят с автомайдана. Они никого не били, не издевались, не кидали коктели, просто ездили по городу и ловили продажных гопников, завозили медикоменты и прочее на майдан...
Хотя с Вашей стороны, может они и заслужили на это. Но зная этих парней лично и в ночь перед этим катаясь вместе с ними я такого бы не говорил.

Phil

Водитель
Реакции
24
Судя по лого на берете, он националист.
Туда ему и дорога.
Ну тут ты погорячился.
Что в твоем понятие националист? И каким интересно таким боком УНА-УНСО повлияло на жизнь?
То есть, почитая некоторые твои комментарии я тоже могу сказать, что ты националист со всеми вытекающими последствия...
Предлагаю ДУМАТЬ, раз уж начали дискутировать на эту тему, а не писать, извините за грубость, но, тупые фразы, показывая свою несдержанность и необразованность

UMAS

Теоретик
Реакции
9

sash

Испанец
Реакции
193
почемуэто однобокие? я то таких однобоких видосов миллион покажу, а вот ты покажи такие, где бешенные менты забрасывают огнём и цепями мирных майдановцев. Только вот без домыслов и выводов на словах, покажи конкретное видео где менты кучей прорывают гражданских, лупя их цепями и поджигая коктелями молотова, а те покорно стоят.

Вот ещё видюха о бесчинстве ментов. И опять, один молодняк.

http://www.youtube.com/watch?v=N9wkwwWKSzc#t=172
Будем тут видео обмениваться? У кого похлеще, и кто кого сильнее закидал? Или у кого театральная постановка покруче? Главное видео с беркутом было в самом начале, собственно с чего всё и началось.

Phil

Водитель
Реакции
24
Ну и если интересно напишу вот еще что.
На данный момент в Киеве действует акция. Покупая дрова, бензин в канистрах или просто гуляя по городу с элементами Украинской символики, то Вы можете получить 60 суток ареста совершенно бесплатно.
ПС: Это не выдумка и не прикол, случай не однократный в том числе среди моих знакомых.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
... Пол часа назад спустившись с Грушевского на европейку - вижу как в метре от меня проноситься Корра.... -
Первый делом подумал что глюки, дыма от покрышек надышался... присмотрелся точно Корра... думал Фил - как Юрка и говорил привёз бензин для молотова... но оказалось что машинка красная...
Что-то привозил на передовую наверное...
Так что Фил оказалось у нас ещё один неизвестный коррадовод в теме... ;-)

UMAS

Теоретик
Реакции
9
Главное видео с беркутом было в самом начале, собственно с чего всё и началось.
Это мы и пытаемся доказать избранным представителям РФ... а они всё понят не могут...

всё что сейчас происходит - это ответ на 30 ноября 2013 года...
ведь народ войны не начинал, люди оборонялись - ну и сейчас уже перешли в наступление...

Силовики получают просто обоснованный ответ на свои действия...

Phil

Водитель
Реакции
24
Так что Фил оказалось у нас ещё один неизвестный коррадовод в теме... ;-)
Походу да) только у него наверно нет времени отписаться))))
ПС: Я на корре не езжу по таким мероприятиям, в свете последних событий не хочу подвергать ее опасности.

UMAS

Теоретик
Реакции
9
И перестань пожалуйста пытаться стращать кремлём. Ты не сможешь учить меня презирать свои национальные символы власти. Как я уже говорил, каждый сам решает для себя устраивает его правитель или нет, его не нужно агитировать. Это пропаганда. Кремль одна из древнерусских святынь в некотором роде.
Это часть нашей истории. И не надо её топтать. Оставьте уже свои попытки откровенной агитации. Я понимаю, что в той заднице, в которую вы себя загоняете вам без нас будет скучно. Но у каждого своя дорога.
... вот я хочу тебя спросить :

ЧТО ТЫ КУРИШЬ ПЕРЕД ПРИХОДОМ НА ФОРУМ ???

Я тебя хоть раз агитировал ???
Учил ???
Стращал ???
Пропагандировал ???
Агитировал ???
Топтал историю ???

тогда приведи хоть один факт... думаю ответ не потребуется...

Мне не 20-ть и я ОЧЕНЬ хорошо знаю историю...

И почему когда Украинец становиться на защиту своей РОДИНЫ - он автоматически - НАЦИОНАЛИСТ и его надо стрелять...
Цитата: ... туда ему и дорога...

