• Очередное масштабное обновление форума.
    Многие функции слетели, постепенно будем допиливать. О всех моментах пишим в теме. Подробнее ....
    Регистрация новых пользователей времменно недоступна

Max Corrado (Ukraine/Chernivtsi)

• Автор темы Автор темы FLEX
  • Дата начала Дата начала
Ну алькантара впринципе на любителя. Я не люблю когда куча этих разводов на потолке, особено на темных материалах.
Тут дело вкуса, а качество самоклейки для потолка наверное не очень, с точки зрения долговечности.
Материалов сейчас много - надо щупать и искать, тут словами и советом не помочь.

Да и я не знаю...буду наверное таки еще : "щупать и искать".

Последнее редактирование:
Сегодняшний день разукрасила мне посылка с Volkswagen Classic Parts.
Эмблемы VW новые + новая решетка = рад как слон).

DSC_0156.JPG DSC_0157.JPG DSC_0162.JPG DSC_0167.JPG

Добрался я до сидений....и наконец недавно закончил их восстановление. Один салон я уже восстанавливал ранние...опыт есть.
Начну с нижней боковой поддержки..в этом случае только одна пострадавшая:
Подготовил место.
170920157533.jpg

Заготовка.
170920157534.jpg

Вклеивать обязательно не заподлицо...а наоборот с выступом.
170920157536.jpg

Выводим в ноль.
170920157537.jpg

Усиливаем.
170920157546.jpg

Проклеив поролон внутри...для долговечности...и чтоб больше не возвращаться к ремонту...обязательно с внутренней стороны проклеить крепкую ткань...по всему контуру. Так сказать сделать "карман" в который сядет упор. Это напряжно...но оно себя оправдывает.
250220167820.jpg

Про поддержки спины. Тут дыр сквозных не было...но еще немного...и появилось бы.
После склеивания в любом случае остаются "впадины"...такого плана:
180320167899.jpg

180320167896.jpg

Устранял так.
C помощью малярного скотча формирую "границу"...и стекольным герметиком ( я брал АРР...хорош тем что эластичный) разглаживаем лезвием. После натягивание обшивки...у нас не будет ни ям...ни выпуклостей и т.п.
180320167900.jpg

180320167905.jpg

С внутренней стороны не забываем:
DSC_0117.JPG

DSC_0113.JPG

DSC_0114.JPG

По железу болячки у них тут:
230220167789.jpg

Ну и после все отхимчистить с моющим пылесосом и можно собирать).
DSC_0140.JPG

Результат в сравнении с нечищеным:
DSC_0172.JPG

И даже установить новые запчасти :).
160320167882.jpg

Позже закину фото всего салона. Ну в общем как-то так).

крутой отчет. Макс, добавить бы подробностей из твоего первого опыта восстановления сидений, и можно статью в ФАК сделать.
какой клей?
что за тряпка для проклейки?
фото того что заваривал - до заварки
ну и подобное

@salvador По фото нужно еще смотреть...и так старался по максимуму делать. Потом как-то дополню...если че найду интересного.

В общем продолжу немного про салон...а именно про потолок. Как писал ранние не мог определится в что тянуть. Но мне реально нравилась "самоклеющаяся алькантара" и как она выглядит...на примере других салонов обтянутых нею. В моем городе ее не найти...заказал с Киева образцы...светло-серый...темно-серый и черный...как на поролоне...так и без него. Приехали...светло-серый не понравился...выглядит грязно...черный - темновато...а вот темно-серый - запал очень сильно. На чем я и остановился и таки сделал заказ. На следующий день все приехало и я принялся за роботу...не доверил никому)
Приехало все в тубусе...и это мега страховка материала...так как он реально не дешевый...если ровняться на ткань.
WP_20160402_14_27_44_Pro.jpg

Принадлежности)
WP_20160402_14_30_59_Pro.jpg

И просто реально мега крутая вещь - праймер 3М 94...пользовался им на всех изгибах и подворотах. Тестировал перед оклейкой - с ним материал не отодрать...усиливает адгезию в десятки раз.
WP_20160402_14_31_06_Pro.jpg

Рулон)
WP_20160402_14_36_15_Pro.jpg

Начало...обезжирил сперва антисиликоном...после испарения - спиртом 96%.
Потом в ход идет праймер...на все места где материал будет тянутся...и на подвороты тоже...спустя 5 мин. можно начинать.
WP_20160402_16_31_10_Pro.jpg

WP_20160402_18_08_32_Pro.jpg

Скажу что одному очень тяжело делать...главное не допустить склеивание материала между собой. Отодрать можно...но на каком-то куске не останется клея...это я тоже протестировал до процесса. Так же...места где праймер...если материал туда не запланировано дотронется своей основой...отодрать можно...либо с материалом самого потолка...либо оставить на нем клейкую основу.

Вот что получилось...мне очень нравится и я доволен своим выбором.
DSC_0151.JPG

DSC_0153.JPG

Еще один этап закончен.

Последнее редактирование:
@Under Да сам) даже тестировал на впитывания и клейкость...все отменно.

@Under Да сам) даже тестировал на впитывания и клейкость...все отменно.
Я вчера испробовал :)
В местах, где поролон уже собирается рассыпаться, это отличный способ профилактики!

@Under Да ты прав...я на втором сиденья такие места тоже перетягивал тонким слоем. Оно все пропитывается..и становится единым...и больше крошится не будет никогда...при этом эластичность остается отменная.

Потолок хорошо получился, я тоже давно к такому варианту присматриваюсь но вот насчет праймера интересная информация, возьму на заметку.

@Aleksey46 Да с ним обязательно...а то под козырьками большой изгиб...там без него никак.

@FLEX а где его искать если что? В магазинах с малярными принадлежностями или в каких-то других?

Покупал на сайте где и материал...его используют ребята которые обтягивают в пленку авто и т.п. Если есть такие в городе...они наверняка знают где...возможно и продают тоже.

Покупал на сайте где и материал...его используют ребята которые обтягивают в пленку авто и т.п. Если есть такие в городе...они наверняка знают где...возможно и продают тоже.
Понял, спасибо.

@salvador Это фото на телефон...мимолетное...скажем "тизер" :). Как закончу сделаю хороший фото сет...даже наверное возьму фотографа...а то я только в авто режиме...так и не освоим зеркалку....некогда...коррадо все время свободное бля забирает. Скотч))...это когда в гараже стоит...узкий проход...вот и заклеил углы...а то батя частенько туда заходит...чтоб не поцарапал).

Шикарно, хотелось пожелать всем кто читает этот борт журнал, сил и возможностей, а главное терпения на Такой же подход к сборке авто как у @FLEX

• Мне нравится +0
Реакции: Phil
Назад
Сверху Снизу