А когда Россиянин защищает Кремль и Россию - он ПАТРИОТ и ГЕРОЙ своей страны ???? (САМ- ты типичный представитель Патриота... (судя по этому посту...) )

Juriko

Помощник Механика
Реакции
22
Ребята... А Вам не кажется, что НАЦИОНАЛИСТ и НАЦИСТ - это несколько разные вещи?!...

Artem

Теоретик
Реакции
2
Phil,
Экстремист и пианино- реально красиво. Хотя даже больше - нереально красиво.

САМ

Помощник Механика
Реакции
60
Будем тут видео обмениваться? У кого похлеще, и кто кого сильнее закидал? Или у кого театральная постановка покруче? Главное видео с беркутом было в самом начале, собственно с чего всё и началось.
то есть нет у вас больших фактов?
первое видео для вас просто повод.
и вы полагаете это даёт вам права?

ладно, далее :

Автор: Павел Скурский

Только, что приехал с так называемого штурма Запорожской ОГА. Прошу прочитать этот пост неравнодушным до конца.
1. Было порядка 3 тыс. человек-майдановцев;
2. Спасибо всем кто откликнулся на призыв оргкомитета и пришел на альтернативный митинг, "свободные" СМИ нас назвали почему-то титушками:);
3. Штурм провалился;
4. Губернатор Пеклушенко - молодец. Вышел смело к толпе. Его тезисы: "Тут один молодой человек требует, чтобы я стал на колени. Так вот в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени ставать не привык... Хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу!... Заявления об уходе не напишу... тот из губернаторов, кто пишет в такое трудное для страны время, предатель и подонок... С Партии регионов не уйду, умру с партийным билетом!" Как результат толпа начала бесноваться и теряться, Пеклушенко спокойно и не спеша вернулся в ОГА - красава!;

Теперь о технологии штурма. Сразу оговорюсь, что с друзьями побывал в нескольких точках акции, в том числе стояли у входа ОГА, рядом с "Беркутом" и ребятами-антимайдановцами, потому своими глазами увидел, как организовывается штурм и что эффективно против него работает:
1. ЭТО НЕ НАРОДНЫЙ ШТУРМ!!! Кто утверждает обратное - ПИДОРАС!!! В город прибыло 200 западенцев: вчера на 10 машинах т.н. "Автомайдана", сегодня на поезде. На месте они устанавливают контакт с оргкомитетом, который поступает в их распоряжение. Дальше на месте они все действия совместно координируют. Кроме того, местный оргкомитет организовывает платных штурмовиков (ландскнехты) из местных ПТУшников и футбольных фанов (платят по 350 грн.);
2. Структура толпы для штурма выглядит следующим образом: штаб - 5-7 чел. западенцев + 2 наших из оргкомитета, дальше наш оргкомитет (организаторы местного майдана), ядро - 100-150 западенцев, нанятые ПТУшники и футбольные болельщики - 500-700 чел. + бригадиры для них, толпа симпатиков - это остальные;
3. Отдельно остановлюсь на западенцах. Человек 30 - чистые боевики, в военном камуфляже, некоторые в военных касках. Бросаются в глаза четкость организации по военному принципу, подчиненность и порядок выполнения приказов. Именно они ведут толпу на штурм;
4. Технология штурма: - эмоциональная накачка - 1-1,5 часа;
- заготовленные лозунги для казацкого края "Побили козака (Гаврилюка), Чи стерпимо? (типа такого)";
- по кругу ездят машины, усиливая сигналами эмоциональный фон;
- обвинение местной власти во всех грехах, вызов "ее на ковер", в любом случае - требование отставки;
- западенцы задают тон, вкрапление выступлений местных майданеров (для приземленности на территорию), плач матери, стих поэта...;
- на завершение выступление истеричного западенца, требование пустить народ (по Конституции! :)) в местный орган власти (на прием :)), дальше - штурм. Кстати, представители штаба постоянно общаются с кем-то по телефону (докладывают), по всей вероятности со штабом в Киеве.
Выводы:
1. Штурм - это не протест потерявшего терпение народа, это организованное делегированными отрядами западенцев действо под кальку. Ядро западенцев - чистые экстремисты, точка!!! Все, кто хочет найти в этом "российский след" остановитесь. По-моему мнению "рука Москвы" - это отвлечение внимания настоящим организатором смены власти, находящегося в Киеве от себя. Под запущенную утку о деструктивной роли России, так называемая Народная Рада потихоньку захватывает власть в регионах;
2. Действо многократно усиливается подконтрольными Центру переворота СМИ. Так, корреспондент "24 канала" полностью координируется штабом штурма (западенцами) и направляется в те или иные точки по их указанию;
3. Власть недооценила силу народа. Если бы вчера по СМИ был передан призыв на альтернативный митинг - сегодня на площади было бы 5-8 тыс. запорожцев min. Призыв - против бедлама и хаоса в стране (не нужно призывать поддержать власть и ПР), завтра было бы еще больше народа. Сам видел, как люди вставали с маршруток и возмущались, почему власть не призвала людей на антимайдан. Кстати, сегодняшний антимайдан - это члены пророссийских, православных организаций, все, кто узнал об акции из ФБ и других соцсетей. Преимущественно молодые люди. Замечу, западенцы обходили антимайдановцев десятой дорогой, боясь приближаться;
4. Если бы власть призвала людей - штурма бы не было - не рискнули бы. Более того, думаю, что распорошили бы майдан в течение 10 мин., для всей страны создали бы великолепную картинку, пленили и показали по ТВ истинных организаторов запорожского майдана с галичанским говором;
5. Главное: нужно поднимать народ! Он пойдет, он ждет четкого сигнала от власти. Власть не должна стесняться обратиться к нему. В этой "революции" ничего страшного нет. Это усиленный и разогнанный сигнал для простаков - сам видел.

Общий вывод: если у власти появится четкое, осознанное желание, ситуация в Украине будет первично стабилизирована в течение 24 часов. На примере сегодняшней акции в Запорожье четко оценил.
P.S. Сейчас в оппозиционных (точнее интервентских СМИ, так будет честнее), а также в соцсетях разгоняются темы, что Пеклушенко сбежал, ОГА по состоянию на 19.00 взяли. Опять же технология обмана и нагнетания ажиотажа. Т.н. майдан сейчас почти разошелся, западенцы (так как остались на ночевку), стучат по бочкам. Милиция стоит и спокойно наблюдает. Губернатор и замы на месте. Кстати, заходил в ОГА во время штурма. На 3-ех этажах спокойные и уверенные правоохранители, на своих рабочих местах губернатор и заместители. Никакого даже намека на растерянность и панику. Чувствовалось, что т.н. антикризисный штаб работает четко и слаженно. Респект!

Lesha

Помощник Механика
Реакции
0
Мальчик, ты бы пасть закрыл, если мозгов не хватает...
А я бы попросил по-вежливее, для начала.

Ребята... А Вам не кажется, что НАЦИОНАЛИСТ и НАЦИСТ - это несколько разные вещи?!...
Они всё-таки достаточно часто пересекаются.

По УНА-УНСО можно и Википедию поизучать.
Участие в вооружённых конфликтах
Приднестровский конфликт — на стороне Приднестровья.
Грузино-абхазская война — на стороне Грузии.
Первая чеченская война — на стороне ЧРИ.
Косовская война — на стороне Югославии.
Война в Южной Осетии (2008) — на стороне Грузии (по заявлениям Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации).

А празднование дня рождения УПА, которая, между словом была несколько за Гитлера, празднование дня рождения Бандеры, который известен своими взглядами. Подобные действия уже говорят сами за себя.
Во всем адекватном мире, Бандера, Гитлер, Муссолини - враги. До сих по Европе вылавливают офицеров СС и судят по полной не просто так.

Им только не хватает зиговать.
Подобные националистические партии есть в Литвее, Латвии и Эстонии. Всем нравятся марши СС? Неет, так вот если подобные силы придут к власти в Украине - мы получим подобное. Бандера - герой, Русские - враги.
Ющенко, котого кстати УНА-УНСО поддерживал, под конец своего правления присвоил Бандере орден какой-то.

И САМ правильно сказал, пока на майдане есть они - всё будет принимать националистический оттенок.
Из последнего, что слышал по новостям с утра.
Какие-то орлы захватили здание юстиции, предводитель оппозиции Кличко, попросил их освободить. Его нах послали. Охренеть организация.
Вот таких - силовым методом, жёстко и быстро упаковать в пативэны.

И небольшой PS.
Я никого из вас не считаю ни идиотами, ни нацистами. Просто у каждого есть своя точка зрения. У меня такая, отличная от других, что в принципе нормально и не я один такой.
Я не прав? С удовольствием изучу ваши аргументированные доводы и факты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу